Стараетесь ли вы делать добрые дела и не грешить? #вероисповидание
Начинается с целей и мотивов ..
Ну,грешат все,не грешить просто не получится,а делами не спасешься.
Ищу отношений с Богом, молюсь, хожу протестантскую церковь. Там люди свидетельствуют как Бог помог им. Бог это любовь. А я нуждаюсь ней.
Читайте блогера Романа Россу в инстаграме. Христианин.
Стараюсь изучать слово Божие, читать Библию столковпнием святых отцов, ведь по большому счету люди не меняются, искушения, грехи одни и теже. Очень долгая тема и тяжела в рамках форума. Вера это соблюдение заповедей, которые к слову сделали бы мир лучше, но поскольку нет страха Божия в нас + наша слабость перед соблазмами , это тяжело сделать, но надо стремиться. Читаешь Библию и просто в шоке, насколько утопаешь ....ужас
Я воспринимаю как науку . Учение для моего духовного роста. Библия и опыт святых отцов значительно помогают в жизни когда необходимо сделать выбор и во многих иных ситуациях.
Но главное это конечно спасение души
Если взять за основу, что вера в человеке Уже есть - то он Истинно боится своего Господа - Создателя, Его гнева и кары, любит Господа за дары и добро, и всегда во всём надеется на Господа и Только на Него, на Его прощение и поддержку, и помощь.
И такой верующий действительно старается стать лучше - делает добро, старается помешать злу и Главное - Первое - избегает греховного, старается Не грешить сам.
Я из мусульманской веры. Слава Богу
Если взять за основу, что вера в человеке Уже есть - то он Истинно боится своего Господа - Создателя, Его гнева и кары, любит Господа за дары и добро, и всегда во всём надеется на Господа и Только на Него, на Его прощение и поддержку, и помощь.
И такой верующий действительно старается стать лучше - делает добро, старается помешать злу и Главное - Первое - избегает греховного, старается Не грешить сам.
Я из мусульманской веры. Слава Богу
Любить за дары ?Разве ж это любовь?
Это очень хорошо, если Бог есть.
Если его нет, то совсем херово... Херовей некуда...
Черти хотят украсть наши души и так кусать их. Ааааааааа!!!! Какой кошмар
Стараюсь не грешить,но с добрыми делами сложно,ведь это палка о двух концах,не зря говорят не делай добра-не получишь зла,к сожалению убеждаюсь в этом постоянно.
Иногда сталкиваюсь, что люди негативные, при этом верующие. Разве не должны они тогда нести добро даже через речь?
Сама ваша жизнь - это Божий дар, как пример. В Исламе так. У всего есть объяснение.
Вы можете извpащать, как хотите, если нет понимания и веры, то вам никто не поможет, кроме Него.
Я ничего не извратила Вот в Писании есть про Иова,которого Бог испытывал тем,что отнял у него все и однако,претерпев все зло,Иов не перестал Его любить.То есть не только за дары,но и за горести Его нужно любить.Бояться нужно не кары Божьей,а бояться Его огорчить своими грехами.Бог никого не карает,Он творит все во благо человека,даже очень грешного человека.Кара,воздаяние-это все присуще человеку,но не Господу.Он не карает,Он старается до последнего спасти душу человеческую и путем скорбей в том числе.
Вы сама то верующая?Где ваша доброта и позитив,если человек к вам приходит за помощью со своими проблемами,а оказывается он портит вам настроение.
Вы рассуждаете о душевном,а духовное совсем иное,оно не касается эмоций,оно о Духе.От духовного человека можно получить помощь даже просто побыв с ним рядом,даже если он ничего не скажет.Просто душа успокоится.
Я ничего не извратила Вот в Писании есть про Иова,которого Бог испытывал тем,что отнял у него все и однако,претерпев все зло,Иов не перестал Его любить.То есть не только за дары,но и за горести Его нужно любить.Бояться нужно не кары Божьей,а бояться Его огорчить своими грехами.Бог никого не карает,Он творит все во благо человека,даже очень грешного человека.Кара,воздаяние-это все присуще человеку,но не Господу.Он не карает,Он старается до последнего спасти душу человеческую и путем скорбей в том числе.
Это православные понятия вы написали. А я по Исламу говорю.
Как это - "человек карает, а Бог - нет?". Что за брееед. Бог карает грешников. Кого и Как пожелает.
Ад и Рай для кого созданы? Христиане своими понятиями сами себя только обманывают. Думаете, сами себя определяете? Или все-таки Господь Судит людей? По справедливости.
Иногда сталкиваюсь, что люди негативные, при этом верующие. Разве не должны они тогда нести добро даже через речь?
Объясняю по понятиям Ислама. Верующий человек - это не значит, что бац и он вдруг стал каким-то бесчувственным роботом, который ведет себя одинаково и всегда правильно. Поверить в Бога, принять - для верующего означает стремление всю жизнь к улучшению и исправлению себя, согласно предписаниям, стремлению вести безгрешную жизнь (это называется джихад с самим собой) и конечно - категорический отказ, хочешь или нет, от запрещенных грехов, за которые полагается в Исламе смертная казнь - например, за прелюбодеяние будучи в браке (кто холост - 100 ударов плетьми), либо за изнасилование или за мужеложество.
Но верующие и правда должны стремиться проявлять лучшие человеческие качества, по настоящему имея и взращивая их. Но это не "должность" вам или кому-то другому. В первую очередь - перед Богом. А Вообще - это обязанности всех людей. Пораскиньте мыслями) Банальные правила приличия и вежливость - это ведь обязательства каждого члена общества, чтоб всем жилось спокойней.
Это православные понятия вы написали. А я по Исламу говорю.
Как это - "человек карает, а Бог - нет?". Что за брееед. Бог карает грешников. Кого и Как пожелает.
Ад и Рай для кого созданы? Христиане своими понятиями сами себя только обманывают. Думаете, сами себя определяете? Или все-таки Господь Судит людей? По справедливости.
В Писании сказано,что суды Божьи и суды человеческие отстоят друг от друга,как небо от земли.Бог неизменен в Своей благости,Он все творит во благо и не мстит никому.Грешники нераскаянные сами себе выбирают Ад,потому что их душам он более подходит.
Вам то какое до этого дело? Для верующего Бог есть и это очевидно так же как сегодня суббота.
А Вы можете не признавать этого и это только Ваша личная проблема . Никакого "херово" от этого не происходит 🤷♀️
Вы сами-то поняли что написали? 🤦🏻♀️
С каких пор у нас религия, вера в Бога и экзистенциальные терзания переросли "личные проблемы". Как вообще в такой теме можно писать "это ваши личные проблемы".
Или вы как Иван Васильич, считаете, что "развод это не личное дело, это дело общественное". 😆
С каких пор у нас религия, вера в Бога и экзистенциальные терзания переросли "личные проблемы". Как вообще в такой теме можно писать "это ваши личные проблемы".
Или вы как Иван Васильич, считаете, что "развод это не личное дело, это дело общественное". 😆
Ваше мировоззрение это Ваши личные проблемы. Это у нас прописано в Конституции.
С чего вдруг должно быть иначе непонятно🤷♀️
Сообщение было удалено
Ты уже по всем темам прошёлся с этим копипастом. Напиши ещё это в тему с обсуждением анального секса и цветочков. Людям сразу станет понятно, что это твое личное мнение и никакая не пропаганда.
Ну так, подойди к зеркалу и спроси саму себя: "*** я прихожу в тему с обсуждением личного и кричу, что это все ваше личное".😆
Вы слышите крики через интернет?
Тогда самое время обратиться к профильному специалисту .
В теме был задан вопрос верующим о их личном отношении к вере. Я на него ответила.
При чём тут "кто то"?
Вы слышите крики через интернет?
Тогда самое время обратиться к профильному специалисту .
В теме был задан вопрос верующим о их личном отношении к вере. Я на него ответила.
При чём тут "кто то"?
Я ответила автору о своем личном отношении, а ты откомментировала мой ответ в стиле "твое личное мнение это твои личные проблемы".
Тебе нужен статус "доeбывательница года", ты его заслужила, прям талант.
Я ответила автору о своем личном отношении, а ты откомментировала мой ответ в стиле "твое личное мнение это твои личные проблемы".
Тебе нужен статус "доeбывательница года", ты его заслужила, прям талант.
Читайте внимательно что Вам пишут.
И да, конечно. Ваши мысли и ошибки это Ваши личные проблемы. Что то не устраивает?
До Вас не доходит, что вы спорите с человеком, исповедующим Другую религию?
Сами поняли, чего спорите? Мусульманка Вас объясняет, как на Самом деле, по Исламу. Дальше хоть в лепешку расшибитесь, споря, что в христианстве не так.