Они слишком ограничены и не способные понять этот вид искусства? Либо их интерес сосредоточен только на деньгах? Ведь игры это не только тупо стрельба. Есть проекты с качественной историей, не …
Причина та же самая, почему ты не играешь в симс или в барби. Назови те качественные игры для девушек, которые на уровне ГТА или киберпанка, только чтобы без всякого экшена с убийствами и гонками? Я вот буду буду рада услышать названия этих игр, а то симс уже наскучил, а стрелялки и гонки мне, как девушке, не очень интересны. Вот жду, когда InZoi выйдет, других таких игр найти не могу. Какая-то там игра недавно вышла по крошку, дак это как-будто для маленьких девочек, скука смертная. Гарри Поттер тоже уже надоел. Большинство разработчиков игр - мужчины, они и разрабатывают в основном под мужскую аудиторию.
Я девушка, и я играю в компьютерные игры. Не целыми днями конечно, у меня работа все-таки есть (в играх, я concept artist), но регулярно все-таки. Общаясь с ровесницами не из игровой индустрии сделала вывод, что просто кому-то интересно одно, кому-то другое (это как разные сериалы смотреть). Ну и да, многие просто не нашли свою игру, потому что не играли (или играли очень давно в глубоком детстве, и сейчас вообще вне контекста, как развита игровая индустрия, и в целом на любой вкус можно найти игру), немного жаль их, что упускают такой пласт культуры (всё-таки игры это такое же искусство, как кино), ну а с другой стороны, может, я в их глазах тоже что-то упускаю, нельзя объять всё
За стереотипы насчет геймеров грустно, это вообще ни разу не всегда безработные люди, которые не выходят из дома и никак не развиваются (это скорее единичные примеры, а не большинство, у меня таких знакомых вообще нет даже)
Ну и еще нередко игровое комьюнити не особо жалует девушек, может по этой причине некоторые девушки заранее не идут в игры, потому что боятся быть непринятыми, с этим стереотипом тоже нужно работать