Смотрю фотки и видео с карнавала, все такие красивые и как отплясывают. Умеют же люди повеселиться и радоваться жизни хоть иногда. Да и в уличных кафешках постоянно играют на музыкальных инструментах, поют, танцуют, оказывается не только в баре у донны Журы так, а на самом деле.
да. и это лишь малюсенькая частичка того мира
Я вам расскажу, что ещё сейчас в Бразилии:
- люди повсюду спят на улицах на картонках и матрасах;
- локалы боятся свернуть не на ту улицу;
- из дома выходят без украшений, не достают телефоны из страха быть ограбленными;
- дома (многоквартирные) оборачивают по периметру заборами с битым стеклом, колючей проволокой и током;
- тысячи людей живут в фавелах, куда даже скорая и полиция часто не приезжают на вызовы.
А так, конечно, карнавал. Но жить там страшно. Если на тебя нападут днём посреди улицы, локалы, скорее всего, даже не вмешаются -- каждый бережёт свою голову.
- из дома выходят без украшений, не достают телефоны из страха быть ограбленными;
- дома (многоквартирные) оборачивают по периметру заборами с битым стеклом, колючей проволокой и током;
- тысячи людей живут в фавелах, куда даже скорая и полиция часто не приезжают на вызовы.
А так, конечно, карнавал. Но жить там страшно. Если на тебя нападут днём посреди улицы, локалы, скорее всего, даже не вмешаются -- каждый бережёт свою голову.
Есть же богатые районы, где нет такого
и где фото жonacтых бразильянок ?
Большинство людей знают про это, существуют даже специальные правила безопасности, которые следует соблюдать. Но все равно колорит и вайб там особенные, а природа такая красивая.
Большинство людей знают про это, существуют даже специальные правила безопасности, которые следует соблюдать. Но все равно колорит и вайб там особенные, а природа такая красивая.
Да, знают, кто ж спорит. Просто жить в вечном страхе -- так себе. А они действительно живут в страхе за своей колючей проволокой.
Да, знают, кто ж спорит. Просто жить в вечном страхе -- так себе. А они действительно живут в страхе за своей колючей проволокой.
Может и так. Но в то же время и на карнавале отплясывают и в уличных барах. На пляже у них вечеринки и спорт. Серферы, волейболисты, бегуны, велосипедисты, люди, просто делающие зарядку.
Ну так богатые обычно на машинах ездят и все такое. Не будут же богатые ходить по бедным районам, а у бедных ценного ничего нет впринципе.
Так и в принципе те, кто не живут в фавелах туда не ходят. Для чего? Туда не своим крайне не рекомендуется ходить. Ну может очень любопытные туристы захотят сходить, но везде же предупреждают, что не надо ходить.
Нет, не была, это моя мечта, но немного боязно ехать, конечно. Знаю как и все из сериалов и читаю людей, которые там живут. С бразильцами по интернету переписывалась, они и правда открытые, дружелюбные, легко идут на контакт.
Вы ещё в теме написали как у донны Журы) Сериал "Клон" если не ошибаюсь)
Да, один из лучших и любимых. Я иногда захожу в группы, где его смотрят, пересматриваю отрывки, ржу над комментариями. Столько лет прошло, а до сих пор столько эмоций вызывает этот сериал у людей. Там тоже был момент, как они на карнавал попали, их оттуда охрана не выпускала. Так что на центральном шествии в реале тоже скорее всего есть охрана.
Лучше посмотри фото и видео из Бучи. Ты тоже zомбанутая и поддерживаешь "спецоперацию" или тебе пофиг, или ты против братоубийственной войны?
Россияне не имеют права на радость и праздники в данный момент.
У нас тоде своего рода карнавал. Да не простой, а специальный.
на самом деле все поверхостно, в Бразилии , почти как в мексике , проедешь чуть дальше курортной зоны -кругом нищета, и конопля растет, одни барыги торгуют травкой, поэтому многим там весело
У родственника бизнес с Бразилией (кофе), ездит туда регулярно. Говорит, что Бразилия очень изменилась. Богатая страна. Буржуазная даже. Может, не во всех районах так, но во многих, в том числе удаленных от океана.
Там есть люди, которые имеют право получить европейское гражданство, но им это не интересно: дескать, нам и дома хорошо, лучше, чем в Европе.
Так то в Бразилии ништяк если живешь в Рио или Сан-Паулу в хорошем районе, заявила бразильянка Сисинья Жопау.
У родственника бизнес с Бразилией (кофе), ездит туда регулярно. Говорит, что Бразилия очень изменилась. Богатая страна. Буржуазная даже. Может, не во всех районах так, но во многих, в том числе удаленных от океана.
Там есть люди, которые имеют право получить европейское гражданство, но им это не интересно: дескать, нам и дома хорошо, лучше, чем в Европе.
Я жила там несколько месяцев в 2019. Там действительно есть средний класс -- люди, у которых хорошие квартиры, по машине на каждого члена семьи. И эти самые люди боятся жить в своей стране. Хозяйка квартиры, которую мы снимали, нам в первый же день сказала: часы не носить, серьги снять (вырвут из ушей не разбираясь, дорогие или нет, а потом выкинут, если не дорогие), камеру вообще с собой на улицу не брать никогда, телефон брать, но не вытаскивать из кармана, после 8 вечера на улицу не ходить, гулять только по знакомым улицам. И это при том, что мы остановились в небольшом городке на побережье Сан-Паулу, а не в Рио. Короче, страх. А на счёт гражданства -- верно, многие могут получить гражданство Португалии, но в Португалии очень плохо с работой. Поэтому и не едут.
Но я всё это говорю не для того, чтоб как-то очернить страну, я Бразилию люблю и очень по ней скучаю. Люди очень открытые, нас столько в жизни не обнимали родственники и друзья, сколько там случайные знакомые в очереди за хлебом) А ещё к нам очень тепло относились, узнав, что мы именно русские. Есть у них что-то доброе к нам.
Бразилия ассоциируется с тропиканкой