Гость
Статьи
Сбор клубники …

Сбор клубники заграницей

Девочки, очень хочу поехать поработать на сборе клубники заграницей. Кто ездил, подскажите проверенные контакты, работодателей

16 ответов
Последний — Перейти
Сэмми

Слушай, эй, какой граныц,не пустят жешь...

Гость

Так это ж прерогатива украинцев, не так ли?

Гость

Так это ж прерогатива украинцев, не так ли?

Не знаю, почему именно украинцев? А русские не ездят что ль?)

Гость
Asènok

А как Вы визу получите теперь, на чем поедете, и где купите валюту на первое время?

Гость
павел

Сообщение было удалено

да уж, безошибочно можно определить, шли бы туда, клубничка...Это Виктория Шилова рассказывает про них

Гость
Asènok

представьте себе нет, как много вам открытий чудных.

Гость

мы даже слов таких не знаем, поехать на клубничку, об этом слышала только от укр блогеров

Гость
павел

Сообщение было удалено

А вы спец по говну и палкам получается? 🙂

Гость

Как представлю, чужбина, барак, общий душ, подъём на заре и в поле в резиновых сапогах и в перчатках при любой погоде в тысяче км от дома. Подумаешь тут)

Гость
Гость

представьте себе нет, как много вам открытий чудных.

русские воруют, воровать легче чем зарабатывать

Гость

Вы из России? Какая, нахрен, клубника?! Вы не в курсе, что самолёты не летают, визы не дают? Ну, если только клубнику собирать в "дружественной" Сирии или Судане

Гость
Гость

Как представлю, чужбина, барак, общий душ, подъём на заре и в поле в резиновых сапогах и в перчатках при любой погоде в тысяче км от дома. Подумаешь тут)

И хорошо ещё, если без ковидной маски)

Гость
Гость

Вы из России? Какая, нахрен, клубника?! Вы не в курсе, что самолёты не летают, визы не дают? Ну, если только клубнику собирать в "дружественной" Сирии или Судане

В Финляндию (куда народ и ездит на клубнику) ходят автобусы. А из Финляндии при наличии визы можно улететь куда угодно.

Гость
Гость

русские воруют, воровать легче чем зарабатывать

Канеш, каждый по себе судит, думает, что если вокруг все воруют, то у других, значит, еще хуже. Да еще и разбираетесь, что легче, видать, уже сравнили. Был у меня в прошлом году спор с приятелем, жителем Украины. Человек то он хороший, но по его словам можно делать выводы о его окружении. Говорит, посадил я тюльпаны, да слишком близко к калитке, наверное, украдут. Я удивилась, спросила - кто? Он говорит, ну как кто, школьники, вот будет праздник, они все тюльпаны и всю сирень украдут, а у вас разве не так? Я еще сильнее удивилась, говорю, нет, вообще первый раз слышу, чтоб кто то на праздники цветы воровал, у нас вон в палисадниках цветут, никто не уносит. А друг в ответ "Ой, да не ври, везде воруют". Так что, сударь, всё с вами ясно, где живёте, в каком окружении, а может и сами практиковали цветочки по праздникам из чужого сада.