Гость
Статьи
Сколько книг вы …

Сколько книг вы сможете прочитать за год ?

#книги 

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Слодно посчитать невозможно

Гость

Раньше, когда не было телевизора и интернета, читали книги. А сейчас от экранов оторваться не могут.

Гость
Гость

Раньше, когда не было телевизора и интернета, читали книги. А сейчас от экранов оторваться не могут.

Так и с экранов можно читать.

Гость

Книги полезнее, чем зависание в интернете. Развиваются новые нейронные связи. Читать книги в бумажном варианте удовольствие.

Гость
Гость

Так и с экранов можно читать.

Да, конечно, на форуме мы же сидим, читаем, что здесь пишут. Читать можно что угодно и откуда угодно, вопрос в том, насколько это полезно.

𝓥𝓲𝓴𝓪 - 𝓥𝓲𝓴𝓽𝓸𝓻𝓲𝔂𝓪.

100- 120 книг, если моя тематика.

Гость
Гость

Да, конечно, на форуме мы же сидим, читаем, что здесь пишут. Читать можно что угодно и откуда угодно, вопрос в том, насколько это полезно.

Вы думаете большая разница читать книгу в физическом варианте и ту же книгу из электронной библиотеки? Я это имела в виду.

Гость
𝓥𝓲𝓴𝓪 - 𝓥𝓲𝓴𝓽𝓸𝓻𝓲𝔂𝓪.

100- 120 книг, если моя тематика.

У меня так же.

Гость

120 книг ничего себе. А я только 5 - 6 книг, остальное перечитываю.

Гость
Гость

А я имею в виду, что не читают и с экранов тоже, а сидят в интернете, смотрят сериалы, котиков, ругаются на форумах и в соцсетях, потому что это легче и больше расслабляет. Если не проводить столько времени в интернете, не смотреть сериалы, на чтение будет больше времени.

Пустожорю в ресторанах, недорого

Как правило, это литература для повышения квалификации (обозначим, как один курс) и пара художественных (люблю детективы 🕵️‍♀️ чаще всего смотрю сериалы).

Гость

Много

Гость
Гость

А я имею в виду, что не читают и с экранов тоже, а сидят в интернете, смотрят сериалы, котиков, ругаются на форумах и в соцсетях, потому что это легче и больше расслабляет. Если не проводить столько времени в интернете, не смотреть сериалы, на чтение будет больше времени.

Мне кажется люди вполне себе читают. И книги тоже, помимо рассматривания котиков и форумов.

Гость

Прочитала за год: Цветы для Элджернона, Оруэлла 1984год, Фицджеральда Ночь нежна, Маркеса Сто лет одиночества, Полковнику никто не пишет, потом Убить пересмешника, Маленькие девочки Хорошие хозяйки,
Над пропастью во ржи и, конечно, Крестный отец.
Читали эти книги? Понравились?

Гость

Из последнего Чейза за раз перечитала сборник. Перечитываю сейчас Тургенева в электронном формате, глаза устают. Купила Гоголя любимого, том огромный еще в начале года, пока не могу набраться сил сесть за него

Около 50-ти, что ли. Но это было не чтиво, конечно. И какой я сделала вывод, автор? От такой скорости чтения рябит в глазах и в голове мало что запоминается. Не рекомендую гнать!)

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Около 50-ти, что ли. Но это было не чтиво, конечно. И какой я сделала вывод, автор? От такой скорости чтения рябит в глазах и в голове мало что запоминается. Не рекомендую гнать!)

Важно не количество, а качество. Еще нужно осмыслить прочитанное.

павел
Гость

Книги полезнее, чем зависание в интернете. Развиваются новые нейронные связи. Читать книги в бумажном варианте удовольствие.

дорогое удовольствие, я бы сказал. Читаю в электронном виде, ибо это тупо дешевле. Из бумажного только старое могу что-нибудь перечитать.

Гость

Ну одну в неделю точно читаю

Гость
Гость

Прочитала за год: Цветы для Элджернона, Оруэлла 1984год, Фицджеральда Ночь нежна, Маркеса Сто лет одиночества, Полковнику никто не пишет, потом Убить пересмешника, Маленькие девочки Хорошие хозяйки,
Над пропастью во ржи и, конечно, Крестный отец.
Читали эти книги? Понравились?

Уважаю. Отличная подборка.

Гость

0 прочла после школы. Не люблю читать.
Смогу ли я прочитать? На 1 в год или два мне хватит, смотря какой сюжет и как написано.
Начинала '100лет одиночества'. Осилила страниц 40. Не идет мне и всё тут. Забросила.