Гость
Статьи
Романы Джейн Остин

Романы Джейн Остин

Кто читал или смотрел экранизации романов Джейн Остин? Как вам эта писательница? Давайте обсудим какой у вас любимый роман, какие герои вам понравились или сами фильмы, актеров, как они сыграли. Нравится ли вам дух того времени в литературе и фильмах?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

обычная писательница. Ничем не лучше и не хуже других писателей начала 19 века. Простенькие романы без глубокой философской подоплеки. Личность самой Джейн Остин намного интереснее ее романов.

Гость

Ну так, разок прочитать потянет. Но вот чтобы был прямо ЛЮБИМЫЙ роман - это нет, не того масштаба писательница.

Гость

Для меня скучно. Хотя в целом английскую литературу очень люблю
И экранизации тоже не зашли. Не могу даже до середины досмотреть.

Джипси

"Гордость и предубеждение", но только старой экранизации, где играет Колин Ферт. Кира Найтли запорола новый фильм, да и вообще сняли без души.

Гость

Остин лучше Достоевского. Ее романы люблю перечитывать. Изысканная английская классика не для российских деревенских жителей - они пусть читают Достоевского и Чехова. А мы читаем английских и французских классиков.

Гость
Гость

Для меня скучно. Хотя в целом английскую литературу очень люблю
И экранизации тоже не зашли. Не могу даже до середины досмотреть.

Я честно говоря тоже с трудом досмотрела экранизации. Как-то скучно, актеры скупы на эмоции. Или англичане и правда такие? Хотя в экранизации Эммы 2009 г. к третьей серии раскачались и начало что-то происходить. Еще меня удивил подбор молодых актеров-мужчин, все как на одно лицо. Если не называют по имени, непонятно кто в кадре, то ли мистер Элтон, то ли мистер Найтли, то ли Фрэнк Черчилль.

Гость
Джипси

"Гордость и предубеждение", но только старой экранизации, где играет Колин Ферт. Кира Найтли запорола новый фильм, да и вообще сняли без души.

Вот Элизабет в фильме милая девушка, хотя выгрядит старше не на 21-22. Но эти их дурацкие прически высокий пучок и кудри, на Элизабет это выглядело еще более менее, а вот на ее сестре Джейн ужасно. Особенно, постоянно повторяли, что Джейн самая красивая из сестер. А мать у них прямо бесячая, у актрисы такой ноющий и скрипучий голос. Но мистер Дарси тоже некрасиво поступил, да и у друга его какой-то придурочный вид.

Гость
Гость

Остин лучше Достоевского. Ее романы люблю перечитывать. Изысканная английская классика не для российских деревенских жителей - они пусть читают Достоевского и Чехова. А мы читаем английских и французских классиков.

Ну знаете ли, мне и то, и другое нравится. И Достоевского, Толстого, Чехова читаю, и Диккенса, и Джейн Остин, и Эмили Бронте тоже. По романам Достовеского и Толстого тоже фильмы снимают в разных странах. Да и романы Джейн Остин тоже как бы не только про жителей Лондона, скорее даже наоборот, действие происходит в поместье.

Гость
Гость

Я честно говоря тоже с трудом досмотрела экранизации. Как-то скучно, актеры скупы на эмоции. Или англичане и правда такие? Хотя в экранизации Эммы 2009 г. к третьей серии раскачались и начало что-то происходить. Еще меня удивил подбор молодых актеров-мужчин, все как на одно лицо. Если не называют по имени, непонятно кто в кадре, то ли мистер Элтон, то ли мистер Найтли, то ли Фрэнк Черчилль.

Проявление эмоций было признаком невоспитанности,поэтому герои сдержаны.Внешность была похожа,потому что одевались и причёсывались по одной моде и типаж был общий,смешанные браки не приветствовались.Надо немножко знать ту эпоху,тогда будет понятнее все,включая юмор!а его очень много у Остен)Кстати,не читали пародию на её книгу»Гордость и предубеждение и зомби»?)и фильм такой есть)

Гость
Гость

Проявление эмоций было признаком невоспитанности,поэтому герои сдержаны.Внешность была похожа,потому что одевались и причёсывались по одной моде и типаж был общий,смешанные браки не приветствовались.Надо немножко знать ту эпоху,тогда будет понятнее все,включая юмор!а его очень много у Остен)Кстати,не читали пародию на её книгу»Гордость и предубеждение и зомби»?)и фильм такой есть)

В гордости и предубеждении нет похожих на одно лицо, там сразу видно кто есть кто. Взять хоть бы мистера Дарси, мистера Бингли, и Уикхэма, совершенно разные типажи. А вот в экранизации Эммы, молодые мужчины прямо как на одно лицо, как братья похожи, я такого еще ни в одном фильме не видела. Смешанные браки здесь причем? Там у всех европейский тип внешности.

Гость

Хорошие романы. Умные мысли, сюжет интересный. Не скажешь, что женское чтиво. С дуру купила романчик за тыщу.))