Гость
Статьи
Готовите ли вы мясо …

Готовите ли вы мясо заранее?

Именно чтобы оно не испортилось?
Например есть кусок в вакуумной упаковке до завтра, сегодня я есть сегодня не буду, надо доедать купленный готовый плов.
Соответственно я сегодня пожарю себе кусок мяса из этой упаковки и сразу же положу в контейнер и потом, когда останет, в холодильник. Буду есть завтра и в четверг. Макароны остались еще с субботы, как раз должно хватить.
Потому что если ну пожарить сегодня, по срокам уже не проходит, может испортится, а готовое мясо спокойно можно хранить в холодильнике неделю. Так продлеваю срок хранения.
А как бы поступили вы?

Автор
47 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

нет, я не готовлю заранее.В детстве отравилась некачественными продуктами, с тех пор ем только свежее. Но это мой личный бзик.

Гость
#2

Вам есть нечего, бедняги. Дешевле столовая чем так загоняется.

Автор
#3
Гость

нет, я не готовлю заранее.В детстве отравилась некачественными продуктами, с тех пор ем только свежее. Но это мой личный бзик.

Ну так некачественное это одно, а вовремя поготовленное и хранящееся в холодильнике это совсем другое.
Ведь в семьях же не готовят каждый день.
В выходные мама готовит на всю неделю и покупает часть кулинарии, распределяет все по срокам и на неделе после работы просто быстро разогреть и съесть. Это же не значит, что все травятся.

#4

Я бы выбросила плов и макароны, и съела бы мясо пока оно свежее.

Автор
#5
Гость

Вам есть нечего, бедняги. Дешевле столовая чем так загоняется.

Ну во-первых в центре москвы нет столовых, рестораны. Во-вторых все равно каждый день не будешь ходить бургеры/шаурму есть, а уж тем более в ресторан люля.
Мясо покупаем хорошее, с хорошим сроком годности, один кусок на 1-2 раза стоит порядка 350 р, тоже не сильно дешево.
Кто экономит, мясо не жарит, крутит в фарш и делает котлеты на неделю, а не съедает за один раз.

Автор
#6
Tin0chka

Я бы выбросила плов и макароны, и съела бы мясо пока оно свежее.

Ну плов тоже денег стоит и не сильно меньше этого куска мяса.
Плов в пятницу покупала, так и рассчитывала на пн, там 5 дней срок годности.
Мясо и так и так свежее. Без разницы завтра я его съем или сегодня.

Автор
#7
Tin0chka

Я бы выбросила плов и макароны, и съела бы мясо пока оно свежее.

А как макароны выбросить? Мне же их с мясом есть? Я их в субботу на неделю и варила. Выбросить и сварить еще? Зачем? Они же не портятся в холодильнике!

Гость
#8
Автор

Ну так некачественное это одно, а вовремя поготовленное и хранящееся в холодильнике это совсем другое.
Ведь в семьях же не готовят каждый день.
В выходные мама готовит на всю неделю и покупает часть кулинарии, распределяет все по срокам и на неделе после работы просто быстро разогреть и съесть. Это же не значит, что все травятся.

я не спорю. Это просто мое предубеждение. Считайте, прихоть. И в семье готовят каждый день, если такая возможность есть. У меня есть.

#9
Автор

Ну плов тоже денег стоит и не сильно меньше этого куска мяса.
Плов в пятницу покупала, так и рассчитывала на пн, там 5 дней срок годности.
Мясо и так и так свежее. Без разницы завтра я его съем или сегодня.

Вы шутите? Вы в пятницу купили плов чтобы съесть его в понедельник? Вы свежие блюда принципиально не едите?)))

#10

Я мясо в морозилку кладу, потом достаю и готовлю, когда еда закончилась. В условный понедельник на четверг не готовлю

Гость
#11
Автор

Ну во-первых в центре москвы нет столовых, рестораны. Во-вторых все равно каждый день не будешь ходить бургеры/шаурму есть, а уж тем более в ресторан люля.
Мясо покупаем хорошее, с хорошим сроком годности, один кусок на 1-2 раза стоит порядка 350 р, тоже не сильно дешево.
Кто экономит, мясо не жарит, крутит в фарш и делает котлеты на неделю, а не съедает за один раз.

В центре Москвы столовые есть. Заморозьте мясо.

Гость
#12
Гость

В центре Москвы столовые есть. Заморозьте мясо.

Это ж Мнение😬🤦🏼‍♀️

Автор
#13
Tin0chka

Вы шутите? Вы в пятницу купили плов чтобы съесть его в понедельник? Вы свежие блюда принципиально не едите?)))

Ну я же не буду ходить в магазин каждый день. Я в азбуку вкуса хожу раз в неделю, беру там пирожки с яйцом, оливье, (это на пятницу-субботу). Голубцы (их в воскресенье ем, так как там срок всего 3 дня), и вот плов на неделю взяла, соответственно на пн остается.
Дальше уже вт - мясо с макаронами, ср - макароны с яйцом сыром и колбасой, чт - мясо с макаронами и в пт - макдак или шаурма (праздничный обед). Ну и в магащин, чтобы купить еду на неделю :)
Еще и дочке покупаю - суп с фрикадельками на субботу, шницель с картошкой на вс. На неделю сосиски детски, две котлетки, ну и сами курицу жарим, чтобы без специй.
А так, каждый день ходить и покупать на один раз, это постоянно ради еды жить что ли..

Автор
#14
Гость

В центре Москвы столовые есть. Заморозьте мясо.

Зачем? Если бы я на 2 недели уезжала, заморозила бы. А так нет смысла.
Муму я не расматриваю вообще. Или домашняя еда из кулинарии или готовлю сама или хожу в магдак.

Гость
#15
Гость

Вам есть нечего, бедняги. Дешевле столовая чем так загоняется.

дешевле, может быть. Но противно.

Автор
#16
blueneira

Я мясо в морозилку кладу, потом достаю и готовлю, когда еда закончилась. В условный понедельник на четверг не готовлю

Я кладу в морозилку только если надо цехать на две недели, а так покупаю с хорошим сроком, чтобы хранилось свежее в холодильнике. Вот у меня один кусок до завтра и еще два куска до 20 и 24 числа. Конечно сразу их съедать не буду,

Гость
#17

Если вы не брезгуете 3дневные макароны трескать, то и мясо до четверга вам норм будет. Лично я не ем что то больше 2 суток. Исключения борщ, солянка, холодец

Автор
#18
Гость

Если вы не брезгуете 3дневные макароны трескать, то и мясо до четверга вам норм будет. Лично я не ем что то больше 2 суток. Исключения борщ, солянка, холодец

А чего брезговать? Они же не портятся, в холодильнике стоят. Разницы нет, разогрел и съел.
Один раз в плохом холодильнике только рис плесенью за 5 дней покрылся, но там даже огурцы из магазина лежали всего 2 дня и слизью покрывались. А как переехали, в новом хорошем холодильнике все отлично хранится неделю, даже больше

Автор
#19
Гость

Если вы не брезгуете 3дневные макароны трескать, то и мясо до четверга вам норм будет. Лично я не ем что то больше 2 суток. Исключения борщ, солянка, холодец

Вот если мясо не приготовить, а оставить в упаковке, то да, уже после срока реально опасно, а приготовленное сразу + 7 дней.

#20
Автор

Ну плов тоже денег стоит и не сильно меньше этого куска мяса.
Плов в пятницу покупала, так и рассчитывала на пн, там 5 дней срок годности.
Мясо и так и так свежее. Без разницы завтра я его съем или сегодня.

Это в какой рыгаловке у плова 5 дней срок годности? Вы хоть почитайте немного о сроке годности продуктов.

Автор
#21
Tin0chka

Это в какой рыгаловке у плова 5 дней срок годности? Вы хоть почитайте немного о сроке годности продуктов.

Азбука вкуса, сходите, посмотрите. Купите, вкусный кстати.

Автор
#22
Tin0chka

Это в какой рыгаловке у плова 5 дней срок годности? Вы хоть почитайте немного о сроке годности продуктов.

Да даже если и дома делать, вы же не за два дня кастрюлю умнете.
Мама всегда готовила на 5-6 порций. Вот в вс она его приготовит и мы ели в пн, ср и кто-то один в пятницу доедал.

Гость
#23

Сегодня нормальные люди ходят в кафе или доставку заказывают а не корячатся на кухне

Автор
#24
Гость

Сегодня нормальные люди ходят в кафе или доставку заказывают а не корячатся на кухне

Ну я и не корячусь, раз в неделю макароны сварить и мясо пожарит по мне совсем не нагрузка. А в основном ем покупную кулинарию получается. Ну или сосиски/пельмени для разнообразия :) тоже не сильная готовка

#25

У меня так бывает из других соображений обычно. Сегодня есть вдохновение готовить, а завтра может и не быть)

Гость
#26
Черный принц

У меня так бывает из других соображений обычно. Сегодня есть вдохновение готовить, а завтра может и не быть)

У меня аналогично, но я никогда и нечего не готовлю больше, чем на 2 приема пищи, борщ и фаршированные перцы на 3 приема пищи, но их готовлю раз в полгода от силы.

Гость
#27
Автор

Зачем? Если бы я на 2 недели уезжала, заморозила бы. А так нет смысла.
Муму я не расматриваю вообще. Или домашняя еда из кулинарии или готовлю сама или хожу в магдак.

Вы реально считаете, что еда из Макдональдс лучше, чем из Му-Му?🙄
Какая у Вас станция метро, мы много где бывает, подскажу хорошие несетевые заведения рядом - не уровня ресторанов Новикова.

Гость
#28
Автор

Да даже если и дома делать, вы же не за два дня кастрюлю умнете.
Мама всегда готовила на 5-6 порций. Вот в вс она его приготовит и мы ели в пн, ср и кто-то один в пятницу доедал.

А почему Ваша мама готовила такими большими объемами?🙄

Автор
#29
Гость

А почему Ваша мама готовила такими большими объемами?🙄

А смысл заморачиваться с пловом (готовка с уборкой на 3-4 часа) на одну порцию?
А вы реально считаете что одна кастрюля на 4-6 порций реально много?
По идее, если все трое съедят это вообще на 1-2 раза.

Автор
#30
Гость

Вы реально считаете, что еда из Макдональдс лучше, чем из Му-Му?🙄
Какая у Вас станция метро, мы много где бывает, подскажу хорошие несетевые заведения рядом - не уровня ресторанов Новикова.

Что значит лучше? Вкуснее! Я не люблю котлеты, борщи и прочую домашнюю еду. Биг мак всегда вкуснее и лучше для меня, чем обычная домашняя еда. Но понимаю, что вредно, надо знать меру, поэтому стараюсь есть не чаще раза в неделю, иногда бывает и реже. Вот уже третью неделю в макдаке не была, шаурму ела до этого. Но в нормальном ресторане, не в палатке. Это не капуста с майонезом, а настоящее меся в лепешке :)

Автор
#31
Гость

Вы реально считаете, что еда из Макдональдс лучше, чем из Му-Му?🙄
Какая у Вас станция метро, мы много где бывает, подскажу хорошие несетевые заведения рядом - не уровня ресторанов Новикова.

Кстати да, ресторан Еовикова у меня напротив дома.
Все равно, я не перестану закупаться на неделю кулинарией из азбуки, потому что мне так удобно и вкусно. А рестораны я себе оставлю на праздники и «праздничные» обеды в пятницу :)

Гость
#32

на мой вкус приготовленная еда может максимум храниться 2 дня в холодильнике. Далее она уже теряет вкус, разлагается и все такое. Даже если она в холодильнике. Мясо я бы заморозила, а не хранила в вакууме или готовила заранее. макароны бы уже выбросила)

Автор
#33
Гость

на мой вкус приготовленная еда может максимум храниться 2 дня в холодильнике. Далее она уже теряет вкус, разлагается и все такое. Даже если она в холодильнике. Мясо я бы заморозила, а не хранила в вакууме или готовила заранее. макароны бы уже выбросила)

Не вижу разницы, главное, чтобы горячая. Для меня изменения вкуса нет. Я ем макароны каждый день, глупо каждый день их варить, я сразу пол пачки, а там на сколько хватит. Тем. Олее когда разогреваешь, можно сразу кусок сыра сверху бросить, расплавится, вкуснее будет.

Гость
#34
Автор

А смысл заморачиваться с пловом (готовка с уборкой на 3-4 часа) на одну порцию?
А вы реально считаете что одна кастрюля на 4-6 порций реально много?
По идее, если все трое съедят это вообще на 1-2 раза.

Я считаю, что плов есть смысл готовить только на 2 приема пищи, если домочадцев трое, тогда это, как раз, указанные Вами 6 порций, если 3-ий ребёнок, тогда 5: почему Ваша семья их ела по 5 дней, мне неясно.

Гость
#35
Гость

Я считаю, что плов есть смысл готовить только на 2 приема пищи, если домочадцев трое, тогда это, как раз, указанные Вами 6 порций, если 3-ий ребёнок, тогда 5: почему Ваша семья их ела по 5 дней, мне неясно.

При небольшой семье, что-то готовить смысла нет вообще, например, запекать индейку/баранью ногу целиком, если не будет гостей, которые помогут указанное съесть.
Казаны для плова бываю разного объема, если любите его, а семья небольшая, не проблема купить подходящий.

Автор
#36
Гость

Я считаю, что плов есть смысл готовить только на 2 приема пищи, если домочадцев трое, тогда это, как раз, указанные Вами 6 порций, если 3-ий ребёнок, тогда 5: почему Ваша семья их ела по 5 дней, мне неясно.

Потому что мама не ест основное горячее блюдо, поэтому на двоих как раз получалось 4-5 порций. Ну просто в день когда она готовила мы ели ято-то другое, потом ели на следующий день первый раз, и один день перерыв, и потом второй раз, ну и если оставалось, кому то третий раз тоже яерез день.
Это очень сложное и долгое блюдо по приготовлению, так что заморачиваться с этим на один раз бред, а есть два дн подряд тоже не хочется.

Марс
#37

Нет, не могу есть давно приготовленное.

Марс
#38
Автор

Ну я же не буду ходить в магазин каждый день. Я в азбуку вкуса хожу раз в неделю, беру там пирожки с яйцом, оливье, (это на пятницу-субботу). Голубцы (их в воскресенье ем, так как там срок всего 3 дня), и вот плов на неделю взяла, соответственно на пн остается.
Дальше уже вт - мясо с макаронами, ср - макароны с яйцом сыром и колбасой, чт - мясо с макаронами и в пт - макдак или шаурма (праздничный обед). Ну и в магащин, чтобы купить еду на неделю :)
Еще и дочке покупаю - суп с фрикадельками на субботу, шницель с картошкой на вс. На неделю сосиски детски, две котлетки, ну и сами курицу жарим, чтобы без специй.
А так, каждый день ходить и покупать на один раз, это постоянно ради еды жить что ли..

Я такое даже свежим не ем- из общепитов то ..

Марс
#39
Автор

А чего брезговать? Они же не портятся, в холодильнике стоят. Разницы нет, разогрел и съел.
Один раз в плохом холодильнике только рис плесенью за 5 дней покрылся, но там даже огурцы из магазина лежали всего 2 дня и слизью покрывались. А как переехали, в новом хорошем холодильнике все отлично хранится неделю, даже больше

Рис с плесенью съели?
или все таки не то уже- на ваш вкус?

Марс
#40
Автор

Да даже если и дома делать, вы же не за два дня кастрюлю умнете.
Мама всегда готовила на 5-6 порций. Вот в вс она его приготовит и мы ели в пн, ср и кто-то один в пятницу доедал.

Штрафник- доедал?)

Автор
#41
Марс

Рис с плесенью съели?
или все таки не то уже- на ваш вкус?

Нет. Что испорчено то испорчено. Едим только то, что свежее в холодильнике.

Гость
#42
Марс

Рис с плесенью съели?
или все таки не то уже- на ваш вкус?

😂

Автор
#43
Марс

Штрафник- доедал?)

Почему штрафик? Оно же вкусное, не портится, в холодильнике лежит! Может и не две порции оставалось, когда как

Автор
#44
Марс

Я такое даже свежим не ем- из общепитов то ..

А что плохого в общепите? Лучше чем самому готовить. Главное выбрать надежный. Ни разу не травилась покупным ;)
А вот домашнем в гостях было дело и у друзей и у меня
Как раз свежеприготовленным ;)

Гость
#45
Гость

я не спорю. Это просто мое предубеждение. Считайте, прихоть. И в семье готовят каждый день, если такая возможность есть. У меня есть.

Ну и стойте у плиты каждый день,если больше заняться нечем!На здоровье.А отравиться можно не обязательно порчеными продуктами,а вот,плохо приготовленными-да.

Гость
#46
Tin0chka

Вы шутите? Вы в пятницу купили плов чтобы съесть его в понедельник? Вы свежие блюда принципиально не едите?)))

Это же Мнение. Известный персонаж на форуме. Недельный суп она ест, ребенка кормит сплошными углеводами. О здоровом питании в ее семье не слышали.

Автор
#47
Гость

Это же Мнение. Известный персонаж на форуме. Недельный суп она ест, ребенка кормит сплошными углеводами. О здоровом питании в ее семье не слышали.

Супы мы уже давно не делаем и не едим, покупаю в пятницу суп в азбуке на субботу и все.
У ребенка сбалансированное разнообразное питание. В течении дня у него кисломолочная продукция и мясо и крупы и овощи и фрукты. Даже зимой ребенок каждый день ест клубнику или малину.
После сада в 5-6 вечера ест что-то мясное без гарнира (сосиски/котлету/шницель) и тарелку фруктов и овощей и бутерброд с маслом и сыром. Это и есть ужин. В 7 вечера только чай с лимоном + конфетка/тортик/шоколадка (все маленьким кусочком, не сразу всей пачкой).
Так что от переедания ребенок не страдает, когда в обед суп + котлеты с картошкой, на ужин мясо с макаронами и тд.

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: