Всем привет!
На что способна сила любви?
История Шарлотты Йорк и Гарри Голденблака из сериала Секс в Большом Городе навеяла меня на вопрос, на что можно пойти ради любви, семьи и брака?
Она приняла Иудоизм и стала Еврейкой.
Смогли бы Вы?
Поделитесь мнением?
смотри статистику разводов.
Я думала Печорина в школе сейчас проходите 😁
Ну что там принимать, вся Америка - это иудаизм. НЙ так точно.
А если веры нет, то не было бы это фарисейством, принимать чью то веру не веря?
Ну иудаизм- наверно да. У меня родная бабушка чистокровная еврейка, которая перешла в христианство, порвав с родней, поэтому это не что- то чуждое. Или иные ветви христианства. А вот мусульманство- наверно нет.
Нет, не смогла бы. Для меня это « религиозная прости….ция». Извините верующие за скабрезность.
а они не на своих еврейках женятся?
зачем принимать религию можно ведь просто быть человеком
тролли опять
Я вынудил жену принять пастафарианство перед свадьбой. Она в порядке.
Веру или религию?
Религия создана людьми и постоянно меняется с развитием цивилизаций. Любовь вечна, всеобъемлюща, нет ничего важнее и сильнее любви. Вера уже в любви. Так что ханжей кто вопит променяла веру!!! Казнить!! - в топку.
Чтобы быть вместе не должно быть таких заморочек. Раз нужно идти на это, потом вылезут и другие требования. И почему кто-то должен менять веру, может он или она хочет остаться в своей вере.
А в ситуации с Шарлотт это выглядело как отмазка со стороны ее будущего мужа почему он не хочет жениться, ведь обещал своей покойной матушке, что женится только на еврейке. Только вот она оказалась проворнее и поменяла веру, тут ему отмазаться уже было нечем.
Я вне религии, но с евреем тем более религиозным не стала бы отношаться.
Нет,не поменяла бы.
Все эти религии и веры, ахинея чистой воды из средневековья.
Вера и национальность это разные категории. Человек принимающий иудаизм не становится евреем. Если для вас вера это не просто формальность, то лучше двоим выбирать веру угодную Богу.
можно быть хорошим человеком и не ходить в церковь
Нет. И особенно нет - м/и. Это вообще отбитые фанатики, страшные люди.
Нет, не поменяла бы.
нет, конечно. традиции - могу, веру - никогда
Я не "верю". Жизненные убеждения я бы не поменяла ни за какие блага, т.к. они выстраданы потом и кровью. Зачем деградировать назад? Я и цвет волос менять - подумаю ещё... Нет. И если мужик меня любит, он бы в жизни не заикнулся о таком.
Любовь не требует таких дурацких жертв! Можно и от матери с отцом ради любви отказаться при таком раскладе...
Мне кажется, можно поменять религию, но а смысл? Человек же не перестанет верить в то, что верит, даже если заменит крестик на полумесяц.
Могла бы поменять конфессию в рамках христианства.
Люди гражданство меняют, а вы про какую-то веру. Ее же не в монастырь сослали? Как жила так и продолжала жить.
Рассталась бы легко с таким партнером,который настаивал бы на смене моей веры. С его стороны это стало бы нарушением моих личных границ и вторжением в мой духовный мир.
Любовь не требует таких дурацких жертв! Можно и от матери с отцом ради любви отказаться при таком раскладе...
Бывают обстоятельства, когда придётся менять вероисповедание. Например, в религиозной стране, гле ты либо в обществе, либо изгой или вообще вне закона. Человек социальное существо. А вот любовь выше всех законов и религий, ради неё можно сделать все на свете.
Нет. Оскорбительны любые абсурдные ограничения как признак тупости. А ад наш такой же как рай (пивной вулкан, фабрика стриптиза, серфинг и прочие ништяки), только пиво тёплое, стриптизерши староваты и толстоваты, волны слабые и т.п.
Или, если угодно, пролил,
Я ль его не лелеял, не холил,
Я ли грудью его не кормил.
И пеленки стирал до рассвета,
И менял их по сто раз на дню,
И сменил три партийных билета,
И еще, если надо, сменю.
Автор, в наше время для того, чтобы быть с кем-то вместе, совпадать по религии (в отличие от этических принципов) не обязательно. Браки сегодня оформляются в светских инстанциях типа загса и мэрии. Раньше, когда брак предполагал венчание, была насущная необходимость в том, чтобы жених и невеста были единоверцами.
Поэтому сегодня требование (ожидание), что кто-то сменит свою религию, может исходить скорее всего от религиозного фанатика или человека деспотического склада, что не айс само по себе.
Хотя... Есть еще вопрос детей в таком браке: в какой вере их воспитывать. Вот ради единства в воспитании детей веру можно поменять.