Гость
Статьи
Поменяли бы Вы веру …

Поменяли бы Вы веру ради любви?

Всем привет!
На что способна сила любви?
История Шарлотты Йорк и Гарри Голденблака из сериала Секс в Большом Городе навеяла меня на вопрос, на что можно пойти ради любви, семьи и брака?
Она приняла Иудоизм и стала Еврейкой.
Смогли бы Вы?
Поделитесь мнением?

60 ответов
Последний — Перейти
Гость

смотри статистику разводов.

Гость

Я думала Печорина в школе сейчас проходите 😁
Ну что там принимать, вся Америка - это иудаизм. НЙ так точно.

Static X - Destroyer

А если веры нет, то не было бы это фарисейством, принимать чью то веру не веря?

Гость

Ну иудаизм- наверно да. У меня родная бабушка чистокровная еврейка, которая перешла в христианство, порвав с родней, поэтому это не что- то чуждое. Или иные ветви христианства. А вот мусульманство- наверно нет.

Static X - Destroyer
Гость

Ну иудаизм- наверно да. У меня родная бабушка чистокровная еврейка, которая перешла в христианство, порвав с родней, поэтому это не что- то чуждое. Или иные ветви христианства. А вот мусульманство- наверно нет.

Как слышу про мусульманство сразу хочется сала с луком навернуть 😀

Нет, не смогла бы. Для меня это « религиозная прости….ция». Извините верующие за скабрезность.

слива

а они не на своих еврейках женятся?

слива
Гость

почему перешла?

Гость
слива

нет. только на своих.

слива

зачем принимать религию можно ведь просто быть человеком

Гость
слива

и если ты ,например, не исповедуешь иудаизм то на пмж в израель тебя не пустят.

слива

тролли опять

Гость
слива

почему перешла?

Тайна покрытая мраком. Она в 18 лет уехала в Москву, порвала с родней и даже веру сменила. И никогда не рассказывала почему.

Гость

Я вынудил жену принять пастафарианство перед свадьбой. Она в порядке.

Static X - Destroyer
Гость

Во славу макаронного монстра 😀

Гость

Веру или религию?
Религия создана людьми и постоянно меняется с развитием цивилизаций. Любовь вечна, всеобъемлюща, нет ничего важнее и сильнее любви. Вера уже в любви. Так что ханжей кто вопит променяла веру!!! Казнить!! - в топку.

Гость

Чтобы быть вместе не должно быть таких заморочек. Раз нужно идти на это, потом вылезут и другие требования. И почему кто-то должен менять веру, может он или она хочет остаться в своей вере.
А в ситуации с Шарлотт это выглядело как отмазка со стороны ее будущего мужа почему он не хочет жениться, ведь обещал своей покойной матушке, что женится только на еврейке. Только вот она оказалась проворнее и поменяла веру, тут ему отмазаться уже было нечем.

Гость
Гость

Пасту теперь не жрет чтоли?

Static X - Destroyer

Как слышу про мусульманство сразу хочется сала с луком навернуть 😀

🤣

Я вне религии, но с евреем тем более религиозным не стала бы отношаться.

Гость

Нет,не поменяла бы.

Гость

Все эти религии и веры, ахинея чистой воды из средневековья.

слива
Гость

Все эти религии и веры, ахинея чистой воды из средневековья.

я соглашусь средневековье

Вера и национальность это разные категории. Человек принимающий иудаизм не становится евреем. Если для вас вера это не просто формальность, то лучше двоим выбирать веру угодную Богу.

слива

можно быть хорошим человеком и не ходить в церковь

Гость
Шехания

Вера и национальность это разные категории. Человек принимающий иудаизм не становится евреем. Если для вас вера это не просто формальность, то лучше двоим выбирать веру угодную Богу.

А какая именно Вера угодна Бону скалки, конечно же, какой-то другой грешник, да?)

Гость

Нет. И особенно нет - м/и. Это вообще отбитые фанатики, страшные люди.

слива
Гость

А какая именно Вера угодна Бону скалки, конечно же, какой-то другой грешник, да?)

ой сейчас каждый второй грешник дак что теперь пальцем на нее или его показывать

Гость
слива

ой сейчас каждый второй грешник дак что теперь пальцем на нее или его показывать

Почему каждый второй? Каждый первый.
Религия - власть.

слива
Гость

и если ты ,например, не исповедуешь иудаизм то на пмж в израель тебя не пустят.

а если мне нравятся другие страны ничего против не имею Израиля

Гость

Нет, не поменяла бы.

Гость

нет, конечно. традиции - могу, веру - никогда

слива
Гость

Почему каждый второй? Каждый первый.
Религия - власть.

рпц

Гость

Я не "верю". Жизненные убеждения я бы не поменяла ни за какие блага, т.к. они выстраданы потом и кровью. Зачем деградировать назад? Я и цвет волос менять - подумаю ещё... Нет. И если мужик меня любит, он бы в жизни не заикнулся о таком.

Гость
слива

рпц

Любая

Гость

Любовь не требует таких дурацких жертв! Можно и от матери с отцом ради любви отказаться при таком раскладе...

Анна

Мне кажется, можно поменять религию, но а смысл? Человек же не перестанет верить в то, что верит, даже если заменит крестик на полумесяц.

Гость

Могла бы поменять конфессию в рамках христианства.

Гость

Люди гражданство меняют, а вы про какую-то веру. Ее же не в монастырь сослали? Как жила так и продолжала жить.

Гость
Static X - Destroyer

Во славу макаронного монстра 😀

раминь, бро.

Гость
Гость

Пасту теперь не жрет чтоли?

Это оскорбительное высказывание. Пьянеть тебе в пастафарианском аду.

Гость

Рассталась бы легко с таким партнером,который настаивал бы на смене моей веры. С его стороны это стало бы нарушением моих личных границ и вторжением в мой духовный мир.

Гость
Гость

Пить тебе тёплую водку)

Гость
Гость

Любовь не требует таких дурацких жертв! Можно и от матери с отцом ради любви отказаться при таком раскладе...

Бывают обстоятельства, когда придётся менять вероисповедание. Например, в религиозной стране, гле ты либо в обществе, либо изгой или вообще вне закона. Человек социальное существо. А вот любовь выше всех законов и религий, ради неё можно сделать все на свете.

Гость
Гость

За каннибализм считается?
Ад - это всяческая паста с томатным соусом типа болоньезе?

Гость
Гость

За каннибализм считается?
Ад - это всяческая паста с томатным соусом типа болоньезе?

Нет. Оскорбительны любые абсурдные ограничения как признак тупости. А ад наш такой же как рай (пивной вулкан, фабрика стриптиза, серфинг и прочие ништяки), только пиво тёплое, стриптизерши староваты и толстоваты, волны слабые и т.п.

Гость
Гость

Люди гражданство меняют, а вы про какую-то веру. Ее же не в монастырь сослали? Как жила так и продолжала жить.

Вера намного важнее гражданства.

Гость

Или, если угодно, пролил,
Я ль его не лелеял, не холил,
Я ли грудью его не кормил.

И пеленки стирал до рассвета,
И менял их по сто раз на дню,
И сменил три партийных билета,
И еще, если надо, сменю.

Гость

Автор, в наше время для того, чтобы быть с кем-то вместе, совпадать по религии (в отличие от этических принципов) не обязательно. Браки сегодня оформляются в светских инстанциях типа загса и мэрии. Раньше, когда брак предполагал венчание, была насущная необходимость в том, чтобы жених и невеста были единоверцами.

Поэтому сегодня требование (ожидание), что кто-то сменит свою религию, может исходить скорее всего от религиозного фанатика или человека деспотического склада, что не айс само по себе.

Хотя... Есть еще вопрос детей в таком браке: в какой вере их воспитывать. Вот ради единства в воспитании детей веру можно поменять.

Гость
Гость

Нет. Оскорбительны любые абсурдные ограничения как признак тупости. А ад наш такой же как рай (пивной вулкан, фабрика стриптиза, серфинг и прочие ништяки), только пиво тёплое, стриптизерши староваты и толстоваты, волны слабые и т.п.

Блин, это реальный ад 🤣