Как вам имена в честь рек, озер, равнин, лесов? Сибирь, Тайга, Ладога, Байкал и т.д.?
Самая младшая из шайговских "генеральш" носит имя Россияна (фамилия Марковская).
Лена.
Да нормально. Нила Армстронга назвали в честь реки. Именно так и было.
Для собак скорее Тайга и Байкал. Но вот Лариса - это город в Греции.У Водяновой дочь Нéва зовут - неплохое имя получилось.
главное, чтобы не шведских.
Есть такое имя и в России, было, во всяком случае - у героини романа Горького "Мать" отчество Ниловна.
Русское личное имя Нил происходит от греческого Νείλος. Происхождение последнего неясно, в греческой мифологии Нил (Νείλος) был сыном Океана и Тефиды (Тетис), богом реки Нил, предком таких мифологических героев, как Данай и Европа.
Вот, кстати Европа - тоже имя. Дунай и Волга раньше были имена.
А я Дарья, ну вы поняли, есть реки Амударья, Сырдарья и другие, только ударение на я, по-персидски дарья - это большая река. Не зря мне нравится английский вариант реки - Ривер - как имя, я бы так назвала ребёнка, если бы жила в англоязычной стране. Кстати, фамилия у меня тоже с водой связана, только там уже финское происхождение.
Редьярд Киплинг?
-Привет, Тундра, как дела ?
На работе товарища зовут Байкал. Сильный мужик и телом и духом. Имя соответствует. Он еще здоровый крупный 2,02 рост. Имя подходит ему как никому др.