Какие книги по Вашему мнению самые лучшие и какие в первую очередь нужно прочесть ? #книги
Начинать, лучше всего, с Букваря
Тихий Дон, Мастер и Маргарита, Обломов, Педагогическая поэма
лучше почитайте книгу с анализом классики если что понравится - уже само произведение.Я бы посоветовала начать с Пушкина во всем его многообразии.
А сколько вам лет ? В школе ознакамливают со многими лучшими представителями классики , вот с них и начните более углубленно .
шмелёва
Булгаков, произведения Чехова, романы Достоевского.
Романы Толстого, Достоевского, их во всем мире знают и читают, экранизации снимают. Не просто так наверное.
Единственное, что меня очень зацепило по школьный программе – повесть А. И. Куприна «Гранатовый браслет». То, что я перечитывала не один раз!
А вот «Война и Мир», «Мастер и Маргарита», «Обломов», «Евгений Онегин», «Мёртвые души», «Преступление и наказание» – всё это не моё.. Сколько бы раз не читала, анализы не смотрела, не нравится!)
Война и мир, Тихий Дон, Идиот, Мертвые души, Горе от ума, Обломов, Отцы и дети, Анна Каренина Боже остановите меня 😀
Единственное, что меня очень зацепило по школьный программе – повесть А. И. Куприна «Гранатовый браслет». То, что я перечитывала не один раз!
А вот «Война и Мир», «Мастер и Маргарита», «Обломов», «Евгений Онегин», «Мёртвые души», «Преступление и наказание» – всё это не моё.. Сколько бы раз не читала, анализы не смотрела, не нравится!)
Гранатовый браслет в своё время просто «разорвал» мне душу…
Герой нашего времени ещё добавьте к списку
Спасибо большое. Прочту ..
Насчет перечисленных писателей, я так же ,не понимаю ,откуда столько "любителей"