Представьте, что вы в компьютерной игре, во сне, под гипнозом, да хотя бы в бреду. Жизнь так удачно сложилась, что завтра вы должны возглавить одно из министерств РФ на ваш выбор. Отказаться нельзя. Обязательно нужно дать новое распоряжение, указ, правовой акт. Что это будет? Пишите в комментариях. #игра
Министерство детского спорта и физкультуры.
Министерство Здравого смысла
Правда, боюсь, я буду единственным его членом
Так, но у нас есть бесплатные секции в принципе. То есть все вообще?
Бизнес делать на этом нельзя будет в стране?
Одна - две... И то... Не в каждом городе. Бизнес на этом делать можно, пожалуйста, но бесплатные секции должны быть в шаговой доступности. И агитация "из каждого утюга" и на каждом углу.
Министерства: культуры, иностранных дел, просвещения, МЧС, труда и соцзащиты, цифрового развития, связи и СМИ; внутренних дел, спорта, обороны, финансов, экономразвития, по развитию Д. Востока и Арктики, транспорта, энергетики, юстиции...
Министерство обороны бы возглавила, как раз в европейском тренде, министрами обороны должны быть женщины.
Первое распоряжение - вернуть всех российских военных на территорию России. Из Сирии, Приднестровья, Абхазии, Ливии и т.п. Все матери России будут в восторге, и специально для них второй указ - перевод армии на контрактную основу и отмена обязательного призыва.
Третьим шагом закономерно станет избрание на пост президента России. Впервые женщины, впервые пацифистки, впервые патриотичной, умной и смотрящей в будущее, а не в прошлое.
Министерство образования,первый указ про отмену родительских собраний.
Министерство обороны бы возглавила, как раз в европейском тренде, министрами обороны должны быть женщины.
Первое распоряжение - вернуть всех российских военных на территорию России. Из Сирии, Приднестровья, Абхазии, Ливии и т.п. Все матери России будут в восторге, и специально для них второй указ - перевод армии на контрактную основу и отмена обязательного призыва.
Третьим шагом закономерно станет избрание на пост президента России. Впервые женщины, впервые пацифистки, впервые патриотичной, умной и смотрящей в будущее, а не в прошлое.
А вот эти военные- они какую роль сейчас играют в этих странах?
И если не найдется достаточно желающих для альтернативной армии? Что делать будете?
А так я проголосую за женщину министра обороны)
В энергетике и обороне я не разбираюсь.
Министерство культуры.
Запретила бы театра, живущим на деньги государства ставить стоимость билетов в размере 10 000- 20 000. Совсем оборзели.
Иностранцам билеты более дорогие, россиянам дешевле, так же в музеи и на выставки.
Зарплату врачам повысить, больше ставок сделать, больше сложных исследований предоставлять по ОМС, убрать правило, что к узким специалистам можно записаться только через терапевта...
Повысить на сколько? за счет чего? придется в бюджете что-то сократить. Какие бы исследования добавили?
насчет узких согласна, заколебалась выпрашивать направления, запишись к терапевту - время потеряй, а только потом к спецу, если она сочтет нужным
министерство по писькоторговле
Повысить на сколько? за счет чего? придется в бюджете что-то сократить. Какие бы исследования добавили?
насчет узких согласна, заколебалась выпрашивать направления, запишись к терапевту - время потеряй, а только потом к спецу, если она сочтет нужным
Ну я не разбираюсь в экономических тонкостях, тема же по определению - просто пофантазировать))) Исследования сейчас теоретически все можно пройти бесплатно, но выбить направление на КТ или МРТ очень сложно, надо чтобы это было так же, как с УЗИ или рентгеном.
А запись к специалистам через терапевта - это в первую очередь лишняя нагрузка на этих самых терапевтов, их и так у нас всего двое сидит на всю поликлинику, очереди вечные к ним.
Ну я не разбираюсь в экономических тонкостях, тема же по определению - просто пофантазировать))) Исследования сейчас теоретически все можно пройти бесплатно, но выбить направление на КТ или МРТ очень сложно, надо чтобы это было так же, как с УЗИ или рентгеном.
А запись к специалистам через терапевта - это в первую очередь лишняя нагрузка на этих самых терапевтов, их и так у нас всего двое сидит на всю поликлинику, очереди вечные к ним.
мужу рога наставляла?
Министерство иностранных дел. Издала бы указ назначать послами только очень умных людей, ну и с учетом других личных качеств, строжайший отбор. А то шлют порой кому другой должности не смогли придумать. От человека на такой должности отношения между странами зависят. Как минимум 3 считаю мягко говоря неудачными, но подозреваю их больше.
Министерство по бабоиппле в бане
В энергетике и обороне я не разбираюсь.
Министерство культуры.
Запретила бы театра, живущим на деньги государства ставить стоимость билетов в размере 10 000- 20 000. Совсем оборзели.
Иностранцам билеты более дорогие, россиянам дешевле, так же в музеи и на выставки.
Согласна. В некоторых театрах реально не могу позволить себе билеты. Типа театра наций. А у них столько господдержки денежной.
Точно- обнаглели
Я просто думала , что может вы Врач! Фиг знает почему так показалось😊
Поэтому подумала что про зп врачей глубоко в теме.
А так я с вами согласна)
Да, в том то и дело, что когда нужен терапевт именно как терапевт, то еще фиг запишешься.
Министерство Образования. Указ - отменить ЕГЭ. Правовой акт - разрешить учителям не участвовать в онлайн-чатах родителей. ДОСТАЛИ!
Министерство иностранных дел. Издала бы указ назначать послами только очень умных людей, ну и с учетом других личных качеств, строжайший отбор. А то шлют порой кому другой должности не смогли придумать. От человека на такой должности отношения между странами зависят. Как минимум 3 считаю мягко говоря неудачными, но подозреваю их больше.
Да! Верно подмечено, в этом согласна с вами.
И случаев много, что наши туристы попадают в очень плохие и проблемные ситуации, а от посольства и посла помощи не дождаться(
Я просто думала , что может вы Врач! Фиг знает почему так показалось😊
Поэтому подумала что про зп врачей глубоко в теме.
А так я с вами согласна)
Нет, я не врач. Просто годы мои уже довольно почтенные, здоровье не айс - довольно часто приходится с медициной дело иметь (и тихо злиться, отдавая несколько тысяч за КТ потому что бесплатно если его и сделают - то только через месяц).
Ну и в принципе она (медицина) всегда была мне интересна, с детства книги про врачей читать люблю.
Мало смешного. Пример из жизни : 2 родных брата... один : кмн, 2 в/о, время обучения ( суммарно) 14 лет, стаж в профессии 24 года, высшая категория, зп - 130.
Другой : образование 6ти месячные курсы( смм) , стаж 5 лет, зп - 150.
Ох.. ну в нашей стране вот такая система образования оплаты труда для меня вообще непонятна. Ну как, как люди с высшим образованием получают столько же или меньше чем мерчандайзер в перекрестке?
Сестра- ведущий инженер, 20 лет в профессии, проектный институт проектирует серьезные объекты, зп 35 тыс+ тыяс 15-20 премия после сданных объектов...
Поэтому смех мой не над ситуацией в медицине, а над самой фразой)
Нет, я не врач. Просто годы мои уже довольно почтенные, здоровье не айс - довольно часто приходится с медициной дело иметь (и тихо злиться, отдавая несколько тысяч за КТ потому что бесплатно если его и сделают - то только через месяц).
Ну и в принципе она (медицина) всегда была мне интересна, с детства книги про врачей читать люблю.
Понятно. Оптимизация, безнаказанность, воровство.
Читали новость, как умерли несколько человек после гастроскопии с контрастом в питерской клинике?
Кошмар. Придешь на исследование и просто можешь умереть просто так(
Я за вас проголосовал бы
Министерство министерств. Распустил бы всех и организовал бы новые.
1) отменил бы службу, сделал контрактную армию
2) отменил бы все мракобесские законы (о пропаганде *** и о традиционных ценностях)
3) обьявил бы полную свободу личности и независимость
4) разрешил бы *** браки
5) вложил бы деньги в фонды как делает Норвегия, чтобы обеспечить прирост бюджета, и достойные пенсии, пособия
6) да много чего переделывать надо, все устарело и бесперспективно
13.Не сможете Вы стать министром обороны,потому-что даже элементарных вещей не знаете.
Министерство министерств. Распустил бы всех и организовал бы новые.
1) отменил бы службу, сделал контрактную армию
2) отменил бы все мракобесские законы (о пропаганде *** и о традиционных ценностях)
3) обьявил бы полную свободу личности и независимость
4) разрешил бы *** браки
5) вложил бы деньги в фонды как делает Норвегия, чтобы обеспечить прирост бюджета, и достойные пенсии, пособия
6) да много чего переделывать надо, все устарело и бесперспективно
Вы здравомыслящий человек.
Согласна со многим. А вот что значит 3-ий пункт? Раскройте подробнее
Понятно. Оптимизация, безнаказанность, воровство.
Читали новость, как умерли несколько человек после гастроскопии с контрастом в питерской клинике?
Кошмар. Придешь на исследование и просто можешь умереть просто так(
Нет, сейчас посмотрю. Вообще не знала, что она бывает с контрастом, это же не радиологическое исследование...