Гость
Статьи
Вопрос для …

Вопрос для Петербуржцев. живые , атмосферные кафе/бары

Дорогие жители Санкт-Петербурга,можете ли вы порекомендовать какие-нибудь живые , атмосферные кафе/бары? Желательно,что б ценник был приличным,вкусное меню и была возможность потанцевать. Хотим пойти с подругой в будний день вечером

Автор
11 ответов
Последний — Перейти

Я давно в Питере в не была в барах, кафе. Но одно из самых весёлых воспоминаний оставил клуб Пурга, очень весело и душевно. Но туда надо на ночь идти с празднованием Нового года (каждый день)

http://purga-club.ru/

На улице Рубинштейна вся улица - это ресторанчики и кафе, там очень атмосферно вечером.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемый гость,прошу просветить
Если меню может быть сбалансированным,бюджетным,актуальным,богатым(в плане количества блюд), высококалорийное, ресторанное, зимнее, летнее, фантастическое,алкогольное, мясное, рыбное, фруктовое;
банкетное, напечатанное, сформированное, готовое, планируемое, предполагаемое, выданное, обещанное, долгожданное, поданное, шаблонное, демонстрируемое, вкусное, невкусное, недосоленое, питательное, дегустируемое, французское, русское, оплаченное, недооцененное, высокоцененное, обожаемое, признаваемое……итд,то почему же оно тогда не может быть просто «вкусным»?

Вашей грубости я ,конечно,не понимаю

Гость
LondonCityWoman

Я давно в Питере в не была в барах, кафе. Но одно из самых весёлых воспоминаний оставил клуб Пурга, очень весело и душевно. Но туда надо на ночь идти с празднованием Нового года (каждый день)

http://purga-club.ru/

На улице Рубинштейна вся улица - это ресторанчики и кафе, там очень атмосферно вечером.

Большое Вам спасибо)

Рисовые Грустцы
Гость

Уважаемый гость,прошу просветить
Если меню может быть сбалансированным,бюджетным,актуальным,богатым(в плане количества блюд), высококалорийное, ресторанное, зимнее, летнее, фантастическое,алкогольное, мясное, рыбное, фруктовое;
банкетное, напечатанное, сформированное, готовое, планируемое, предполагаемое, выданное, обещанное, долгожданное, поданное, шаблонное, демонстрируемое, вкусное, невкусное, недосоленое, питательное, дегустируемое, французское, русское, оплаченное, недооцененное, высокоцененное, обожаемое, признаваемое……итд,то почему же оно тогда не может быть просто «вкусным»?

Вашей грубости я ,конечно,не понимаю

Он заранее расстроился за оплату счета, для него это больной вопрос.Вот его и триггернуло!🤣🤣🤣

Гость

Меню это список блюд, он не может быть вкусным. Вкусными могут быть блюда. А ценник не может быть приличным или неприличным, поскольку не относится к категории морали. Почему бы не написать "умеренные цены"? Выражайтесь правильно, а то у вас такое косноязычие, как будто вы в средней школе не учились.

Гость

Мани Хани, это классика.

Гость
Гость

Меню это список блюд, он не может быть вкусным. Вкусными могут быть блюда. А ценник не может быть приличным или неприличным, поскольку не относится к категории морали. Почему бы не написать "умеренные цены"? Выражайтесь правильно, а то у вас такое косноязычие, как будто вы в средней школе не учились.

Давайте ещё раз.
Например, «мясное меню». (Есть такое? Правильно,есть!)
Цитирую Вас: «меню-список блюд»
Опираемся на Вашу логику и получаем- мясной список блюд
Внимание,вопрос. Чем вас тогда не устраивает слово «вкусный»,что употреблено в такой же форме Вкусное меню,вкусный список блюд/мясное меню,мясной список блюд.
Точно такое же же прилагательное,что отображает качество вкуса. Т.е Мясной,солёный,вкусный,приторный.
Такой же тип связи(согласование)и у первого,и у второго словосочетания.
Мясное меню/Вкусное меню

Ну хорошо! Ладно! Допустим,что всё-таки это категорически неправильное высказывание,до такой степени,что по нему можно судить об уровне образования и обращаться к человеку матом! (ужасно.)
Есть ведь выражения,что «закрепились» в народе.Неправильно,но так говорим. Например, «рак крови»
Вот вы мне,человек,что «учился в средней школе», объясните ошибку?
Боже,я всё равно считаю ,что такие вещи не дают Вам оскорблять меня.
Всё. тратить время и нервы больше нет смысла.

Гость
Гость

Мани Хани, это классика.

Большое спасибо)

Гость

Мани Хани, это классика.

Я там все студенческие годы провела :) ходили и просто поесть и отплясывали в субботу под живую музыку. Наверное сильно изменился за последние 20-25 лет…

Гость

Если словосочетание употребляется повсеместно в языке, оно становится общепринятой нормой

https://vkysnoemenu.com/

https://picatom.com/media/UrG4bjymcln/vkusnoe-menyu-na-tselyiy-den-dlya-vsey-semi-zavtrak-obed-i-ujin-menyu-11.html

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема