Здравствуйте!
У моей мамы зависимость от телевизора и новостей. Она смотрит его постоянно, телевизор у нас вообще практически не выключается—мама даже спит с ним! Постоянно смотрит новости и фильмы, фильмы и новости! Каждый выпуск новостей по всем каналам, все фильмы и сериалы!
Живём в однушке, невыключающийся телевизор уже достал до такой степени, у нас из-за него постоянные скандалы!
Мама вообще не обращает на меня никакого внимания, целыми днями сидит перед телевизором (и ещё ноутбуком и в телефоне)! Не дай Бог помешать ей послушать и посмотреть очередную программу по ТВ! Что будет! Убьёт, сожрёт живьём!
Что делать?! Ведь это уже зависимость!
Марина, 14 лет
Купить ей специальные наушники для телевизора, по крайней мере звук вас беспокоить не будет. Я так от мужа-любителя телевизора долго страдала, сейчас мир в семье.
Бедный ребёнок ( беруши вставьте. У мамы личной жизни наверное никакой? Когда у вас будут дети не будьте своей мамой) Найдите себе максимальную занятость,в библиотеке можно в читальном зале в тишине побыть,чтобы от усталости просто вырубало вас,телек не так мешать будет
Купите своей Мамулечке специальные наушники, или сломайте ей телевизор.
Очень знакомая ситуация, увы. У меня мама тоже такая, я уже с ней давно не живу, но когда приезжаю в гости, это просто ад из-за непрерывно работающего телевизора. И оттуда льются информационные помои, ложь, грязь, пошлость, криминал, всякая чернуха, глупость и гадость весь день, но она этого не понимает. Прошу выключить хоть во время еды, обижается страшно и агрессирует. Что-то ей объяснять бесполезно. Тут вам дали хороший совет - купить наушники маме, но вряд ли она их носить будет, неудобно с ними целый день.1. Можно маме дать понять, что из-за постоянно включенного телевизора вы не можете учить уроки и это отразится на вашей успеваемости и т д. Даже если мама с зависимостью, ей должно быть небезразлично будущее своего ребенка. 2.Попробовать переместить телевизор на кухню, если место позволяет.Пусть там его хоть весь день смотрит.
Бедный ребёнок ( беруши вставьте. У мамы личной жизни наверное никакой? Когда у вас будут дети не будьте своей мамой) Найдите себе максимальную занятость,в библиотеке можно в читальном зале в тишине побыть,чтобы от усталости просто вырубало вас,телек не так мешать будет
При чём здесь беруши?! Если бы всё так было просто! Мама и моя тоже приблизится к телевизору и переключить с новостей не даёт и всё 1 и то же. Я как политолог понимаю что столько новостей в день смотреть нельзя для оценки политики. Но блин, все хорошие фильмы начинаются в 19:00 или 20:00 садишься, 10 минут смотришь и тут приходят отчим и мама с работы сваливающие всю усталость на работу. При чём хуже всего ведёт себя мама, берёт ноутбук, свой телефон и продолжает работать при этом смотря телевизор, именно новости, как будто без этого умрёт А после 9 часов вечера со стороны смешно, но обидно. Спит перед телевизором, на вопросы не отвечает, зато когда переключаешь канал на свой, повышает голос. Никакой справедливости, что с этим делать?! Я хочу полную свободу выбора когда мне готовиться к экзаменам и смотреть фильмы. А не каждый раз пропускать их потому что маме или отчиму в ту же секунду надо смотреть новости. Как только новости заканчиваются на 1 канале, переключают на второй россия 1 или твц, если ни того не другого нет, комеди клаб который иногда тоже достаёт.
И корреспонденты тоже хороши- кому интересно столько слушать про Донецк?! Ну ввели помощь и что? Опять культ Путина? Когда всё это в совокупности вечером, а ты сам учился весь день с перерывами на еду, иногда хочется повести себя как предатель но не слушать ни новостей не власти и жить в своё удовольствие в свободное время смотреть свои передачи не думая ни о чём.
Как оттащить маму с отчимом от телевизора? Года 2 назад мы договаривались о передачах и кто что смотрит, никогда не было стремления усидеть на 2 стульях. Сделал уроки-смотри, ты заслужил.
Марина , у нас с вами случайно не одна мама на двоих? Моя такая же...на папином попечении сидит всю жизнь, ножки свесив, просыпается - бежит к телевизору и смотрит до поздней ночи, выключаешь - начинает орать и может избить не на шутку, папа ее покрывает и называют меня е*анутой когда я говорю что так жить нельзя...я ей говорю жизнь она свою просирает