Честно говоря вспоминаю себя в школе, да и сейчас и стараюсь читать книги, любые. У меня есть предпочтения определенные, но все же. А сейчас пообщавшись с людьми разного возраста от 10 до 30 лет, ни один книгу не прочитал никакую. Я сама да, в школе мало читала, я уже потом читала в институте. И со многими произведениями я познакомилась позже, но все же. И везде отмазки нет учителя или плохо преподавали. Я не знаю, как можно не читать было Преступление и наказание или Ревизора или Мертвых душ в школе или того же Евгения Онегина? Помоему интересные произведения я в школе зачитывалась ими. И кстати они жизненные. Да, некоторые произведения трудно осилить, как например Собор Парижской Богоматери, я его отставила пока, но потом дочитаю, да и как то зарубежную литературу не понимаю, сколько читала, поняла только роман Камю Чума. Не знаю, чем он привлек меня, но все же. Многие, кто читал, говорили, что это фигня и что это писал ***. Так вот почему люди не читают книги? Неужели так и нравится ходить незнайками? И позориться перед людьми? И что это значит не люблю читать книги? Просто не вчитывались же. Или у нас тупая молодежь? И некоторые взрослые люди? И о чем можно говорить с такими темными людьми?... #книги
Очень любим читать, автор, просто когда накапливается стресс и напряжение, то совсем не до чтения.
Читать сложно, автор, когда у человека много дел и текучки много, и все это надо делать и выполнять. В основном много читают малозанятые в жизни люди. Т.е. те, у которых все спокойно и гладко. А остальные если и читают, то 15 минут в день - но это фигня, по моему мнению, скажу я вам.))
"Жизнь не содержит нас в оковах,
но связывает цепкой суетой,
и сутолокой суток бестолковых
насилует со скотской простотой".
Согласитесь, безумно верно подмечено и сформулировано. Но в таком состоянии трудновато сосредотачиваться на Книге. Чтобы читать, кроме заложенного с детства стереотипа, привычки, навыка наконец, ещё нужно иметь хоть некоторый запас душевного равновесия, здоровья, чтобы вывалиться из реальности и вдумчиво и с удовольствием прильнуть к Книге. Да, частично Вы правы, навык чтения массово вреден, как вредны и все люди, способные внимательно замечать, обдумывать, чувствовать. Население с "клиповым мышлением" - идеальный электорат для почти что любой власти. Ну и с другой стороны... А Вы знаете, кто написал процитированные мной строки? Если не знаете - ничего страшного. Но этого Поэта я ценю никак не меньше иных классиков. Он мне ближе. Вы ведь поняли, почему.
Так ,не говорите), если вы читали книги классиков, то понимаете, что навязывать свое мнение , как-то обзывать людей, котрые ваше мнение не разделяют ...неправильно , не интеллигентно ...,книги-это чудесно ...это , часто запоем), но это только ваше видение этой книги , другим не надо , может быть...живут чем-то другим )
Я в юности очень много читала. А потом как отрубило.
И при чем тут "О чем общаться"? Ты что - с людьми исключительно о содержании книг разговариваешь?
И если на то пошло, то худ. лит-ра помогает только ярче выражать мысли (хотя, вспоминая свою маму, не умевшую связать двух слов, все-таки могу сказать, что 100%). А какие-то знания больше дает лит-ра профессиональная, научная и т.д.
До книг нужно дорасти. Большинство населения - тупое_быдло_которое способно только смотреть тик-ток и ***
Я читаю много, но точно не Гоголя и Достоевского. У меня от них ещё с советской школы зубы сводит. И запомните: даже если вы перечитали все книги на свете, это не значит, что вы поумнели. Это значит, что у вас хорошо натренированная задница, чтобы сидеть и читать . Так что ставьте спесь.
У меня помню друг был - школу прогуливал, дз не делал, вообще ничего не читал, такой помороженный гопник. И как то специально для него распечатал одну книгу принес и говорю - читай. Он ржет говорит нах мне это надо. На следующий день выходит на улицу под вечер весь сонный и говорит - а есть еще что нибудь похожее а то я эту уже дочитал. В общей сложности книг 5 я ему печатал он их без остановки от корки до корки вынес. Все дело в том что ему Мертвые Души и Онегин как и мне на Х не упали как и многим другим людям. Считаю каким бы не был человек если дать ему ту книгу которая его заинтересует он будет ее читать. Но беда в том что люди даже не знают что есть книги которые их унесут с одной страницы да и встретить такую литературу удается очень редко. Я раз в несколько лет захожу в крупные книжные магазины, брожу там часами и ни одна книга даже не привлекает моего внимания. Порой месяцами приходится искать одну книгу в сети из за ограниченного тиража и покупать ее за 2-7 тр. Доходит до того что сам переводишь книгу по фотографиям старинных рукописей. Жесть! А вообще как бы странно это не звучало именно школа и убивает у людей желание читать. После Мертвых Душ, Онегинов и тд у большинства ко чтению формируется просто лютейшее отторжение...
У меня помню друг был - школу прогуливал, дз не делал, вообще ничего не читал, такой помороженный гопник. И как то специально для него распечатал одну книгу принес и говорю - читай. Он ржет говорит нах мне это надо. На следующий день выходит на улицу под вечер весь сонный и говорит - а есть еще что нибудь похожее а то я эту уже дочитал. В общей сложности книг 5 я ему печатал он их без остановки от корки до корки вынес. Все дело в том что ему Мертвые Души и Онегин как и мне на Х не упали как и многим другим людям. Считаю каким бы не был человек если дать ему ту книгу которая его заинтересует он будет ее читать. Но беда в том что люди даже не знают что есть книги которые их унесут с одной страницы да и встретить такую литературу удается очень редко. Я раз в несколько лет захожу в крупные книжные магазины, брожу там часами и ни одна книга даже не привлекает моего внимания. Порой месяцами приходится искать одну книгу в сети из за ограниченного тиража и покупать ее за 2-7 тр. Доходит до того что сам переводишь книгу по фотографиям старинных рукописей. Жесть! А вообще как бы странно это не звучало именно школа и убивает у людей желание читать. После Мертвых Душ, Онегинов и тд у большинства ко чтению формируется просто лютейшее отторжение...
Если не секрет-зачем распечатывать Книги,которые вполне доступны в магазине или есть у многих дома?)купить всё-таки дешевле и проще?
У многих в школе отбивают желание читать на уроках,нужно текст анализировать итд Всегда читала много,но Книги из школьной программы все ещё вызывают отторжение (не повезло с учителями литературы(не
Чаще всего люди просто думают, что не любят читать — а на самом деле либо привыкли вообще не воспринимать литературу как интересное хобби, либо не нашли своего писателя. Совсем необязательно знать Достоевского или Гоголя, это не маркер умного человека, к сожалению — и если кому-то нравится Донцова или Емец, то ради бога, нужно читать) Ведь в чтении главное — удовольствие. А нам с детства вдалбливают люди, похожие на вас, что это какая-то обязаловка и чуть ли не наказание, которое НУЖНО. А кому нужно? :)
Необходимо популяризовать мысль о том, что читать можно, если хочется — и то, что хочется. А на молодёжь гнать не стоит) Большинство читают, и читают ещё как.
Читать сложно, автор, когда у человека много дел и текучки много, и все это надо делать и выполнять. В основном много читают малозанятые в жизни люди. Т.е. те, у которых все спокойно и гладко. А остальные если и читают, то 15 минут в день - но это фигня, по моему мнению, скажу я вам.))
Ну, сейчас можно читать электронные книги. И да 15 минут это тоже хорошо. Это понятно, что люди заняты, но все же.
"Жизнь не содержит нас в оковах,
но связывает цепкой суетой,
и сутолокой суток бестолковых
насилует со скотской простотой".
Согласитесь, безумно верно подмечено и сформулировано. Но в таком состоянии трудновато сосредотачиваться на Книге. Чтобы читать, кроме заложенного с детства стереотипа, привычки, навыка наконец, ещё нужно иметь хоть некоторый запас душевного равновесия, здоровья, чтобы вывалиться из реальности и вдумчиво и с удовольствием прильнуть к Книге. Да, частично Вы правы, навык чтения массово вреден, как вредны и все люди, способные внимательно замечать, обдумывать, чувствовать. Население с "клиповым мышлением" - идеальный электорат для почти что любой власти. Ну и с другой стороны... А Вы знаете, кто написал процитированные мной строки? Если не знаете - ничего страшного. Но этого Поэта я ценю никак не меньше иных классиков. Он мне ближе. Вы ведь поняли, почему.
А какое состояние то? Можно подумать, что все живут в каком то негативе.
Так ,не говорите), если вы читали книги классиков, то понимаете, что навязывать свое мнение , как-то обзывать людей, котрые ваше мнение не разделяют ...неправильно , не интеллигентно ...,книги-это чудесно ...это , часто запоем), но это только ваше видение этой книги , другим не надо , может быть...живут чем-то другим )
Я не навязываю, просто как школьник может не читать книги? в конце концов ему получать оценку.
Я в юности очень много читала. А потом как отрубило.
И при чем тут "О чем общаться"? Ты что - с людьми исключительно о содержании книг разговариваешь?
И если на то пошло, то худ. лит-ра помогает только ярче выражать мысли (хотя, вспоминая свою маму, не умевшую связать двух слов, все-таки могу сказать, что 100%). А какие-то знания больше дает лит-ра профессиональная, научная и т.д.
Ну, а о чем говорить с людьми? сплетничать обо всех чтоли? естественно я обсуждаю музыку, книги, кино.
Я читаю много, но точно не Гоголя и Достоевского. У меня от них ещё с советской школы зубы сводит. И запомните: даже если вы перечитали все книги на свете, это не значит, что вы поумнели. Это значит, что у вас хорошо натренированная задница, чтобы сидеть и читать . Так что ставьте спесь.
А что вы читаете?
Ну это ваше мнение.
я читать люблю и могу пять книг за день прочитать ) если под настроение
но этот будет легкое чтиво, типа дамских романчиков или фентези
серьезные книги последнее время идут с большим трудом
Чаще всего люди просто думают, что не любят читать — а на самом деле либо привыкли вообще не воспринимать литературу как интересное хобби, либо не нашли своего писателя. Совсем необязательно знать Достоевского или Гоголя, это не маркер умного человека, к сожалению — и если кому-то нравится Донцова или Емец, то ради бога, нужно читать) Ведь в чтении главное — удовольствие. А нам с детства вдалбливают люди, похожие на вас, что это какая-то обязаловка и чуть ли не наказание, которое НУЖНО. А кому нужно? :)
Необходимо популяризовать мысль о том, что читать можно, если хочется — и то, что хочется. А на молодёжь гнать не стоит) Большинство читают, и читают ещё как.
Да, не важно, что читать не важно, но люди даже Донцову или Мураками не хотят читать.
нашли у кого спрашивать, на дебильном форуме у дэбилов
Мне нравиться читать. Может пока у меня нет такой рутины - работа, дом, дети, муж и т.д. Но не представляю себя в будущем без чтения книг. Да иногда бывает, что нападает "нечитун" что вообще не хочется читать. Книги помогают мне уходить от реальности, проблем.
Если не любите читать это ваша проблема а говорить за всех не надо.все это причина не любить книги.мне кажется у вас проблемы другие.просто невежа.
Автор, не всегда уровень интеллекта измеряется количеством прочитанных книг. Можно любить читать, но не знать ничего и быть в жизни полным профаном.А насчёт классики, то тут дело в вкусе и понимании. Ведь книги надо читать с удовольствием, а не с мыслью"Вот сейчас прочитаю например "Войну и Мир",стану умным и буду хвастаться какой я крутой". Да и произведения 19 и начало 20 века бывают трудны для понимания, просто потому что, что тогда было проблемой, сейчас уже не актуально. И написаны классические произведения русской литературы чаще всего на устаревшем языке,который мне, подростку ,очень трудно воспринимать. Стоит заметить,что это только моё мнение и вы не должны его принимать или одобрять.