Существует много заблуждений, порочащих лучший в мире соус:
- От майонеза толстеют, потому что он жирный и калорийный.
Неправда, толстеют от количества еды, с*жранной с майонезом. Сам по себе майонез за один прием, это где-то столовая ложка.
- Майонез - это сплошной жир.
Неправда, майонез - это эмульсия. В ложке майонеза не содержится ложка масла.
- В майонез есть трансжиры и пальмовое масло.
Неправда, иначе он был бы твердым.
- Майонез перебивает вкус. Сметана лучше.
Неправда, хороший соус вкус раскрывает. Наличие сахара в майонезе этому способствует. Чего не может сметана.
- Домашний майонез лучше и вкуснее.
Неправда, домашний и столовый майонез - два разных соуса
Любое масло, подсолнечное, оливковое - это 900 ккал. Что может быть ужасней?. Майонез самый жирный 600ккал. А низкоколорийный 180. Предпочитаю майонез. По сравнению с маслом, он ещё и вкусный.
Дополню
МИФ
С помощью майонеза нельзя подpoчить
Неправда, майонез отлично подходит в качестве смазки для отвязного дpoчева. Если обильно смазать ладонь этим белым золотом, то рука будет гулять вверх-вниз только в путь!
Оставшийся на ладони майонез можно намазать на хлеб и употребить в пищу.
Все надо есть в меру,вот и все.тогда и майонез для жомпы не страшен.
Ваш вкус давно сфальцифицирован
Домашний вы не часто делаете, а скорее не делаете вовсе
Дополню
МИФ
С помощью майонеза нельзя подpoчить
Неправда, майонез отлично подходит в качестве смазки для отвязного дpoчева. Если обильно смазать ладонь этим белым золотом, то рука будет гулять вверх-вниз только в путь!
Оставшийся на ладони майонез можно намазать на хлеб и употребить в пищу.
так вот чем ты занимаешься.
А вы типа эксперт. И у вас есть своя лаборатория? Вы изучили это всё научными методами,? Не про майонез мифы, это ваши доводы МИФЫ! Жду ответа,на свои вопросы.
Молчим?! Правильно. Не фиг свои фантазии на всех навязывать! Для этого надо иметь хоть мало мальское образование! Я например инженер технолог пищевой промышленности....и про майонез и другие продукты,я знаю не по наслышке...И не надо
Просто с майонезом вкусно и можно съесть лишнего. Я покупаю Слобода в перечне только натуральные ингредиенты. Можно конечно сделать самой но срок годности такого майонеза 1 час. Потом начинают размножаться бактерии.
Столовая ложка майонеза, это 200-300 ккал за раз (там 30-50 грамм). Для большинства это очень ощутимая прибавка в рационе, особенно присутствуют и другие калорийные бомбы.
А так все хорошо в меру.
Я если готовлю салат с майонезом, то у меня эта ложка уходит на всю миску, где 5-6 порций, а не одна. Но многие любят, чтобы его было гораздо больше.
Столовая ложка майонеза, это 200-300 ккал за раз (там 30-50 грамм). Для большинства это очень ощутимая прибавка в рационе, особенно присутствуют и другие калорийные бомбы.
А так все хорошо в меру.
Я если готовлю салат с майонезом, то у меня эта ложка уходит на всю миску, где 5-6 порций, а не одна. Но многие любят, чтобы его было гораздо больше.
Я люблю побольше. Но я заправляю в тарелке. А так салат стоит в холодильнике без заправки. Заправка перед подачей. Да и гости сами могут выбрать сколько положить майонеза.
Я люблю побольше. Но я заправляю в тарелке. А так салат стоит в холодильнике без заправки. Заправка перед подачей. Да и гости сами могут выбрать сколько положить майонеза.
А я кладу минимум, а кому нужно (мужу например) добавляют.
Но вообще я реально сама это делаю дома пару раз в год.
У меня в основном майонез в рационе это общепит. Там и другие соусы часто содержат майонез как базу. Все равно с соусами вкуснее конечно. Просто если кто вынужден калории считать, нужно об этом помнить, это частая ошибка при оценке съеденного.
Да нет там никакого жира. Один крахмал, загуститель и ароматизатор. Иногда яичный порошок кладут. У меня на него аллергия, прям пятнами покрываюсь. Зато есть очень хороший нежный майонез- это Московский провансаль(классический), Мечта хозяйки оливковый и классический. Но хотелось бы найти где-то наш советский майонез в стеклянных баночках.в него добавляли горчицу, перец, оливковое масло. Поэтому он был особенно вкусным.
Да нет там никакого жира. Один крахмал, загуститель и ароматизатор. Иногда яичный порошок кладут. У меня на него аллергия, прям пятнами покрываюсь. Зато есть очень хороший нежный майонез- это Московский провансаль(классический), Мечта хозяйки оливковый и классический. Но хотелось бы найти где-то наш советский майонез в стеклянных баночках.в него добавляли горчицу, перец, оливковое масло. Поэтому он был особенно вкусным.
Терпеть его не могу. Только Слободу покупаю.