В чем его величие?
А почему Достоевский назвал князя Мышкина Идиотом?
Тоже не поняла, в чем.
Это ирония.
Существует мнение, что великим своего героя Фицджеральд назвал потому, что таким образом автор хотел показать своё ироничное отношение к герою: с одной стороны, Гэтсби — человек явно незаурядный, с большими способностями и неукротимой жизненной энергией, но с другой стороны, он растратил себя в погоне за ложными целями.
Фицджеральд жил в эпоху джаза. Америка давала шанс простым паренькам стать богатыми и знаменитыми. Гэтсби использовал этот шанс и не растерял свое истинное человеческое лицо. Только смерть у него такая нелепая.
Ди Каприо гениальный профессиональный актер, даже, улучшил образ Гэстби.
Фицджеральд жил в эпоху джаза. Америка давала шанс простым паренькам стать богатыми и знаменитыми. Гэтсби использовал этот шанс и не растерял свое истинное человеческое лицо. Только смерть у него такая нелепая.
Роберт Редфорд лучше сыграл этого персонажа.
Тогда можно назвать всех бандитов 90х великими? Им тоже время дало такой шанс. Он же свое состояние заработал "криминальной" деятельность, о чем ни раз упоминается в книге.
На мой взгляд, дело в характере героя. Ведь он умел притягивать к себе людей, причём нужных людей! Он сколотил целое состояние, при этом оставаясь в тени. По мне так это достойная характеристика герою, ибо он не кичится своим богатством (вспомним, что многие гости его вечеров даже не знали в лицо хозяина особняка).
Могу ещё добавить, что у него была невероятная харизма, способность поддержать любой разговор и умение выглядеть красиво в любой ситуации! И это при том, что мне он показался интровертом (одна сцена встречи с Дейзи чего стоит).
Таково мое впечатление.
По умению любить, это уникально
Потому что человек сделал капитал, но остался ЧЕЛОВЕКОМ.