Как вам имя Карина и какая она вам представляется? Подумываю как вариант назвать так ребенка, но мы с мужем славяне, а знакомые говорят что Карина армянское имя и им представляется кареглазая брюнетка...а вы как считаете? Нелепо называть таким именем русскую девочку?
Да, нелепо называть русскую девочку таким именем.
"Кари́на — женское имя. В основном используется в Армении, Греции, Казахстане, России, Скандинавии и Польше (как Karina), а также в Италии, Испании и Португалии (где пишется как Carina). Существуют множество версий его происхождения. Из латинского — Carina от лат. carus — дорогой, милый или от лат. carina — киль корабля. В подтверждение первой версии служит современное слово итал. cara — милый, дорогой. Возможно, версия итальянского имени Кара. Славянское происхождение — имя богини-плакальщицы, одно из возможных упоминаний — «Слово о полку Игореве», с древнерусского «карить по своей сестре» означает «оплакивать». Родственное имя — Карислава. Из греческого — от Коринна, означающего «девушка». Из арабского — от имени Карима, означающего «щедрая», женская форма от Карим. Из немецкого — от краткой формы имени Катарина/Катерина."
была у меня знакомая Карина. казашка, губки бантиком, раскосые глазки, красотка!
А я знала русскую Карину. Фамилия, вроде, Алексеева, не помню точно.
Беленькая, голубоглазая, имя ей шло.
Всех Карин что знаю отличает яркая внешность, брюнетки, не все армянки, но тоже красивые
имя красивое. несколько девочек знакомых Карин есть. по типажу абсолютно разные.
для меня тоже карина нелепо на русопятой девочке
Подрастет и парни начнут "я е.ал Карину", "и я", "и я"... а Петьке она не дала! По внешности же будет жирная свинья, потому что подобные вопросы только кре.тины спрашивают, не понимающие что внешность сильно зависит от питания, вида спорт.нагрузок и образа жизни в целом.
Подрастет и парни начнут "я е.ал Карину", "и я", "и я"... а Петьке она не дала! По внешности же будет жирная свинья, потому что подобные вопросы только кре.тины спрашивают, не понимающие что внешность сильно зависит от питания, вида спорт.нагрузок и образа жизни в целом.
Ну куда нам до вас Михаил, вы то сразу видно умом блещете))
Вы бы хоть удосужились тему прочесть внимательно. Где там речь о весе и прочем?) Речь вообще о другом. Так что Ув. Михаил, чешите лесом.
Представляется лицо из толпы. Имя проходное, популярное, поэтому называют так и русские и украинцы и кавказцы и тюркоязычные и Карина может оказаться какой угодно.
К кому же очень мутное имя, никто толком не знает, откуда оно взялось, из какого языка, из какой эпохи. Поэтому ни с какой культурной реальностью оно и не ассоциируется. Некоторые утверждают, что имя мусульманское, другие, что армянское, третьи вообще верят, что оно исторически европейское, хз почему)) может, из-за мадам де Сталь и ее Коринны)))))))
Ничего, это вы не догнали просто))
по-итальянски Кара - дорогая, любимая, так можно назвать свою половую партнершу во время секса (и после)))). Это очень известное и потому употребляется и в других языках по приколу, типа как мы говорим ауфидерзейн вместо пока чтоб выежнуться. Ну а -ина, суффикс, его могут добавить ничего конкретного не имея в виду, чисто для прикола. Типа как мы можем сказать вместо супруга - супруженция.
Карибаска. Любительница уголовников. Даёт сзади. Мерзкая дама
Конечно для черничек имя. Не видел светлых с таким именем
"Кари́на — женское имя. В основном используется в Армении, Греции, Казахстане, России, Скандинавии и Польше (как Karina), а также в Италии, Испании и Португалии (где пишется как Carina). Существуют множество версий его происхождения. Из латинского — Carina от лат. carus — дорогой, милый или от лат. carina — киль корабля. В подтверждение первой версии служит современное слово итал. cara — милый, дорогой. Возможно, версия итальянского имени Кара. Славянское происхождение — имя богини-плакальщицы, одно из возможных упоминаний — «Слово о полку Игореве», с древнерусского «карить по своей сестре» означает «оплакивать». Родственное имя — Карислава. Из греческого — от Коринна, означающего «девушка». Из арабского — от имени Карима, означающего «щедрая», женская форма от Карим. Из немецкого — от краткой формы имени Катарина/Катерина."
По-русски говоря, скорее всего, это имя новодел. Его слепили из мусульманской Каримы, греческой Коринны, и каких-то европейских (возможно да, из немецких краев) уменьшительных и диалектных версий имени Екатерина. Народу понравилось, и он его растиражировал. Причем да, вполне возможно, что первыми его взяли на вооружение кавказцы или тюркоязычные. Из-за такой форы у некоторых Карины и стали ассоциироваться с брюнетками)))
Мусульманок знаю Карин. Причем три - дети. Одну только взрослую знаю.
Вообще, у меня с мусульманами ассоциации. Татары, казахи.... Или просто темные нации.
Карина -красивое имя, представляется по внешности темноволосой армянкой.