Гость
Статьи
Несколько фактов о …

Несколько фактов о 90-х

- "Лихими" 90-е начали называть только в 2000-х.
- Все продукты в 90-е были натуральными, без химии и ГМО.
- Квартиры стоили очень дешево. Ученый уехавший временную на работу за рубеж, …

Автор
1 436 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Ттт
Гость

Кстати, если послушать участников беседы, тех кто нищенствовал в 90-е тут нет.) Все жили хорошо у некоторых даже собственные бизнесА были.

Смотря что вы имеете в виду под /нищенствовал/ и /жили хорошо/.
Эти понятия в разные периоды различны.

Ттт
Гость

Я была нищей. Еле-еле концы с концами сводила. Много работала, денег все равно не хватало. Бралась даже за самую грязную работу, денег все равно не хватало

Кто-то рисковал и в авантюры вступал, часть срок получала, кому повезло - навар.
За спекулянство сажали.
Бизнес отжимали, если крыши не было.

Гость
Ттт

Кто-то рисковал и в авантюры вступал, часть срок получала, кому повезло - навар.
За спекулянство сажали.
Бизнес отжимали, если крыши не было.

Да, я пару раз хотела свой бизнес открыть, вполне легальный. Нашла спонсоров. Они заинтересовались. У меня много было знакомых ментов в высоком звании. Пришла к ним посоветоваться. Друзья мне доступно все объяснили, что мне дадут подняться, построю свое дело, а потом придут бандюги и отберут у меня налаженный бизнес. Хорошо, если останусь жива сама и мои дети. Я спросила, будут ли меня менты крышевать. Мне ответили, что в сторонке постоят. Чем больше бандюги друга перережут, тем меньше ментам работы

Гость
Гость

Да, я пару раз хотела свой бизнес открыть, вполне легальный. Нашла спонсоров. Они заинтересовались. У меня много было знакомых ментов в высоком звании. Пришла к ним посоветоваться. Друзья мне доступно все объяснили, что мне дадут подняться, построю свое дело, а потом придут бандюги и отберут у меня налаженный бизнес. Хорошо, если останусь жива сама и мои дети. Я спросила, будут ли меня менты крышевать. Мне ответили, что в сторонке постоят. Чем больше бандюги друга перережут, тем меньше ментам работы

Чушь какая. Я в 90 годы открыл строительную кантору и торговал ещё что подвернётся. И ни одного бандита близко не видел. Они крыше-вали закусочные и ларьки. А в производстве они ничего не понимали и не лезли туда. Тем более в строительстве
Там невозможно отследить прибыль. Бандиты они туповатые. Тупые.

Гость
Гость

Да, я следила за выборами. Например, в Джорджии все время опережал Трамп, а в конце выиграл Байден. И так во многих штатах

У Вас примитивное мышление. Не знаю каким Вы были инженером, но похоже образование из Вас выветрилось. У Вас отсутствует логический анализ исторических событий и понимание экономики. Поэтому для Вас привлекательны простые решения. Трамп - молодец, Байден - отстой, Гайдар только заумными речами занимался и ничего не делал. А Путин старается соблюдать законность. Это Ваши перлы. Может, прошу прощения, конечно и возраст играет свою роль ...

Гость
Гость

Чушь какая. Я в 90 годы открыл строительную кантору и торговал ещё что подвернётся. И ни одного бандита близко не видел. Они крыше-вали закусочные и ларьки. А в производстве они ничего не понимали и не лезли туда. Тем более в строительстве

А с чего вы взяли, что хотела заниматься строительством? Я вообще-то хотела открыть спортивный комплекс для инвалидов - афганцев, затем создать спортивные занятия нетрадиционных единоборств, тренажерный зал, бассейн, теннисные корты, а самое главное, тогда это было совсем новое направление, пластичесские операции. Нашла семью хирургов. Он оперировал на теле, она на лице. Нашла спонсоров, но здание в центре города было занято бандитами. Они потом друг другу глотки перезали, головы поотрезали. Об этом весь город говорил

Гость

Ещё меня тупость поражала женщин из налоговой инспекции. Не знали они как налоги собирать. Не понимали разницы между Актом отгрузки товара и актом приемки выполненных работ. Вот хоть убей, а она не понимает! И банки проходимцы деньги со счета воровали. Тогда много банков родилось сразу и все жулики пошли в банки работать. Вот это было в 90 годы

Гость
Гость

А с чего вы взяли, что хотела заниматься строительством? Я вообще-то хотела открыть спортивный комплекс для инвалидов - афганцев, затем создать спортивные занятия нетрадиционных единоборств, тренажерный зал, бассейн, теннисные корты, а самое главное, тогда это было совсем новое направление, пластичесские операции. Нашла семью хирургов. Он оперировал на теле, она на лице. Нашла спонсоров, но здание в центре города было занято бандитами. Они потом друг другу глотки перезали, головы поотрезали. Об этом весь город говорил

Забыла, ещё сауну хотела там открыть. Много чего планировала, но... облом

Гость
Гость

Ещё меня тупость поражала женщин из налоговой инспекции. Не знали они как налоги собирать. Не понимали разницы между Актом отгрузки товара и актом приемки выполненных работ. Вот хоть убей, а она не понимает! И банки проходимцы деньги со счета воровали. Тогда много банков родилось сразу и все жулики пошли в банки работать. Вот это было в 90 годы

Ну вот и минусы нарисовались, а не только плюсы😂

Гость
Гость

У Вас примитивное мышление. Не знаю каким Вы были инженером, но похоже образование из Вас выветрилось. У Вас отсутствует логический анализ исторических событий и понимание экономики. Поэтому для Вас привлекательны простые решения. Трамп - молодец, Байден - отстой, Гайдар только заумными речами занимался и ничего не делал. А Путин старается соблюдать законность. Это Ваши перлы. Может, прошу прощения, конечно и возраст играет свою роль ...

Совершенно верно. Трамп молодец. Высокий, красивый, ходит сам и не ссытся как ельцын. Байден отстой, спит на ходу. Путает ноты. Не может прочитать что ему написали. Путин соблюдает закон. Очень соблюдает.

Гость
Гость

Пьяный как всегда.

Гость
Гость

Совершенно верно. Трамп молодец. Высокий, красивый, ходит сам и не ссытся как ельцын. Байден отстой, спит на ходу. Путает ноты. Не может прочитать что ему написали. Путин соблюдает закон. Очень соблюдает.

Про Путина - это твоя квинтэссенция. Переделывать под себя Конституцию, принимать законы, имеющие обратную силу. Разрушить систему государственного управления. Нарушать международные договоры, клеветать на других людей. Давать обещания, а потом их нарушать. Преследовать всех инакомыслящих. И уpaганить в 90-е, кстати. Всё это - образец законности!

Гость

Это не тот бизнес на котором тогда зарабатывали деньги, это скорее утопия .
Слишком много вложений с сомнительным результатом
Еще кое как раскручивались туристические компании

У нас был сосед депутат , давно уехал , так он приватизировал театр, театр так себе , он говорил что убыточный
Но ему надо было как то бабки отмывать, наверняка через него .
Он и до сих пор у него в собственности

Murena

У нас был сосед депутат , давно уехал , так он приватизировал театр, театр так себе , он говорил что убыточный
Но ему надо было как то бабки отмывать, наверняка через него .
Он и до сих пор у него в собственности

Он так боялся за свою жизнь что вставил две рамы бронированных стекол дома
Его охраняли даже когда он в подъезд входил. Крутые тачки менял раз или два в году
Жена у него красивая , сам мужик красивый , а две дочки уроодины, вот бывает же .
У одной сын спих , у другой даун, все есть , денег море , а счатья нет
Дочек мужики бросили даже не смотря их деньги.

Гость
Гость

Зачем Вы обманываете, что нищенствовали и в 90-е у Вас не было денег? Судя по вашим рассказам, Вам на тяжелые наркотики средств вполне хватало.

Гость

Те, кто ругает 90-е, видимо забыл, как было раньше. Какая нищета была при совке.
А в 90-е жизнь начала налаживаться

Гость
Гость

Про Путина - это твоя квинтэссенция. Переделывать под себя Конституцию, принимать законы, имеющие обратную силу. Разрушить систему государственного управления. Нарушать международные договоры, клеветать на других людей. Давать обещания, а потом их нарушать. Преследовать всех инакомыслящих. И уpaганить в 90-е, кстати. Всё это - образец законности!

Да не получится у вас в России майдан устроить. Не получится. Успокойтесь уже. Вас население передушит сразу как только вы активные действия начнёте. И росгвардия вас не спасет, которая сейчас вас охраняет на ваших санкционированных митингах.

Гость

Кстати, про бандитов. В 90-е было достаточно сделать ремонт в квартире, отдохнуть в Тунисе или купить подержанный Фольц... все. Завистливая подзаборная алкашня будет считать вас бандитом и сочинять всяческие небылицы.

Гость
Гость

Да не получится у вас в России майдан устроить. Не получится. Успокойтесь уже. Вас население передушит сразу как только вы активные действия начнёте. И росгвардия вас не спасет, которая сейчас вас охраняет на ваших санкционированных митингах.

Тебе факты, а ты какую-ту xepню, как всегда? Это же население радуется повышению пенсионного возраста и двузначной инфляции?

Гость
Гость

Бедные бедняжечки...семья голодная сидит, ну как по такому случаю на последние деньги не нажраться? Да?

Что вы пишете какую-то чушь. У меня мама работала инженером. И не пила вообще. Никакие Сникерсы мне никто не покупал. Бред

Гость
Гость

Тебе факты, а ты какую-ту xepню, как всегда? Это же население радуется повышению пенсионного возраста и двузначной инфляции?

Да бросьте вы! У нас демократии хоть отбавляй. Аж из ануса лезет эта демократия. Вот художник Павленский, например. И за мошонку себя на красной площади прибивал, и дверь ФСБ поджёг и ничего ему не сделали. А в Париже поджёг какой то вшивый банк и посадили в тюрьму. Ну и где там на западе демократия? Нет ее там?

Гость
Гость

Ну ты мне ещё про курс доллара расскажи иди про отсутствие продуктов в магазинах.

Гость
Гость

Повышение пенсионного возраста это ваша заслуга. Это вы все стремитесь подвести под европейские стандарты. Вы этого добивались и добились. Демократы продажные. Правительство России здесь совершенно не при чем.

Гость
Гость

Ну ты мне ещё про курс доллара расскажи иди про отсутствие продуктов в магазинах.

С каких пор в России интересуются курсом доллара? 70 лет никого этот курс не интересовал

Гость
Гость

Повышение пенсионного возраста это ваша заслуга. Это вы все стремитесь подвести под европейские стандарты. Вы этого добивались и добились. Демократы продажные. Правительство России здесь совершенно не при чем.

Нормально поднять пенсионный возраст. В 55 лет назовите женщину пенсионеркой, она и обидится

Гость
Гость

Интересно, а могло быть иначе? Все 90-е страна работала по черной схеме налогообложения, сейчас все по серому трудятся. Но задают вопросы: "Я всю жизнь галоги не платила, но где моя роскошная пенсия, как в развитых Европейских странах".

Гость
Гость

Интересно, а могло быть иначе? Все 90-е страна работала по черной схеме налогообложения, сейчас все по серому трудятся. Но задают вопросы: "Я всю жизнь галоги не платила, но где моя роскошная пенсия, как в развитых Европейских странах".

Кстати, европейские пенсионеры живут на широкую ногу благодаря тому, что регулярно, в течении всей жизни делали накопления и инвестировали.

Гость
Гость

С каких пор в России интересуются курсом доллара? 70 лет никого этот курс не интересовал

Совершенно верно! В России курс доллара интересует только правозащитников, прозападно настроенных демократов и русофобов. Это они вечно кричат(( доллар опять подорожал!!! Ну и что? Доллар это совсем не деньги. Деньги в России это рубль.

Эрика
Гость

Кстати, европейские пенсионеры живут на широкую ногу благодаря тому, что регулярно, в течении всей жизни делали накопления и инвестировали.

60% пенсионеров да,остальные 40 получают дополнительные выплаты,потому что пенсия меньше прожиточного уровня или соц.пособие и живут в съёмном жилье.Нельзя говорить обобщенно,кто много работал ,ипотеку много лет выплачивал в своё время,тем естественно легче.

Гость
Гость

Что вы пишете какую-то чушь. У меня мама работала инженером. И не пила вообще. Никакие Сникерсы мне никто не покупал. Бред

А мы уже тут говорили, что в 90-е туго пришлось не только алкашам, но и тем, кто привык во времена совка штаны протирать на бесполезных должностях.

Гость
Гость

Вы правы, к сожалению, вся страна налоги не платила от слова совсем. Как в такой ситуации Борис Николаевич управлял РФ и привел ее к благополучию, для меня загадка.

Гость
Гость

Вы правы, к сожалению, вся страна налоги не платила от слова совсем. Как в такой ситуации Борис Николаевич управлял РФ и привел ее к благополучию, для меня загадка.

Всё было достаточно просто: дали людям возможность самим зарабатывать, строить свою жизнь. Указ о свободе торговли от 29.01.1992, например. Поначалу выглядело дико, когда продавали всё в переулках на картонных коробках. В комиссионные магазины можно было сдать любой товар и получить прибыль от этого. Когда госорганы ещё не кошмарили бизнес. Для тех, кто не хотел заниматься деятельностью купи-продай, были открыты границы. Поэтому просто за счёт большей индивидуальной свободы удалось преодолеть катастрофические последствия последних лет СССР.

Гость
Гость

Те, кто ругает 90-е, видимо забыл, как было раньше. Какая нищета была при совке.
А в 90-е жизнь начала налаживаться

Согласна полностью. И меня удивляет, что люди этого не помнят. С жиру бесились только прибалтийцы и столичники при совке, а мы лапу сосали от голода. Я первый раз в жизни штаны увидела только в 92 году, не говоря о еде. Мы жили в такой нищете, что даже 90-е восприняли как изобилие.

Гость
Гость

Согласна полностью. И меня удивляет, что люди этого не помнят. С жиру бесились только прибалтийцы и столичники при совке, а мы лапу сосали от голода. Я первый раз в жизни штаны увидела только в 92 году, не говоря о еде. Мы жили в такой нищете, что даже 90-е восприняли как изобилие.

Кавказ еще был и куррортные города, но с жиру там бесились очень немногие и только на фоне всеобщей нищеты.

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: