Это день одного из самых влиятельных математиков средневековья - Леонардо Пизанского, который больше известен под прозвищем Фибоначчи (сокращение от Фило Боначчи, что означает сын Боначчо).
Дата праздника, как раз соответствует первым числам последовательности Фибоначчи – 1 1 2 3. Согласно схеме, каждое число является суммой двух предыдущих: 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13… На самом деле, числа Фибоначчи проявляются в очень различных областях человеческой жизни - от биологии до живописи, художественной фотографии и биржевой торговли. Последовательность Фибоначчи также представляет собой модель для алгоритмов программирования и обработки больших объёмов данных.
Главной математической особенностью ряда Фибоначчи является то, что отношение члена ряда к предыдущему стремится к знаменитому «Золотому сечению» или числу 1,618. Это число известно еще с античных времен.
А вы слышали о “Золотом сечении”? Где применяете эти знания?
Все события 23 ноября:
- День вставания с той ноги
- День памяти святого Георгия Победоносца
- Праздник собак и доброты «Wolfenoot» (Волчья лапа)
- Международный день акварели
- День Фибоначчи
- Международный день борьбы с безнаказанностью
- Международный день имидж-консультанта
- День орехов кешью
- День «Скушай клюкву»
- День эспрессо
- Родион и Ераст (Ераст - Крепкий наст, Родион Ледолом)
Что выбираете вы? #праздники #праздниккаждыйдень
Ну знаю, что в строении человека все создано по золотому сечению, что да Винчи еще выявил, но честно говоря никак не применяю эти знания)))
Выпью эспрессо
Имидж-консультант это кто? стилист? у меня подруга стилист, тогда поздравлю ее
А вот я сегодня не с той ноги встала...как вообще эту правильную ногу определять?!
Выбираю день еспрессо)))спасибо за такие темы)))
Я люблю рисовать акварелью, поэтому этот праздник выберу
Привет! Правило золотого свечения я в основном использую в кадрировании фотографий, то есть, что акцентный объект должен находиться не в Центре кадра, а чуть сбоку. Сюда же можно применить закон третей для выбора прохождения Линии горизонта
Я пью только ту водку, бутылка которой имеет золотое сечение .
Привет, Веселушка!
Я выбираю день вставания с той ноги, кешью, эспрессо, ну и золотое сечение тоже
Не понятно происхождение дополнительной единицы вначале исчисления 1,1,2,3... Ведь перед 1 всегда стоит 0.Я это ещё со школы помню.