Заметила, что сейчас люди предпочитают избавляться от этих книг. А вы? Если есть, то какие? Какая книга у вас дома самая старая?
Много старинных книг в доме бабушки есть, читать она любит в свободное время, за свои 65 лет она много книг скопила и коллекция книг продолжает расти.
У меня есть издание "Фауста" начала 20 века. Сейчас точно год не вспомню, но лет сто ей уже стукнуло. И других книг много, не избавляюсь... Рука не поднимается... Хотя давно перешла на электронную книгу и новых бумажных уже не приобретаю много лет.
наверное 12 стульев и Золотой телёнок 1954 года.
если когда напечатана, то наверное Гиляровский и На сопках Манчжурии 30-х годов. Если когда написана - то Записки Цезаря о гальской войне
самые старые? ну где-то 1814 года....
суть в основном не в годе издания а в книге.. есть РЕДКИЕ и дорогие... избавляются от фигни в основном... ее тоже издавали массово в те годы....
Нет. С компа всё читаю. Книги в нашей деревне дорогие, а в библиотеку лень ходить да и выбора там особого нет
В основном энциклопедии-словари. Есть несколько книг 40-х гг., как память. Книги с уникальными фото-картинками. Просто их не переиздают. А вот книги, которые есть в инете, и с плохой бумагой - выбрасываем. Бумага не только желтеет или сереет, но и сыпется, выцветает шрифт.
У меня есть 1920 г. Не помню названя.
У меня все произведения Пушкина 1946 года, от бабушки осталась, очень большая.
"Домоводство" 50х годов.
Кстати, если старые книги не нужны, но их жалко выбросить, то некоторые достаточно выгодно можно продать.
Случайно попался командирский блокнот 1939 года. Потрёпанный, но сохранившейся. Там и календарные дни, и о руководителях того времени, и вкратце математические-физические формулы, и записи от руки самого военного, чей был блокнот. Одного из моих предков.
Случайно попался командирский блокнот 1939 года. Потрёпанный, но сохранившейся. Там и календарные дни, и о руководителях того времени, и вкратце математические-физические формулы, и записи от руки самого военного, чей был блокнот. Одного из моих предков.
Ой, вы меня сейчас вдохновили на то, чтоб по приезду в родной город перебрать старые вещи, которые, только есть. Я сейчас занимаюсь восстановлением родословной и любая информация о родне может пригодиться, а покопаться в старых вещах можно много чего найти.
Есть букварь 1941 года и еще несколько старых книг. Про мой город 1970 годов есть книга с цветными фото, интересно сейчас смотреть.
Энциклопедия Южакова, издававшаяся примерно с 1903 года. Полная.
Сейчас посмотрела, у меня самая старая по выпуску это Одоевский, рассказы, 1959 года. Есть Шолохов Поднятая целина 1960, и Гашек Похождения бравого Солдата Швейка 1967.
однажды я прочитал, в книге важны только два цвета: черный и белый... :)
у меня было много книг (несколько тысяч) - отнес их в библиотеки.
более 90% этих книг отсканированы (не мной) и есть в электронном виде.
теперь можно в телефоне носить библиотеку из 500-600 тыс. томов. у меня такая есть :)
однажды я прочитал, в книге важны только два цвета: черный и белый... :)
у меня было много книг (несколько тысяч) - отнес их в библиотеки.
более 90% этих книг отсканированы (не мной) и есть в электронном виде.
теперь можно в телефоне носить библиотеку из 500-600 тыс. томов. у меня такая есть :)
Я тоже иногда читаю электронные книги, но если есть выбор предпочту бумажную. Мне так лучше усваивается текст.
Я тоже, кстати, частенько относила ненужные мне книги, то в библиотеку, то в общественный шкаф для чтения (бери кто хочешь).
Ой, вы меня сейчас вдохновили на то, чтоб по приезду в родной город перебрать старые вещи, которые, только есть. Я сейчас занимаюсь восстановлением родословной и любая информация о родне может пригодиться, а покопаться в старых вещах можно много чего найти.
Меня там заинтересовали : азбука Морзе и История СССР, которая описана с Х века до н.э. Ноябрь начинается с 17, в 1788. г родился Щепкин М.С. русский актёр. Сегодня все актёры мира обязательно хвастают, что у них есть русские корни. И если голос - это Италия, то театр - это Россия.
" Пармская обитель" 1936 г.
Конец 19 го века Мертвые души.
Сейчас на аукционе 120 т.р. стоит.