здравствуйте, дамы! здесь есть любители читать зарубежную литературу? давайте создадим книжный клуб? выберем одну книгу для чтения, потом будем ее обсуждать. мне кажется, это прикольно) #книги
И какую книгу Вы бы предложили обсудить? А то ведь "зарубежная литература" у всех разная...
К зарубежной литературе как-то не очень... Но идея мне нравится)
Да! Очень хочу прочитать «Отверженные».
Французские романы, пьесы, сочинения и рассказы просто замечательные.
Бальзак, Расин, Мольер, Золя, Мопассан и т.д.
"Отверженные" некогда произвели очень сильное впечатление. Но позднее оно изгладилось. "Труженики моря" хороши... Последнее, что прочла из него "93-ий год"... Иногда меня угнетают его беспощадные финалы)
Как насчёт "Дракула" Брема Стокера? Вот вы верите, что носферату существуют в реальной жизни?
Например, мне нравятся книги Сессилии Ахерн, Джоджо Мойес, Эльчин Сафарли
Из французской классики последнее Стендаль Красное и чёрное . Противоречивое впечатление осталось
А почему только зарубежная литература?
До встречи с тобой - это просто ее классика.
Последнее письмо от твоего любимого - два раза читала и все два раза плакала (кстати, есть экранизация на Нетфликс!)
Ещё зацепили: Девушка, которую ты покинул; ночная Музыка.
Нравится ещё Сара Джио - у неё похожая стилистика Романов, тоже очень цепляют ее книги
один из немногих, кого вообще не смогла читать. Три подхода было к «Собору парижской богоматери».
Собор читала ещё в школе и тогда это воспринималось иначе. Гюго любит описания: людей, городов, баррикад, комнат... да что там - колокола) Если в детстве легко воссоздавались визуальные образы, то теперь мозг предпочитает описания не внешнего, а внутреннего. Это стало ближе и понятнее. Но если в картинки особо не вникать, то читается автор неплохо.
До встречи с тобой - это просто ее классика.
Последнее письмо от твоего любимого - два раза читала и все два раза плакала (кстати, есть экранизация на Нетфликс!)
Ещё зацепили: Девушка, которую ты покинул; ночная Музыка.
Нравится ещё Сара Джио - у неё похожая стилистика Романов, тоже очень цепляют ее книги
А продолжение этой книги читали? "после тебя" и "все та же я"
Экранизация совсем не понравилась, все очень скомкано и непонятно. Но фильм так красиво снят, одно удовольствие смотреть
Я часто натыкаюсь на книги Сары, обязательно что-то прочту!
А продолжение этой книги читали? "после тебя" и "все та же я"
Экранизация совсем не понравилась, все очень скомкано и непонятно. Но фильм так красиво снят, одно удовольствие смотреть
Я часто натыкаюсь на книги Сары, обязательно что-то прочту!
Конечно смотрела. Но мне понравилось. Может быть из-за Эмилии Кларк, она милашка☺️
Позвольте порекомендовать вам узнавать Сару Джио с Ежевичной зимы и Последней камелии. Две моих любимых, точно не пожалеете о прочтении!
Собор читала ещё в школе и тогда это воспринималось иначе. Гюго любит описания: людей, городов, баррикад, комнат... да что там - колокола) Если в детстве легко воссоздавались визуальные образы, то теперь мозг предпочитает описания не внешнего, а внутреннего. Это стало ближе и понятнее. Но если в картинки особо не вникать, то читается автор неплохо.
Думаю, в моем случае, я просто не на странно хорошо знаю историю Франции 15-16 вв (вроде там примерно это время) и из-за этого воображение плохо рисует картинку и становится неинтересно. Теп более, что Вы правильно заметили, что у него много описательной части, а не действий.
Я в последние годы отошла от классики, но в свое время прочла много у Ремарка (потом как-то надоела эта депрессуха и прям отрезало). А еще Диккенс нравился, у него очень богатый язык (тут, еще, конечно, хвала переводчикам) и тонкий юмор.
Думаю, в моем случае, я просто не на странно хорошо знаю историю Франции 15-16 вв (вроде там примерно это время) и из-за этого воображение плохо рисует картинку и становится неинтересно. Теп более, что Вы правильно заметили, что у него много описательной части, а не действий.
Я в последние годы отошла от классики, но в свое время прочла много у Ремарка (потом как-то надоела эта депрессуха и прям отрезало). А еще Диккенс нравился, у него очень богатый язык (тут, еще, конечно, хвала переводчикам) и тонкий юмор.
* не на столько хорошо знаю…
Диккенса тоже можно назвать скучным) К примеру, "Наш общий друг" в целом понравился, но, но местами очень нудно) Сейчас по этой же причине несколько затягивается прочтение его "Повести о двух городах". Уже близка к финалу, но не залпом читается. Кстати, выбор обусловлен как раз желанием посмотреть на Французскую революцию в произведении иностранца.
Джоанн Харрис - Шоколад, читал кто-то ? Очень вкусная книга, прям во время прочтения мне кажется запах сладкого витает в воздухе.
Я слабо знакома с нижеперечисленными авторами🤦🏼♀️ Как решите, что читаем, я с вами прочту с удовольствием)
Забавно, но я, наверное, кроме "Собора" ничего французского не читала. Не помню даже ничего со школы больше, а ведь должно было быть и не одно.
Так что я "за", книжный клуб это здорово. Правда, хоть бы успеть дочитать к этому моменту то, что сейчас читаю)) Но и две-три книги одновремнно я уже давно читать научилась))