Найти вероятность того, что случайно взятая точка, которая находится в равностороннем треугольнике ABC со стороной 7 см, будет находиться на расстоянии 3 см от точки А.
Уточнение:
не на расстоянии 3 см, а на расстоянии больше 3 см
Вероятность равна
1 - 6pi/49sqrt3
Разумеется, иначе задача нерешаема.
Вероятность равна отношению площади фигуры, находящейся внутри треугольника, но вне сектора круга, к площади треугольника
по вашему ответу похоже, что вы думали в правильном направлении, но ответ:
1-2*sqrt(3)/49 ≈ 0,777902
т.е. по сути ваш ответ, но вместо 6 должна быть 2
по вашему ответу похоже, что вы думали в правильном направлении, но ответ:
1-2*sqrt(3)/49 ≈ 0,777902
т.е. по сути ваш ответ, но вместо 6 должна быть 2
Я не "думала в направлении", я РЕШИЛА ЗАДАЧУ.
Если устранить у меня иррациональность в знаменателе (что не обязательно), то и получим то же, что и у вас.
1 - 2pi(sqrt3) /49
Я не "думала в направлении", я РЕШИЛА ЗАДАЧУ.
Если устранить у меня иррациональность в знаменателе (что не обязательно), то и получим то же, что и у вас.
1 - 2pi(sqrt3) /49
1 - 6pi/49sqrt3 ≠ 1 - 2 * sqrt(3) * pi /49
наверное, вы хотели написать 1 - 6pi/(49sqrt3) - вот это уже то же самое, что и мой ответ
интересно то, что вы всегда лепите лишние скобки там, где не нужно. А вот тут, где скобка обязательна, вы ее не поставили, что в итоге дало неверное значение.
1 - 6pi/49sqrt3 ≠ 1 - 2 * sqrt(3) * pi /49
наверное, вы хотели написать 1 - 6pi/(49sqrt3) - вот это уже то же самое, что и мой ответ
интересно то, что вы всегда лепите лишние скобки там, где не нужно. А вот тут, где скобка обязательна, вы ее не поставили, что в итоге дало неверное значение.
А у вас множитель пи был пропущен:)
Мне, например, в моей записи очевидно, что в знаменателе не только 49, но и корень из 3.
Но не буду спорить. Задача для меня легкая, но писать математические тексты таким вот способом - не очень благодарное дело:)
Иное дело, доска или бумага...
А у вас множитель пи был пропущен:)
Мне, например, в моей записи очевидно, что в знаменателе не только 49, но и корень из 3.
Но не буду спорить. Задача для меня легкая, но писать математические тексты таким вот способом - не очень благодарное дело:)
Иное дело, доска или бумага...
да что вы так прицепились к моей опечатке
у меня была именно опечатка, не ошибка, ибо я писал
"1-2*sqrt(3)/49 ≈ 0,777902"
заметьте, что приближенный ответ 0,777902 учитывает pi
А у вас была ошибка, связанная с непониманием математической нотации))))
Эльза, в любом случае, я соглашусь, что ты решила задачу. Молодец!
Оказавшись на Планете Предтеч, я выбрала математическое направление (Амазонки должны учиться), и потом на Земле мне удалось (разрешили за три года) закончить универ, потом за три года защититься, и теперь я доцент в одном из вузов. Преподаю аналитическую геометрию, линейную алгебру, и теорию функций комплексного переменного.