В коробке находится n карточек, на каждой из которых указано нечетное натуральное число, и 2n карточек, на каждой из которых указано четное натуральное число.
Случайным образом берем две карточки.
Вероятность того, что сумма указанных на карточках двух чисел является четной, равна 9/17.
Вычислить значение n.
Не торопитесь с выводами.почему остальные не хотят поговорить с начальством о её компетентности? Вы уверены что она девушка случайная с ? Я один раз попала так, чуть с хорошей работы не слетела. Если она себя так ведёт,и начальство ей потакает,....а не ставленника ли она из администрации города,или просто родственница начальника.
Не торопитесь с выводами.почему остальные не хотят поговорить с начальством о её компетентности? Вы уверены что она девушка случайная с ? Я один раз попала так, чуть с хорошей работы не слетела. Если она себя так ведёт,и начальство ей потакает,....а не ставленника ли она из администрации города,или просто родственница начальника.
Эмм... вы наверно не туда зашли
Эльза, здравствуйте. Решить, конечно не смогу, но буду ждать от вас простого и красивого решения.
Я без маски хожу хоть сейчас вирус летает
РЕШЕНИЕ
Общее число карточек равно 3n.
Взять две карточки можно 3n(3n - 1) способами (исходами).
Теперь вычислим число способов, которыми можно взять такие две карточки, сумма чисел на которых является четным числом.
Для этого нужно взять две нечетные карточки ( n(n -1) способов) ИЛИ (плюс) две четные карточки (2n(2n - 1) способов).
Итак, число исходов, благоприятствующих событию "сумма чисел на взятых карточках четная", равно
n(n - 1) + 2n(2n - 1) = n(5n - 3).
Вероятность события (по условию равная 9/17) равна дроби, числитель которой есть число благоприятствующих исходов n(5n - 3). а знаменатель есть число всех исходов 3n(3n - 1).
Итак, составляем уравнение
n(5n - 3) / 3n(3n - 1) = 9/17.
Сокращая левую дробь на n, получим
(5n - 3)/(9n - 3) = 9/17.
Решив это уравнение, получим ответ n = 6.
РЕШЕНИЕ
Теперь вычислим число способов, которыми можно взять такие две карточки, сумма чисел на которых является четным числом.
Для этого нужно взять две нечетные карточки ( n(n -1) способов) ИЛИ (плюс) две четные карточки (2n(2n - 1) способов).
Итак, число исходов, благоприятствующих событию "сумма чисел на взятых карточках четная", равно
Вероятность события (по условию равная 9/17) равна дроби, числитель которой есть число благоприятствующих исходов n(5n - 3). а знаменатель есть число всех исходов 3n(3n - 1).
Спасибо, Эльза. Это, конечно уже для тех, кто как минимум помнит высшую математику.😔
РЕШЕНИЕ
спасибо, Принцесса!
я стал умнее