Гость
Статьи
Привычка читать, как …

Привычка читать, как погрузиться в этот мир любителей книг?

всем привет! я думаю таких как я много, кто всё хочет иметь привычку читать, но никак не получается p.s ох уж эта зависимость от смартфонов. Поделитесь, кто как пришел к этому? я брала книги в бибилиотеке, но так и не прочитав вернула обратно. Купила две книги начала читать, но не тянет до читать до конца. Хочу ввести это в привычку

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это не насильственный процесс, вам просто либо нравится, либо нет - читать интересные для вас истории или получать новую информацию, читая нон-фикшн.
Поэтому не надо брать рандомные книги, надо понять, что представляет для вас интерес.

Гость

Я читаю в основном на смарте. Это никак не привить. Или есть или нет. Через силу читать не выйдет.

Гость

Скорее всего вы читаете то что вам не нравится, поэтому и не дочитываете. Надо брать такие жанры какие интересны.
Я допустим современные худ.книги тоже не могу дочитывать, скучно, и российскую литературу редко когда могу дочитать. Мне нравится зарубежная классическая литературу, причем трагическая, эмоционально тяжелая, иначе мне скучно.
Есть также люди, которые худ.литературу вообще не любят, а любят публицистику, такое тоже возможно.

Автор
Гость

Это не насильственный процесс, вам просто либо нравится, либо нет - читать интересные для вас истории или получать новую информацию, читая нон-фикшн.
Поэтому не надо брать рандомные книги, надо понять, что представляет для вас интерес.

нравится вот читать истории на форумах 😂 а книжки хоть убей не могу, помню в школе когда задали худ литературу читать дома. Я всегда засыпала под неё

Автор
Гость

Я читаю в основном на смарте. Это никак не привить. Или есть или нет. Через силу читать не выйдет.

сколько пробую, действительно не выходит. Вот статьи почитать разные в инете сама не своя, а самой нравится запах книг))) ну только запах 😅

Автор
Гость

Скорее всего вы читаете то что вам не нравится, поэтому и не дочитываете. Надо брать такие жанры какие интересны.
Я допустим современные худ.книги тоже не могу дочитывать, скучно, и российскую литературу редко когда могу дочитать. Мне нравится зарубежная классическая литературу, причем трагическая, эмоционально тяжелая, иначе мне скучно.
Есть также люди, которые худ.литературу вообще не любят, а любят публицистику, такое тоже возможно.

надо попробовать почитать зарубежную литературу, вдруг в тянет))) благодарю за подсказку 🌺

Гость
Автор

нравится вот читать истории на форумах 😂 а книжки хоть убей не могу, помню в школе когда задали худ литературу читать дома. Я всегда засыпала под неё

Художественная литература это не только школьная классика, есть современные писательницы российские с "житейскими" историями.
Я не сильно в таком разбираюсь, но вроде Екатерина Вильмонт может подойти или Виктория Токарева.

Автор
Гость

Художественная литература это не только школьная классика, есть современные писательницы российские с "житейскими" историями.
Я не сильно в таком разбираюсь, но вроде Екатерина Вильмонт может подойти или Виктория Токарева.

возьмем на заметку, благодарю)

Гость

Вы просто не нашли свой жанр, не попалась та самая интересная, затягивающая история. Что вам вообще интересно? Фантастика, детективы, может мемуары звёзд, например про Мерлин Монро, может современные романы, про любовь? Вампиры? Какие фильмы ваши любимые? Можно почитать книги, по которым они сняты или же начать с книг, по которым сняты знаменитые фильмы, но вы их ещё не смотрели.

Гость
Автор

сколько пробую, действительно не выходит. Вот статьи почитать разные в инете сама не своя, а самой нравится запах книг))) ну только запах 😅

Формат это тоже дело привычки. Главное чтобы нравилось то что читаешь. Если не цепляет то незачем себя мучать. Попробуй разные книги разные жанры. Может найдешь то что понравится тебе.

Гость

Попробуйте разные произведения, которые являются классикой в своих жанрах - Стивена Кинга, Терри Пратчетта (серия про Плоский мир это жанр комедийного фэнтези), Ребекка Дафны Дюморье, триллеры Гранже, например.
Смотрите на YouTube книжных блоггеров, они рассказывают про прочитанные книги, можно понять, что вам может быть интересно.
Рекомендую Юлию Волкодав и Полину Парс.

Гость

Автор, а какие книги Вы брали в библиотеке?

Гость

Автор, а какие книги Вы брали в библиотеке?

Честно я не помню уже, какие-то видимо неинтересные 😂

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: