Гость
Статьи
Какие бразильские …

Какие бразильские сериалы вы смотрели?

Которые вам понравились? И чем именно вам понравились? Что-нибудь кроме Клона.

Автор
139 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Тропиканки я помню только по названию, даже не знаю о чем там. Нежный яд недавно видела отрывки в одной группе по сериалам. Имя донна Мария Режина Берганти Серкейра и Фигейра говорит вам о чем-нибудь?))

Тропиканку - Летисия и Рамиру влюбились, но он ушел в море, она его не дождалась. Он -рыбак, она - богачка. Встретились спустя лет так 20 и снова вспыхнула любовь. Ещё дочь рыбака влюбилась в сына Летисии. Еще детективная история с крушением корабля, где вроде выжили женщина и ребенок. Вначале скучно, вторая половина - норм

Секрет Тропиканки. Там про близняшек Рут и Ракел. В Рут влюбляется богач Маркус, но Ракел отбивает его. Там ещё сестру Маркуса играет Вивиан Пазмантер - Малу, очень колоритный персонаж, ее все обожали. Потом Рут и Ракел переворачиваются на лодке, спасается Рут, но выдает себя за Ракел, ещё в доме Маркуса все удивляются, как это стерва Ракел вдруг такой заметкой стала. Мать Маркуса играет Сюзанна Виейра, отца - Раул Кортес

Гость
Гость

Тропиканку - Летисия и Рамиру влюбились, но он ушел в море, она его не дождалась. Он -рыбак, она - богачка. Встретились спустя лет так 20 и снова вспыхнула любовь. Ещё дочь рыбака влюбилась в сына Летисии. Еще детективная история с крушением корабля, где вроде выжили женщина и ребенок. Вначале скучно, вторая половина - норм

Секрет Тропиканки. Там про близняшек Рут и Ракел. В Рут влюбляется богач Маркус, но Ракел отбивает его. Там ещё сестру Маркуса играет Вивиан Пазмантер - Малу, очень колоритный персонаж, ее все обожали. Потом Рут и Ракел переворачиваются на лодке, спасается Рут, но выдает себя за Ракел, ещё в доме Маркуса все удивляются, как это стерва Ракел вдруг такой заметкой стала. Мать Маркуса играет Сюзанна Виейра, отца - Раул Кортес

* заметкой стала - паинькой стала

Гость
Гость

Я пересматривала сериал СУ года 3-4 назад. И прямо наблюдала за Кларой. Ничего она такого не делала, чтоб на нее все ополчились. Да, она вроде хотела, чтоб муж побольше зарабатывал, но это ж нормально. Просто эмоциональная она, а все ее мужа к Капиту подталкивали. Просто муж и правда Клару совсем не любил и в каждом слове искал истерику. Мне ее жаль было.

Она его пилила, но кто этого не делает?) Все так или иначе друг друга пилят периодически, сами того не замечая. Клара сильно разозлилась, когда началась вся это история с Капиту. А как еще реагировать? Ее понять можно. Капиту вся такая святая, но работает по вызову и мужа чужого увела. В одной серии она говорит сыну, что ты не знаешь, но у тебя самая дорогая кроватка в сравнении с остальными детьми в нашем районе. Вот зачем это такому маленькому ребенку? Что самая дорогая значит самая лучшая? Такому малышу нужно, чтобы мама рядом была и чтоб было что пожрать. С голоду они не умирали, чтобы ей таким ремеслом заниматься, родители пенсионеры, да еще работали. А она просто вместо того, чтобы пойти на обычную работу, предпочла более легкий путь.

Гость
wferat

Раньше смотрела "Во имя любви", "Клон", " Семейные узы", сейчас вообще перестала смотреть, нет хороших новых сериалов, с увлекательным сюжетом.

Есть.

Гость
Гость

Смотрела 90% бразильских сериалов, которые с рус. Переводом. Последний - Королева кондитерской. Недавно пересматривала Тропиканку.

Мне Королева кондитерской понравился. И история Марии да Пас, и ее злой дочери, и племянниц, которых разлучили в детстве, а выросли такими разными. Особенно монашка отличилась. Даже у *** там вполне увлекательная история, как он жену свою надул с помощью Фабианы. И концовка нестандартная, не приторно-сладкая, есть над чем задуматься.

Гость
Гость

Ещё вспомнила - Дороги Индии (немного Клон напоминает) и Спаси меня, Святой Георгий - там Джованна Антонелли - 🔥, играет комиссара, который расследует продажу девушек за границу и продажу детей.

Дороги Индии, конечно, немного нудный, но все-таки очень колоритный как и Клон. Очень хорошо показана другая культура, если конечно это правда, а не куча ляпов, какие есть в Клоне.

Гость

Дороги Индии, даже лучше чем клон. Автор тот же

Гость
Гость

Полно! Правила игры, Проспект Бразилии, Сила желания, Прожить жизнь, Вне времени, Зеркало жизни. Выбирайте любой!

Проспект Бразилии было то, что нужно после многолетнего перерыва. И очень даже динамичный, не совсем типичный бразильский сериал. Ведь именно после него и начали массово переводить другие новые сериалы.

Гость
Гость

Она его пилила, но кто этого не делает?) Все так или иначе друг друга пилят периодически, сами того не замечая. Клара сильно разозлилась, когда началась вся это история с Капиту. А как еще реагировать? Ее понять можно. Капиту вся такая святая, но работает по вызову и мужа чужого увела. В одной серии она говорит сыну, что ты не знаешь, но у тебя самая дорогая кроватка в сравнении с остальными детьми в нашем районе. Вот зачем это такому маленькому ребенку? Что самая дорогая значит самая лучшая? Такому малышу нужно, чтобы мама рядом была и чтоб было что пожрать. С голоду они не умирали, чтобы ей таким ремеслом заниматься, родители пенсионеры, да еще работали. А она просто вместо того, чтобы пойти на обычную работу, предпочла более легкий путь.

Согласна со всем написанным. У Капиту ещё вроде мать все деньги с нее тянула?
А Клара - да, вполне обычная жена, без сверхтребований. Да и положа руку на сердце, а кто из нас хочет, чтоб муж зарабатывал мало, чисто "на хлеб"? Ещё и Элена (свекровь) Кларе мозги вправляет, лезет в их отношения, Капиту эту подталкивают к мужу и наоборот. Кстати, этот муж Клары -👎, какой-то никакой, жену защитить не может, развиваться не хочет...

Гость
Гость

А Клара - да, вполне обычная жена, без сверхтребований. Да и положа руку на сердце, а кто из нас хочет, чтоб муж зарабатывал мало, чисто "на хлеб"? Ещё и Элена (свекровь) Кларе мозги вправляет, лезет в их отношения, Капиту эту подталкивают к мужу и наоборот. Кстати, этот муж Клары -👎, какой-то никакой, жену защитить не может, развиваться не хочет...

Странная позиция была у Элены в этом вопросе: подталкивать сына к такой девушке. Как в принципе странно была и ее позиция в конфликте Камилла-Ирис. Дочь неоднократно ей жаловалась на проделки Ирис, но та лишь закрывала глаза, что над дочерью издеваются в ее собственном доме. Прямо кайф был, когда Элена побила эту несносную Ирис, когда та в больницу припелась. У Ирис прямо если пакость не сделала кому-то, день прошел зря. Мне не совсем понятно для чего Синтия так мило общалась с такой мерзкой девчонкой.

Гость
Гость

Проспект Бразилии было то, что нужно после многолетнего перерыва. И очень даже динамичный, не совсем типичный бразильский сериал. Ведь именно после него и начали массово переводить другие новые сериалы.

Угу. Мне оч понравился! Карминья неподражаема, сделала весь сериал! Я местами в голос ржала, когда они с Максом тонны Роллтона навешивали семье Тайфуна.
Помните, в последних сериях поцапались Карминья и парикмахерша (бывшая невеста Тайфуна)? И Карминья говорит ей: "Твой жених оступился (переспал с другой), а ты сразу обиделась и сбежала. Гордячка такая. Даже не боролась за свое счастье. А он мне легко достался". Эта фраза тоже огонь. Как ни крути, Карминья права - она сделала всю семью счастливой, постоянно изворачивалась и врала, чтоб они как у Христа за пазухой жили.

Гость
Гость

Этот муж объелся груш. Еще и глаза на мокром месте. Вы вспомните, когда Капиту рассказала ему, чем на самом деле зарабатывает на жизнь, он расплакался. А Капиту в конце такая паинька, пошла в книжный магазин Мигела работать. а что мешало это сделать раньше? Эти роли Антонелли похожи, что Капиту, что Жади умом не отличались. Она даже играет одинаково.

Гость
Гость

Угу. Мне оч понравился! Карминья неподражаема, сделала весь сериал! Я местами в голос ржала, когда они с Максом тонны Роллтона навешивали семье Тайфуна.
Помните, в последних сериях поцапались Карминья и парикмахерша (бывшая невеста Тайфуна)? И Карминья говорит ей: "Твой жених оступился (переспал с другой), а ты сразу обиделась и сбежала. Гордячка такая. Даже не боролась за свое счастье. А он мне легко достался". Эта фраза тоже огонь. Как ни крути, Карминья права - она сделала всю семью счастливой, постоянно изворачивалась и врала, чтоб они как у Христа за пазухой жили.

Я уже давно смотрела, много чего не помню. Но это один из тех сериалов, которые хочется пресмотреть. А мне понравился ее монолог, уже не помню когда это было, но уже после того как Нина-Рита ее подстригла, она поехала на свалку напилась и вещала там, что "кто придумал любовь, зачем нам врут? Это все ради денег в книгах и фильмах об этом вещают, а на самом деле это все ложь."
Но как-то туупо было, как Нина врала Максу, что они спали вместе, подмешав ему снотворное. Это уже совсем неправдоподобно, но Проспект Бразилии скорее как раз сериал для острых ощущений и нестандартных ситуаций, в отличие от Семейных уз или Во имя любви, где много повседневных диалогов.

Гость
Гость

Я уже давно смотрела, много чего не помню. Но это один из тех сериалов, которые хочется пресмотреть. А мне понравился ее монолог, уже не помню когда это было, но уже после того как Нина-Рита ее подстригла, она поехала на свалку напилась и вещала там, что "кто придумал любовь, зачем нам врут? Это все ради денег в книгах и фильмах об этом вещают, а на самом деле это все ложь."
Но как-то туупо было, как Нина врала Максу, что они спали вместе, подмешав ему снотворное. Это уже совсем неправдоподобно, но Проспект Бразилии скорее как раз сериал для острых ощущений и нестандартных ситуаций, в отличие от Семейных уз или Во имя любви, где много повседневных диалогов.

Нина заигралась со своей местью.
Ещё помню трогательный момент (хоть плачь, будто Титаник просматриваешь) когда Карминья Макса на яхте утопила, хорошо, мать его спасла.
Ещё дед нравился, сборной такой (Жозе де Абреу), отец свалки, все издевался над Карминьей. И я рада, что в конце сериала Карминью режиссеры решили обелить, рассказав историю про родителей Макса и Карминья, что ее детство сложным было

Гость
Гость

Ещё помню трогательный момент (хоть плачь, будто Титаник просматриваешь) когда Карминья Макса на яхте утопила, хорошо, мать его спасла.
Ещё дед нравился, сборной такой (Жозе де Абреу), отец свалки, все издевался над Карминьей. И я рада, что в конце сериала Карминью режиссеры решили обелить, рассказав историю про родителей Макса и Карминья, что ее детство сложным было

* сборной такой - юморной такой

Гость

Я такого не помню. Я смотрела La traición 2008 г. с Данной Гарсия и Марио Симарро. Там в конце просто плохой брат умер. Сейчас когда вы написали, дочь у них в конце вроде тоже была. Так это же еще и по роману какому-то снято, т.е. скорее всего это не выдумки сценаристов, а так в книге было.

Я по-моему гораздо раньше 2008 года смотрела тот сериал, где-то в середине или конце 90-х... видимо потом ремейк сняли и Вы его видели.

Софья Абрамовна

Земля любви, земля надежды. Ана Паула такая красавица, из-за неё смотрела

Именно бразильские: самый первый был Рабыня Изаура, потом крутили мексику Просто Марию, Богатые тоже плачут, это не очень нравилось тк в основном показывали все действия в доме: они идут говорить в гостиную всю серию или сидят в спальне, в конторе:) как спектакль, улицу, двор редко показывали. А с середины 90-,х начали крутить бразильские: Тропиканка,Секрет тропиканки, Роковое наследство, Семейные узы, Во имя любви, Воздушные замки,вот от этого всего я балдела тк океан, пляжи,южная природа, актеры красивые, сюжеты интересные, веселые сериалы, как-то зажигали кровь. Это все по 1 каналу крутили.
А по другим каналам тоже шли сериалы Венесуэла, Аргентина. Мне нравилась Мануэла, Антонелла, Мне не жить без тебя, Узурпаторша :))) и еще История любви. С Гресией Кольменарес помимо Мануэлы, еще пару скриалов показали Первая любовь и девушка по имени Судьба

Вау🐈

Смотрела тропикарку и секрет Тропиканки. Конечно хорошие сериалы они снимают. Ещё бы посмотрела
Нежный яд смотрела но не помню о чем он ))

Нежный яд это с той актрисой темноволосой лицо лошадиное Гресия Перес вроде. Она пришла в дом служанкой и начала мутить с хозяином ))

Гость

О да, он на втором месте после Клона. Один из любимых, очень много спорных персонажей. Ирис для меня одна из самых противных персонажей за всю историю бразильских сериалов, хотя у нее и много фанатов.

А я наоборот обожала именно Ирис. Заводная такая и симпатичная

Гость

Прикольно, тоже помню, как бежала из школы быстрее домой смотреть. Сейчас таких проблем нет, включаешь в любое время в интернете и смотришь.

Мы не бежали на сериалы тк их показывали вечером, а гулять долго не разрешали. Бежали мы на Элен и ребята тк его показывали в 17:00

Гость

Да нет, многие ее поддерживают во всех ее начинаниях, особенно в том, что она троллила Камиллу. Да уж, геройство прямо издеваться над беременной. Наверное те, кому она нравится, такие же вредные и им до всего есть дела. Она даже просто некультурная, помню, когда она к Элене домой приехала, начала у нее в вещах рыться, нюхать духи, мазаться кремами и все это без спроса. Терпеть не могу таких, кто роется в чужих вещах и берет без спроса. И с матерью своей Ирис тоже плохо обращалась, нужно было оставить ее мать в живых, вот тогда бы Ирис и показала себя во всей красе. И я уверена, что если бы вдруг ее мать стала претендовать на ее любимого Педро, ох как бы ей непоздоровилось. Она бы ее тоже прокляла и назвала "Иудой". Не говоря уже о том, что очень навязчивое и развязное поведение для той, кто гордится своей девственностью.

Так Ирис ребенок и прожила всю жизнь на ранчо в деревне. Она самобытная простая и жизнь в городе ей чужда, у нее ж никого на ранчо не было, ни подруг, ни друзей, ни любви, лошади одни и влюблена была в Педру. Она ж как дикарка как Маугли. Даже не могу на нее злиться.

Гость
Лора

Нежный яд это с той актрисой темноволосой лицо лошадиное Гресия Перес вроде. Она пришла в дом служанкой и начала мутить с хозяином ))

Извините, поправлю. В Секрете Тропиканку главную роль играла Глория Пирес - Рут и Ракел

Гость
Лора

Так, стоп. Я запуталась. В сериале Жестокий ангел играла Глория Пирес. Она пришла в дом служанкой - няней к малышу - и начала окручивать хозяина - Родригу. Лицо лошадиное у Глории, да. "Ниська" - называли сериал в народе, типа няня Нисси.

Гость

Так, стоп. Я запуталась. В сериале Жестокий ангел играла Глория Пирес. Она пришла в дом служанкой - няней к малышу - и начала окручивать хозяина - Родригу. Лицо лошадиное у Глории, да. "Ниська" - называли сериал в народе, типа няня Нисси.

Точно )))

Гость
Гость

Элена навероне по молодости, по глупости влюбилась в него, да и не было у них особо мужиков на фазенде, он наверное там был первый парень на деревне. А в своем невоспитанном поведении без тормозов они с Ирис схожи, только вот он всегда от нее плевался, сколько бы она себя не предлагала. Ему нравились те, кто знали себе цену, вроде Синтии. Вот у них все-таки больше общего было, и страсть не только к друг другу, но и к любимому делу, а это уже немало.
Т.е. по-вошему Синтия с ним правильно поступала, так и надо было с этим мужланом?) Ну кому больше надо было, тот и бегал, она и без него спокойно прожила. Просто не совсем понимаю ее позицию, она вроде и сказала ему, что хочет серьезных отношений, а потом сама к нему пришла, он начал ей в любви признаваться, а она заявила, что не надо, у меня нет к тебе никаких претензий. Даже если она и понимала, что это временные отношения, почему бы просто не жить настоящим? Участь Силвии ее в любом случаи бы не настигла, потому что она не стала бы ему потакать. В их взаимоотоношениях она держала его на коротком поводке, даже сам Педро это понимал.

Да, она правильно все сделала, подогревала к себе интерес своим противоречивым поведением) в итоге она решила с ним не связываться, хотя у нее были другие поклонники, непонятно, почему сценаристы не оставили ее с кем-то из них. Думаю, Синтия просто самодостаточная женщина, которой не особо нужны отношения.

Гость
Гость

Капиту сложно понять, у нее было много способов найти себе нормальную работу, например, в том же салоне Элены (наверняка она помогла бы ей с работой по старой дружбе,) книжный магазин Мигела, ну или могла бы помогать своей маме с шитьем одежды, но вместо этого ушла в проституцию, хотя сама говорила, что презирает свою работу.

Гость
Гость

Странная позиция была у Элены в этом вопросе: подталкивать сына к такой девушке. Как в принципе странно была и ее позиция в конфликте Камилла-Ирис. Дочь неоднократно ей жаловалась на проделки Ирис, но та лишь закрывала глаза, что над дочерью издеваются в ее собственном доме. Прямо кайф был, когда Элена побила эту несносную Ирис, когда та в больницу припелась. У Ирис прямо если пакость не сделала кому-то, день прошел зря. Мне не совсем понятно для чего Синтия так мило общалась с такой мерзкой девчонкой.

Как раз позиция Элены понятна. Капиту была их давней соседкой, подругой Камиллы и бывшей девушкой Фреда, т.е они давно были знакомы и изначально она была ей симпатична как человек, поэтому она закрыла глаза на ее работу. А Клара взбалмошная и капризная, неизвестно, что она могла бы выкинуть в будущем. Тем более, она понимала, что ее сын любит именно Капиту и решила не препятствовать их отношениям.

Гость
Гость

А Ирис просто жалела, потому что она осталась сиротой, хотя в конце она ее побила, когда та пришла в палату Камиллы без приглашения

Гость
Гость

Синтия относилась ко всем одинаково-нейтрально. Видимо считала, что не было смысла устраивать конфликты на работе, поэтому спокойно воспринимала Ирис

Гость

Капиту сложно понять, у нее было много способов найти себе нормальную работу, например, в том же салоне Элены (наверняка она помогла бы ей с работой по старой дружбе,) книжный магазин Мигела, ну или могла бы помогать своей маме с шитьем одежды, но вместо этого ушла в проституцию, хотя сама говорила, что презирает свою работу.

Она была не совсем проституткой, а индивидуалкой. Это немного другое.

Гость
Гость

Как раз позиция Элены понятна. Капиту была их давней соседкой, подругой Камиллы и бывшей девушкой Фреда, т.е они давно были знакомы и изначально она была ей симпатична как человек, поэтому она закрыла глаза на ее работу. А Клара взбалмошная и капризная, неизвестно, что она могла бы выкинуть в будущем. Тем более, она понимала, что ее сын любит именно Капиту и решила не препятствовать их отношениям.

Да, Фред любил именно Капиту, а не Клару. Но она не взбалмошная. Она просто молодая и эмоциональная, и уж Элена должна была это понимать "будучи взрослой тетей". А Капиту - прошаренная, прожженная прости Господи

Гость

Новая жертва, во имя любви, жестокий ангел

Гость
Гость

Да уж, спасла, но не надолго, Карминья его потом все равно кокнула.
Нило смешной старичок, как он ржал хи-хи-хи😄, у него еще смешное музыкальное спорвождение было. Жозе де Абреу всегда играет злодеев или вредных стариков, за ним уже такое амплуа, ни разу не видела его в положительной роли. А какой контраст потом в Правилах игры, где он миллионер, а не дед со свалки). И старых сериалах в Береге мечты, он играл негодяя и в Хозяйке судьбы мужа Сюзаны Виейры, который бросил ее с 5 детьми, а лет через 25 вернулся и начал требовать алименты, потому что он уже старый и больной.
Часто злодеев так пытаются обелить, оправдывая их трудным детством. Но на месте Карминьи нормальный человек ни за что бы не отправил ребенка на свалку, т.к. она сама знает каково это. Карминья сама выбрала путь зла, а не добра. Если я правильно помню, отец Карминьи и Лусинда были любовниками, ее мать узнала, пошла домой и так получилось, что застрелила дочь Лусинды и Нило, т.е. сестру Макса. То ли специально, то ли сучайно. А Лусинда потом в отместку пошла с пистолетом к Карминье домой, но увиедев маленькую Карминью, не смогла выстрели в ее мать, бросила пистолет и убежала. А отец Карминьи взял пистолет и сам застрелил свою жену на глазах у дочери. Но обвиняла Карминью почему-то Лусинду. Смутно помню, если что не так поправьте меня.

Гость
Лора

Так Ирис ребенок и прожила всю жизнь на ранчо в деревне. Она самобытная простая и жизнь в городе ей чужда, у нее ж никого на ранчо не было, ни подруг, ни друзей, ни любви, лошади одни и влюблена была в Педру. Она ж как дикарка как Маугли. Даже не могу на нее злиться.

Уж не знаю, как можно хорошо относится к тому, кто прыгает от радости, что у беременной случился выкидыш. И жену своего любимого Педро она посадила на бешеную лошадь специально, та могла бы убиться или инвалидом остаться. И к матери своей по-свински относилась, никакого уважения. Орала, что если она не отпустит ее на др к Педро, она скажет больному отцу, что у матери самой роман с Педро, это бы отца убило.

Гость
Гость

В Нежном яде она тоже в качестве служанки в богатом доме появилась, нет? Или Волдомиро просто ее как свою возлюбенную домой привел? А она потом украла у него бриллианты и еще полсериала доказывала, что ничего не крала. Запутанная история.

Гость
Гость

Да, она правильно все сделала, подогревала к себе интерес своим противоречивым поведением) в итоге она решила с ним не связываться, хотя у нее были другие поклонники, непонятно, почему сценаристы не оставили ее с кем-то из них. Думаю, Синтия просто самодостаточная женщина, которой не особо нужны отношения.

Уж слишком она противоречивая, то целуется охотно, то уйди, не подходи. Но Педро же тоже не дурак, понимает прекрасно по ее поцелуям, что он ей нравится. Но связалась она с ним конкретно, у нее из-за него и не получились другие отношения, друг-качок же к ней клеился, с ним она тоже целовалась, но дальше поцелуев не пошла, не зацепил он ее как Педро.
А лучше бы и правда обратила внимание на своего коллегу из зоомагазина, он так влюблен был в нее в начале, так страдал, прописали бы им какую-нибудь любовную линию. Но он тоже скучноватый, как и Мигел, хоть и воспитанный, не глупый вроде. А Элене и Синтии нравится погорячее, именно поэтому Элена сначала завела отношения с молодым красавчиком Эду, а уже потом обратила внимание на Мигела как на мужчину, хоть он по ней с самого начал вздыхал. А Синтии как никто другой Педро в душу запал, что она других ухажоров не замечала.

Гость
Гость

Она пошла более легким путем, причем ведь ситуация не была такая, что срочно нужны были большие деньги на лечение или их из квартиры выселяли. Создается впечатление, что именно ради люкса и легких денег. Ее ведь туда подруга привела, говорила, что вместо того, чтобы работать полный рабочий день 5/2, она несколько раз в месяц встречается с мужчинами и та же сумма у нее в кармане. Еще она деньги для сына копила, а бывший их украл, уж не помню удалось ей вернуть деньги или любовник, с которым она жила потом дал ей такую же сумму. А то получается зря она трудилась, все накопленнное своровал отец ее сына.
И еще странная ситуация с ее подругой, та тоже хороша зарабатывала, но жила с Капиту в одной комнате, ребенка или родителей ведь не содержала, никто от нее не требовал купить плиту. Или все спускала на брендовые шмотки и косметику? Или же копила и жила в режиме жесткой экономии.

Гость
Гость

Просто как бы там не было, Клара приличная девушка в отличие от Капиту. Но Капиту, конечно, прямо Сонечка Мармеладова, бедная и несчастная, все ее жалели. Ей надо было содержать ребенка. А ничего что она и так из приличной семьи, жили в дорогом районе, в собственной кваритре. Родители не голодали, сами даже работали, все равно бы помогли ей с ребенком. Пошла же она потом в книжный магазин работать, значит так можно было. А еще инетресно сын-то у нее совсем маленький, ему и года нет, она получается сразу после родов по вызову устроилась.

Гость
Гость

А Ирис просто жалела, потому что она осталась сиротой, хотя в конце она ее побила, когда та пришла в палату Камиллы без приглашения

Мне Ирис тоже жалко, что так рано осталась без родителей, но она с самого начала себя отвратительно вела. К тому же все к ней по-доброму относились, а она в ответ всем только подлянки.

Гость
Лора

Она была не совсем проституткой, а индивидуалкой. Это немного другое.

Ну да, она элитная. Но уж простите все равно проститутка. Лучше конечно было с одним мужиком жить, чем со многими, она потом так и сделала. Но мужик агрессивный, буйный, пьет, не уважает, потому что он платит. Она даже потом на него с ножом кинулась. Стоит ли оно того?

Гость
Гость

Да, Фред любил именно Капиту, а не Клару. Но она не взбалмошная. Она просто молодая и эмоциональная, и уж Элена должна была это понимать "будучи взрослой тетей". А Капиту - прошаренная, прожженная прости Господи

В какой-то группе вк была фанфик-продолжение Семейных уз. Там Капиту за неимением денег на панель вернулась и Фреду ничего не говорила. Вполне реальное развитие событий.

Гость
Гость

В какой-то группе вк была фанфик-продолжение Семейных уз. Там Капиту за неимением денег на панель вернулась и Фреду ничего не говорила. Вполне реальное развитие событий.

Кстати, интересно, как сложилась бы их жизнь после свадьбы. Капиту привыкла получать много денег и дорогие подарки, а Фред мало зарабатывал и ничего не мог ей предложить. В реальной жизни их любовь быстро бы закончилась и она вернулась бы к своей деятельности или нашла бы богатого любовника.

Гость
Гость

Она пошла более легким путем, причем ведь ситуация не была такая, что срочно нужны были большие деньги на лечение или их из квартиры выселяли. Создается впечатление, что именно ради люкса и легких денег. Ее ведь туда подруга привела, говорила, что вместо того, чтобы работать полный рабочий день 5/2, она несколько раз в месяц встречается с мужчинами и та же сумма у нее в кармане. Еще она деньги для сына копила, а бывший их украл, уж не помню удалось ей вернуть деньги или любовник, с которым она жила потом дал ей такую же сумму. А то получается зря она трудилась, все накопленнное своровал отец ее сына.
И еще странная ситуация с ее подругой, та тоже хороша зарабатывала, но жила с Капиту в одной комнате, ребенка или родителей ведь не содержала, никто от нее не требовал купить плиту. Или все спускала на брендовые шмотки и косметику? Или же копила и жила в режиме жесткой экономии.

Согласна. Они жили в престижном районе, в нормальной квартире, родители живы-здоровы, наверняка неплохо зарабатывали, т.е она не была в такой ситуации, чтобы пойти на панель.
А ее подруга вполне могла откладывать деньги, хотя она говорила в какой-то серии, что не так популярна, как Капиту и зарабатывает меньше.

Гость
Гость

Кстати, интересно, как сложилась бы их жизнь после свадьбы. Капиту привыкла получать много денег и дорогие подарки, а Фред мало зарабатывал и ничего не мог ей предложить. В реальной жизни их любовь быстро бы закончилась и она вернулась бы к своей деятельности или нашла бы богатого любовника.

Но если поумерить свои аппетиты и не покупать детям дорогую кроватку, брендовые шмотки, не реагировать на просьбы матери постоянно что-то купить, можно и приспособиться к новой жизни. Она же в конце вроде и беременна от Фреда была, а в фанфике им еще Клара дом оставила, так что фактически они 3 детей воспитывали.
И еще выскажусь, в конце по шаблону все беременные/с детьми и счастливые кроме Камиллы. Уж лучше бы Камиллу сделали беременной, чем Ирис.

Гость
Гость

Согласна. Они жили в престижном районе, в нормальной квартире, родители живы-здоровы, наверняка неплохо зарабатывали, т.е она не была в такой ситуации, чтобы пойти на панель.
А ее подруга вполне могла откладывать деньги, хотя она говорила в какой-то серии, что не так популярна, как Капиту и зарабатывает меньше.

Если вы смотрели новый сериал Тайные истины, там девушка идет в модели, ей предлагают тоже подрабатывать проституцией. Она конечно же отказывается, но потом выясняется, что у ее бабушки много долгов, их могут выселить, родители развелись, у отца другая семья, на его помощь рассчитывать не приходится. Вот тогда она соглашается, но ее хотя бы понять можно. Причем бабушка когда узнает, чем занимается ее внуча, сразу же прекращает это дело. А не как мать Капиту, поощряет жить с агрессивным мужиком.

Гость
Лора

Именно бразильские: самый первый был Рабыня Изаура, потом крутили мексику Просто Марию, Богатые тоже плачут, это не очень нравилось тк в основном показывали все действия в доме: они идут говорить в гостиную всю серию или сидят в спальне, в конторе:) как спектакль, улицу, двор редко показывали. А с середины 90-,х начали крутить бразильские: Тропиканка,Секрет тропиканки, Роковое наследство, Семейные узы, Во имя любви, Воздушные замки,вот от этого всего я балдела тк океан, пляжи,южная природа, актеры красивые, сюжеты интересные, веселые сериалы, как-то зажигали кровь. Это все по 1 каналу крутили.
А по другим каналам тоже шли сериалы Венесуэла, Аргентина. Мне нравилась Мануэла, Антонелла, Мне не жить без тебя, Узурпаторша :))) и еще История любви. С Гресией Кольменарес помимо Мануэлы, еще пару скриалов показали Первая любовь и девушка по имени Судьба

А мне в бразильских сериалах кроме красивой природы, пляжей, игры актеров, сюжетов, всегда нравились их итнерьеры и одежда. Вот смотришь сейчас Семейные узы, Во имя любви и даже сейчас это все выглядит актуально, может, конечно, и потому что мода на 90-е вренулась.
А еще те, кто знаком с бразильским сериалами, сразу видят, где бразильский, а где мексиканский или какой-то другой латиноамериканский, даже если актеры незнакомые. Сразу видно по технике съемки, постановке и лицам актеров, что Бразилия на несколько голов выше.

Гость

Уж не знаю, как можно хорошо относится к тому, кто прыгает от радости, что у беременной случился выкидыш. И жену своего любимого Педро она посадила на бешеную лошадь специально, та могла бы убиться или инвалидом остаться. И к матери своей по-свински относилась, никакого уважения. Орала, что если она не отпустит ее на др к Педро, она скажет больному отцу, что у матери самой роман с Педро, это бы отца убило.

Стерва, конечно, но это все от ограниченной жизни дикарки, ни подруг, ни друзей. А сам темперамент ее мне нравится. Без комплексов, веселая, любить умеет

Гость

Мне Ирис тоже жалко, что так рано осталась без родителей, но она с самого начала себя отвратительно вела. К тому же все к ней по-доброму относились, а она в ответ всем только подлянки.

Потому что она дикарка из села. Не знает она как надо жить. В ее жизни были только лошали, старый отец, мать и Педру в которого она влюблена. Конечно, она будет как умолишенная бороться за свою любовь.

Гость
Лора

Стерва, конечно, но это все от ограниченной жизни дикарки, ни подруг, ни друзей. А сам темперамент ее мне нравится. Без комплексов, веселая, любить умеет

Не просто стерва, а злая и пакостливая. Элена тоже в глуши выросла, на как Ирис не стала. Да и кроме своего обожаемого Педро она больше никого не любила, над его дочерью издевалась, говорила я здоровая, а твоя хилая доченька в больнице и лысая. Не зря в конце с ней уже никто не разговаривал, а потом она якобы раскаялась, во что не верится.

Следующая тема