Давайте пофантазируем немного, отвлечемся от грустных тем...
Вот жутко интересно!
Если бы вот щас к вам пришел Некто и сказал: "Я делаю тебя бессмертным, раз/два/три, всё, ты бессмертный и …
Конечно это мечты, но всё же...
Я бы выучила все что только можно, особенно связанное с медициной, хотелось бы найти лекарство от всех болезней.
Попробовала бы разгодать загадки человечества, а потом, когда технологии шагнут далеко вперёд занялась бы освоением космоса, а там и других планет.
Многие пишут про одиночество, но мы же всё равно в конце останемся одни, многие переживут своих друзей, родственников, и это неизбежно.
Тем более бессмертия не может существовать. Что мы называем бессмертим по факту является более длительным сроком, чем человеческая жизнь.
Спал бы на улице и гулял по земле.
Если придется работать вечно, то нет спасибо, мне такой ад нафиг не нужен. Если к бессмертию прилагаются миллиарды и можно развлекаться, путешествовать, учиться, тогда ок
Радость.
Да.
Хобби, учёба, путешествия.
Прочитал комментарии и в ужасе просто от того, какие люди ограниченные. Бессмертие - это возможность изучить практически все, что было придумано человечеством. Это был бы просто невероятный дар.
Прочитал комментарии и в ужасе просто от того, какие люди ограниченные. Бессмертие - это возможность изучить практически все, что было придумано человечеством. Это был бы просто невероятный дар.
да. но ч то-то мне подсказывает, что даже абсолютный интеллект в итоге бы возненавидел окружающую действительность и начал бы маньячить:)
Если бессмертие только мне, то бессмертие по типу вечное неуязвимое существо, организовала бы секту и стала бы главной на планете.
Если бессмертными сделают меня и моих близких, то как нибудь без секты бы обошлось)
Да не дай Бог! Все близкие помрут, а ты как *** одна. Нет уж. Я и так слишком тяжело воспринимаю смерти.
Мудрецы считали, что бессмертие это очень грустно. И старые легенды тоже.
Придумайте что-нибудь повеселее))
Много чего можно придумать и много чего можно сделать. Не слушайте пиздострадальцев про депрессию и прочую ***, люди говорят что бессмертие плохо только из-за саморефлексии, ведь у них нет возможности его получить.
Я бы хотела быть бессмертной. Пусть всё окружающее меня поколение рано или поздно умрёт, но, с другой стороны, это так интересно увидеть, как оно сменится другим, а ты всё ещё жив. И уж в бессмертии я бы точно не заскучала. Я бы продолжала делать карьеру и зарабатывала чем побольше денег. Объездила бы весь мир в путешествиях. Начала бы изучать какие-то новые сферы деятельности и совершенствоваться в них. Постоянно бы познавала что-то новое. В мире столько всего интересного, не умещающегося, в отведённую человеку среднестатистическую жизнь, что мне не понять, как можно при возможности стать бессмертным отказаться от этого!
Если говорить о новых сферах деятельности, которые я бы хотела освоить в бессмертии, в первую очередь это фотоискусство, и в первую очередь это фото разных городов, - красивые, профессиональные, разнообразные, чтоб от них захватывало дух. И постоянно в этом совершенствоваться, совмещая с путешествиями. Это было бы невероятно!
начала бы путешествовать и изучать магию, чтобы сделать бессмертным любимого
Я бы хотела быть бессмертной. Пусть всё окружающее меня поколение рано или поздно умрёт, но, с другой стороны, это так интересно увидеть, как оно сменится другим, а ты всё ещё жив. И уж в бессмертии я бы точно не заскучала. Я бы продолжала делать карьеру и зарабатывала чем побольше денег. Объездила бы весь мир в путешествиях. Начала бы изучать какие-то новые сферы деятельности и совершенствоваться в них. Постоянно бы познавала что-то новое. В мире столько всего интересного, не умещающегося, в отведённую человеку среднестатистическую жизнь, что мне не понять, как можно при возможности стать бессмертным отказаться от этого!
Почему-то бессмертие воспринимается вами как бесконечная здоровая жизнь. Интересно, почему?) это как у девушек, которые хотели бы родиться в 19 веке и носить роскошные платья в роскошных дворцах, потому что они уверены, что родились бы принцессами или на худой конец герцогинями?))) хотя, если б такое было возможно, наиболее вероятен совсем другой вариант)
Почему-то бессмертие воспринимается вами как бесконечная здоровая жизнь. Интересно, почему?) это как у девушек, которые хотели бы родиться в 19 веке и носить роскошные платья в роскошных дворцах, потому что они уверены, что родились бы принцессами или на худой конец герцогинями?))) хотя, если б такое было возможно, наиболее вероятен совсем другой вариант)
Читайте заглавный пост - автор предлагает порассуждать о гипотетическом бессмертии в сочетании с вечной молодостью.
А почему фантазии об этом должны быть непременно пессимистичными?
Захватил мир построил гигантский замок в готическом стиле гарем и ходил бы в гот шмотках
Я бы прекрасно жил, прекрасно себя чувствовал. И Бога бы не забыл.