Я 17 летний подросток, и я понял, что у меня очень маленький словарный запас, потому что во многих разговорах я молчу как рыба. Мне нечего сказать. Соответственно нужно это исправлять. А как можно исправить? Литературой. Накидайте какой нибудь хорошей, интересной классической ХУДОЖЕСТВЕННОЙ литературы. Русской или иностранной — не важно.
Спасибо
Только сегодня Чехова "Монах" прочитала. Актуально до сих пор. Типа все обычные, а я особенный. Гюго "Отверженные" советую, Ремарка все абсолютно. А на ваш возраст отлично подойдёт "Вино из одуванчиков" Бредбери. " 451 градус по Фаренгейту", "Этот удивительный, дивный мир, " или "1984й"
Лев Толстой Война и Мир
Викто Гюго Отверженные
Николай Гоголь Ревизор
Только сегодня Чехова "Монах" прочитала. Актуально до сих пор. Типа все обычные, а я особенный. Гюго "Отверженные" советую, Ремарка все абсолютно. А на ваш возраст отлично подойдёт "Вино из одуванчиков" Бредбери. " 451 градус по Фаренгейту", "Этот удивительный, дивный мир, " или "1984й"
"Черный обелиск" ))
Для словарного запаса почитайте лучше Пелевина и Акунина.
Начались понты на форуме.) Автор, развивайте мозги - в интернете список забиваете - лучшие 100 книг, лучшие 200 книг, лучшая золотая классика и читаете. Успехов!
Натурально, Подросток, пера Фёдора Михайловича
Замок Броуди ,для девушек обязательно к прочтению !делайте выводы
Джека Лондона почитай. Всего. И прежде всего его рассказы. "Богач, бедняк" и "Нищий, вор" Ирвина Шоу. "Тихий Дон" и "Поднятую целину" Михаила Шолохова. "Как закалялясь сталь" Николая Островского.
Сейчас прочитала произведение, которое у нас было в школьной программе как необязательное, поэтому у меня на него сил не хватило. Чингиз Айтматов "Плаха". Удивительное, потрясающее, мудрое произведение. Очень современное. И хорошо, что я его прочитала сейчас, так как в 16-17 лет это все сложно осознанно воспринимать. Это как Тарковский. Но произведение потрясающее. Сейчас читаю Замятина "Мы", тоже из школьной программы. И тоже очень актуально в наши дни..