Гость
Статьи
Внутренний мир

Внутренний мир

Всем добрый вечер. Раньше я много читала как классическую литературу, так и историю искусства, немного книг по медицинской части, истории; посещала выставки, музеи, театры. Одним словом, могла поддержать любой разговор. Но с учётом занятости и напряжённого графика работы уже давно ничего не читаю, интерес жизненный почти полностью утрачен. Не будем углубляться в психологию, речь о другом. Стала замечать, что речь стала проще, реже стала использовать те или иные понятия, афоризмы, а иногда и ошибки стали возникать, не всегда могу по картинам определить автора или композитора по мелодии. Словно деградация началась. Посоветуйте с чего начать просвещаться, так сказать. Или какую книгу почитать. #книги

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Девочки, а я никогда не читала. Скучно это, турецкие сериальчики про смуглых прекрасных мачо гораздо сочнее. Правда, пару раз в театр водили мужики на свиданиях, но я им сразу говорила, что в следующий раз рассчитываю на нормальный ресторан, а не вот это все

Гость

Знания этого мира вам врятли помогут сильно, надо самим учиться сочинять, так и мозг будет развиваться и воображение.

Гость

Не вините себя,вы просто много работаете

Гость

Да, это у многих такая история... Я бы посоветовала начать с той книги, которую будет интересно читать, на свой вкус. Можно слушать лекции, выступления людей, у которых хороший лексический состав. Тоже на свой вкус. Вспомните, после каникул/перерыва сложно учиться, а потом мозг привыкает. И уже захочется говорить сложными фразами.

Гость

У меня похожая проблема, если больше двух недель не было времени на свои интересы. Выручают пару выходных и граммотное составленое расписание занятий из области своих интресов. Например, с утра я в спорте, днем рисую, слушаю новых композиторов, затем читаю по своей специальности литературу, причём каждый раз что-то новое. Старое как правило по ассоциациям, при задействовании воображения и памяти вспоминается. Вечером выбираюсь в город- Москва. На следующий день всё аналогично, с небольщими корректировками. Мозг- орган ленивый, его как и мышцы тоже нужно серьезно тренировать

Отличная тема! Спасибо, Автор, за напоминание. Я тоже уже скатилась в деградацию, но у меня виной всему депрессия. Чувствую что мозг стал медленнее работать, как заржавевшая машина со скрипом.. раньше читала каждый день, учила испанский сама, просто так, для развития.. а сейчас туплю днями в интернете. Тоже думаю, пора снова начинать читать. Очень боюсь отупения. Мой мозг это все что у меня есть. Быть тупой или сойти с ума это самое страшное что может быть.

начните с пива и пельмений и вместо выставок смотрите тнт

Гость

Девочки, а я никогда не читала. Скучно это, турецкие сериальчики про смуглых прекрасных мачо гораздо сочнее. Правда, пару раз в театр водили мужики на свиданиях, но я им сразу говорила, что в следующий раз рассчитываю на нормальный ресторан, а не вот это все

читать реально скучно. нужно иметь очень уравновешенный характер и выдержку. начитанность, знания культуры, искусства, позволит поддержать разговор в узком кругу людей.

Дракоша

начните с пива и пельмений и вместо выставок смотрите тнт

Отличный совет)

Гость

Выше отвечала. Дополню.
На днях Ютуб каким-то странным образом подкинул в рекомендации телеспектакль "Часы с кукушкой"! С Л. Филатовым в главной роли, это спектакль, если не ошибаюсь, 70х или 80х, фактически все отзывы с очень высоким оценками. Такое удовольствие получила! Интеллигентно, с юмором, со смыслом! Там главное слушать, поэтому включила наушники и занималась относительно монотонной работой, периодически поглядывая на экран.

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: