на каникулы задали прочитать много книг, но я вместо чтения включала аудио-книги. Ставила их как фон и параллельно рисовала. Родителям это не понравилось. Они сказали "сначала все прочитай, а потом занимайся своими делами". Но вы бы знали сколько нам задают в школе( Я не хочу кучу времени сидеть за книгами(
Я вместо книжек слушаю Киркорова и Рамштайн. Во клево поцики лобают.
Типо зрительно память лучше станет. Ошибок при письме меньше делать будешь. Хотя, сейчас такие книги. Там тоже ошибки есть.
Вот и молодец. Тупость - твоё конституционное право.
Если пишешь грамотно, то родители неправы. У нас аудиокниг ещё не былл, но была отличница в классе, которая все читала и перед уроком литературы все собирались вокруг нее и слушали, о чем книга. А потом писали сочинение )))
Читать книги надо для того ,что бы не забыть буквы ,слова и их правописание .
Если Вы хорошо учитесь, то можете забить на их претензии.
Современный человек читает больше текста, чем в докомпьютерные времена, даже если не читает художественные произведения.
можешь и не слушать, если что, скажешь я разрешил.
Затем что кому-то удобней читать, кому-то удобней слушать.
Duh
Никогда не понимал, почему школьникам дают задание прочитать книги за каникулы. Каникулы они на то и каникулы, чтобы школьники отдохнули от школы, а не занимались дома блин. Дебилизм какой-то
Можно читать, а можно и слушать- кому как больше нравится. Китай оказывается самая читающая страна, для меня это открытие) Молодцы китайцы! А нам надо бы поднажать) Я лично очень люблю читать, обидно, что не первое место заняли. А вообще, сейчас столько всевозможных рейтингов. Литрес, например, составила рейтинг самых читающих компаний, тоже было любопытно взглянуть (оставлю ссылку, если кому интересно- https://www.litres.ru/corp-top-2021/) Тоже очень неожиданно.