Моё детство прошло в СССР и лично мне очень многого не хватает из той эпохи.
Ну например, я очень любила булочки по 3 копейки и эскимо за 20 копеек.
И ещё, помню как приняли меня в …
А помнишь, как тебя принимали в пионеры? Как ты стоял на линейке и думал о том, что отдашь все свои силы делу победы коммунизма? А вожатая повязывала тебе галстук, почти касаясь тугими сиськами…
Ну так я помню как меня и в октябрята принимали. В первом классе . Семь лет нам было. Так что я ещё да же октябренком был.
Ты чего Путиным недоволен, гав-нюк? Вова Путин президент казырный, пусть рулит Россией. Косяков за ним нет.
Вы ч0, Гондоньеро? Помните, был Священный Триумвират -- Ленин, Маркс, Энгельс, ещё хотели Сталина пририсовать, но стёрли потом.
Так вот, у Вас будут рожЫ двух Карланов -- МедвеПутя, ну и Ваши по бокам, соответственно... Как Пажи-0руженосцы и Мальчики для битья.
Вы ч0, Гондоньеро? Помните, был Священный Триумвират -- Ленин, Маркс, Энгельс, ещё хотели Сталина пририсовать, но стёрли потом.
Так вот, у Вас будут рожЫ двух Карланов -- МедвеПутя, ну и Ваши по бокам, соответственно... Как Пажи-0руженосцы и Мальчики для битья.
ничего этого не было - было временное затемнение сознания. Но все развеялось
тоска по СССР - это фантомные боли. Ну, как когда ампутируют ногу а она все свербит....
Дворы были для людей, а не для автомобилей. Сейчас и дворов уже толком нет, только парковка одна. Больше всего скучаю по времени, когда во дворе стояли только 3 жигуля, 2 москвича, 2 запорожца и 1 волга, зато было много дервьев, кустов, газонов. Было где, и детям играть, и молодёжи посиделки устраивать с вином и гитарами, и старикам в шахматы и домино играть. И очень красивые дворы были.
Что толку, что эскимо стоило 20 копеек? Мы эскимо только на фото видели и в фильмах. А булочки за 3 коп помню, такие круглые с коричневой коркой, ну совсем невкусные.
Пятерки в школе, фруктовое мороженое по 7 копеек ,советское шампанское ,сопромат недоделанный, сельхозпрактика, безопасность везде и во всем ...
Не было и не будет ничего прекрасней.
Самое удивительное что на всём пространстве СССР был единый рубль, к чему Европа пришла с Евро только в 2000 годах
Ну да. В одной и той же тоталитарной стране стране должны быть разные деньги? При чём тут Евросоюз, которые состоит из суверенных государств? В этой теме какие-то инфантилы и неучи собрались, восхваляющие совок.
Я как то читала высказывание политолога (он сам родился в начале 90-х) так он писал, что люди просто не понимают что они жили практически в коммунизме c 1956-1990 в СССР, США и Европа только теперь строят тот же строй, только под другими лозунгами
Теперь мы знаем значит, какая xpень этот коммунизм.
Ну да. В одной и той же тоталитарной стране стране должны быть разные деньги? При чём тут Евросоюз, которые состоит из суверенных государств? В этой теме какие-то инфантилы и неучи собрались, восхваляющие совок.
Какой, какой там союз???? Фикция сплошная... Кроме евро...людей ничего не объединяет.
В чём фишка-то Евросоюза, раскройте глаза? Кроме альтернативы баксу, ничего не вижу...
Ну да, бабки рисовать стало полегче...да мосек вокруг России подкармливать....
Жителям стран, которые в плюсе, какая польза???
Какой, какой там союз???? Фикция сплошная... Кроме евро...людей ничего не объединяет.
В чём фишка-то Евросоюза, раскройте глаза? Кроме альтернативы баксу, ничего не вижу...
Ну да, бабки рисовать стало полегче...да мосек вокруг России подкармливать....
Жителям стран, которые в плюсе, какая польза???
Ты в смысл-то вчитался? Тут хвалили СССР за единый рубль по всей территории. А как могло быть иначе?
Неуч это вы, мне есть с чем сравнивать, я жила и видела всё своими глазами, в 1976 уже замужем была, 1983 уже двое детей и квартира шикарная, выбор работы
Ты в смысл-то вчитался? Тут хвалили СССР за единый рубль по всей территории. А как могло быть иначе?
Единый рубль, это всего лишь один из многих аргументов Союза. А в ЕС, он единственный. НАТО у них и до этого было. Шенген как был, так и остался. Что там хорошего произошло, кроме общей валюты? Перечисли...
Прежде чем что-то писать, сам мозги включай. "в смысл вчитался"....ты в рубль упёрся😂
Единый рубль, это всего лишь один из многих аргументов Союза. А в ЕС, он единственный. НАТО у них и до этого было. Шенген как был, так и остался. Что там хорошего произошло, кроме общей валюты? Перечисли...
Прежде чем что-то писать, сам мозги включай. "в смысл вчитался"....ты в рубль упёрся😂
Ты дeбил - скажи честно? Или пьяный?
У тебя икота что ли писательская? Она пьяная, я пьяный....
Кукуха едет?
Ты чЁ тут словами то бросаешься?
Напиши плюсы для стран доноров ЕС, потом поговорим. Пока, ты создаешь впечатление, что тебя сильно не доносили в утробе. И пить тебе, чтобы тупить.... совсем не обязательно.
Не хватает ощущения стабильности, нужности.
Какой-то коллективности и сопричастности. Эта коллективность порой задалбывал.а)), но в меру было хорошо.
Была радость от вещей, из-за дефицита ценилось больше. Новая кофточка - море гормонов счастья. Сейчас скупишь барахла - эффект радости на минуты, иногда вообще радости нет, ну есть и есть, да и пофиг.
Стресса меньше было именно в процессе жизни. Уверенности в завтрашнем дне не хватает.
У тебя икота что ли писательская? Она пьяная, я пьяный....
Кукуха едет?
Ты чЁ тут словами то бросаешься?
Напиши плюсы для стран доноров ЕС, потом поговорим. Пока, ты создаешь впечатление, что тебя сильно не доносили в утробе. И пить тебе, чтобы тупить.... совсем не обязательно.
Я про плюсы ЕС не писал. Пиши сам, неадекват, если у тебя на этом сдвиг.. Или прочитай моё исходное сообщение.
Я про плюсы ЕС не писал. Пиши сам, неадекват, если у тебя на этом сдвиг.. Или прочитай моё исходное сообщение.
Ты прочитай исходное сообщение темы/треда... и заголовок.
Тему создали, чтобы о чём-то хорошем вспомнить. Для людей, которые помнят что-то хорошее из того времени....но как всегда,
по вылазили тараканы...
Тему создали, чтобы о чём-то хорошем вспомнить. Для людей, которые помнят что-то хорошее из того времени....но как всегда,
по вылазили тараканы...
Ты что, думаешь что знаешь больше меня, о недостатках Союза???
Сколько ж вас иbан.у_тых по наплодили...
по вылазили тараканы...
Кpeтин, я на конкретное сообщение ответил, а не про то время писал. Ты реально на голову больной.
Ты бойскаутам втирай, что когда противопоставляешь "тоталитарное государство" "суверенным государствам".... ничего не пишешь про плюсы ЕС. Во внутренних делах, есть независимость, и то, под большим вопросам, кто у вас там правительство "ставит"...во внешней политике, вы теперь те же республики союза. Даже гребаную вакцину не дают купить по своему выбору..."суверенным" государствам.
Ты бойскаутам втирай, что когда противопоставляешь "тоталитарное государство" "суверенным государствам".... ничего не пишешь про плюсы ЕС. Во внутренних делах, есть независимость, и то, под большим вопросам, кто у вас там правительство "ставит"...во внешней политике, вы теперь те же республики союза. Даже гребаную вакцину не дают купить по своему выбору..."суверенным" государствам.
Тебе, идиoту, написал я уже, что было бы странным, если в СССР не было единой валюты. Ты не можешь понять смысл простейшего предложения, упоротый фрик.
У кого там Совок в *** свербит?Кто по пломбиру вкусному соскучился?Ась?
Пересмотрите х/ф Гараж!
Гениальная иллюстрация "счастья" по советски!!
Тебе, идиoту, написал я уже, что было бы странным, если в СССР не было единой валюты. Ты не можешь понять смысл простейшего предложения, упоротый фрик.
"Ну да. В одной и той же тоталитарной стране стране должны быть разные деньги? При чём тут Евросоюз, которые состоит из суверенных государств? В этой теме какие-то инфантилы и неучи собрались, восхваляющие совок."
1. Где ты писал СССР? Ты написал "совок". Совок с мусором, у тебя в башке
2. Противопоставил толитаризм суверенности. Причём... каким боком, режим относится к единой валюте?
3. Далее, обозвал людей инфантилами и неучами.
Если бы ты написал так, как написал в этом комментарии первое предложение, я бы даже поддержал тебя...но, тебе надо было кучу людей оппо..***.
Научись вести переписку по человечески, тогда к тебе по человечески и относиться будут.
"Ну да. В одной и той же тоталитарной стране стране должны быть разные деньги? При чём тут Евросоюз, которые состоит из суверенных государств? В этой теме какие-то инфантилы и неучи собрались, восхваляющие совок."
1. Где ты писал СССР? Ты написал "совок". Совок с мусором, у тебя в башке
2. Противопоставил толитаризм суверенности. Причём... каким боком, режим относится к единой валюте?
3. Далее, обозвал людей инфантилами и неучами.
Если бы ты написал так, как написал в этом комментарии первое предложение, я бы даже поддержал тебя...но, тебе надо было кучу людей оппо..***.
Научись вести переписку по человечески, тогда к тебе по человечески и относиться будут.
Дeбил, ты только подтвердил свой диагноз. Несёшь свой пьяный бред, похоже, для себя самого. Так как любой сторонний собеседник не найдёт в твоих выcepax какой-либо логики.
Дeбил, ты только подтвердил свой диагноз. Несёшь свой пьяный бред, похоже, для себя самого. Так как любой сторонний собеседник не найдёт в твоих выcepax какой-либо логики.
Так вот слушая, дитя.
Единая валюта, просто напросто выгодна, что союзной форме СССР, что союзной форме ЕС. В СССР, единая валюта появилась раньше, потому что эта форма союза появилась раньше.
Всё, других вариантов ответа нет. Городить ахинею про режимы и "суверенности", вообще незачем.
Запомни и больше не пиши много лишних слов. Будешь похож на умного/ю.
Так вот слушая, дитя.
Единая валюта, просто напросто выгодна, что союзной форме СССР, что союзной форме ЕС. В СССР, единая валюта появилась раньше, потому что эта форма союза появилась раньше.
Всё, других вариантов ответа нет. Городить ахинею про режимы и "суверенности", вообще незачем.
Запомни и больше не пиши много лишних слов. Будешь похож на умного/ю.
Какой же ты самодовольный баклан.
Советский Новый год, подарки , детский сад...