Гость
Статьи
Жизнь в Питере

Жизнь в Питере

добрый день.
хотелось бы почитать о жизни в Спб непосредственно тех, кто там живет (как всю жизнь, так и переехавших не так давно)
правда ли, что погода так ужасна и солнечных дней не ожидать? насколько могу судить по рассказам подруги, то все вполне как и везде, солнечных дней бывает даже больше, чем плохой погоды.
какие ЗП, работа и покупка жилья.
делитесь историями

D E V O N
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Цены на все высокие, зарплаты низкие, климат практически такой же, как и в других регионах страны, не считая южных, не балует. Работу найти можно. Это если кратко.

Гость

В этом году солнечных дней много, в позопрошлом году я только в конце августа купался 2 дня. Зима тоже испортилась. В этом году ничего. В прошлом одна слякоть снега почти не было. Если снег не нужен и загорать летом ездить на юга то нормально. 19-23 градуса летом днем. Солнечные дни в основном летом в мае, сентябре 50%.Работа оплата в 1,5 раза меньше чем в Москве и в 1,5 раза больше чем в мелких городах России. Жилье в 1,5 раза дешевле чем в Москве. Если очень грубо.

Привет. Солнечные дни только этим летом, обычно лето прохладное, да и в целом дожди и солнечных дней мало. За солнечными днями явно не сюда.
Цены на съем квартиры однушки 18-25 тыс, плюс к.у. ещё тыс 5-7. Это минимум.
Квартиру если покупать, если покупать, однушки 6-7 млн в городе, двушки 7-8 млн. Новостройки на отшибе студия от 3 млн на котловане.
Зарплаты нормальные, если умеешь пробиваться и восстребованная специальность.

1. Отвратительный климат, нет солнца и темно. Утром долго не светает.
2. Грязная вода, постоянно надо фильтровать. Дома старые, трубы ржавые.
3.Все надо искать. Везде очереди: в магазинах, аптеках, банках, госучреждениях, туалетах
и т.д.
4. Низкие зарплаты и все дорого. Особенно коммунальные услуги.
5. Очень много несчастных и больных людей, психопатов.
6. У мужчин низкое либидо. В людях в целом есть какая-то дебильная дотошность и принципиальнсть, могут заебывать по каждой мелочи. И дело не в приезжих. А в целом в обстановке, все выживают, а там где выживают не может быть речи о культуре. Симпатичных людей мало.
7. Отопление могут отключить и в -10… всякие аварии на тепло станциях частое явление. Снег зимой не убирают. Постоянно гололедица.
8. Плохая транспортная развязка. В автобусах вечно проверяют контролёры. В других городах это редкость. А здесь регулярно.
9. В туристических местах в Питере и Ленобласти огромное количество туристов и ходить невозможно. Все прям наступают на тебя. Нужно идти расталкивая людей.
10. Очень много курильщиков, наркоманов и алкашей. Я нигде не видела такое огромное количество алкомаркетов. Их наверное больше чем продуктовых магазинов. Это тоже признак деградации местного населения.
11. Местные жители боготворят свой город, но мне их искренне жаль, т.к. многие из них не знают что в других городах люди живут гораздо комфортнее и без всех этих недостатков.

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема