Не, много букв.
Почитать однозначно стоит, в разном возрасте книга и воспринимается по разному кстати.
Почитай интересно и пойми смысл.
Вы ничего не поймете, ума не хватит.
Поймешь, что вокруг ад. Перестанешь жить в иллюзии.
В России считается шедевром. На западе не котируется.
На любителя.
Читать полностью.
Откуда мы знаем что вам читать? Начните, если с первой же главы не зайдет, значит это не ваше.
Все, кто не пинал уи в школе, читал
Стоит. Особенно хороший юмор и жизненная наблюдательность. Но глубокой масштабной философии там нет.
Прочти,не пожалеешь.
Читала, не зашло вообще.
Мне не понравилось.
Читала в школе.. понравилось.. Потом еще кота подобрали, назвали Бегемот, оттуда кличку взяли..
Первый раз начала читать в 20. Еще перепечатанную на машинке. Не зашло никак, бросила не дочитав. После 30 не могла оторваться. Сейчас книга одна из любимых. Кстати и фильм люблю Бортко. Часто пересматриваю. Наверное от возраста зависит.
в конце выясняется что всё обман.А главный там Коровьев-Фагот,и он
всех одурачил.Весёлая книжка про Коровьева делишки.
Я часть знаю наизусть
Начинала читать и закончила на главе о понтии пилате и иешуа.
Также и войну и мир начинала и закрыла книгу на том же балу у анны как там ее шефер что ли.
А все потому что в том вощрасте не надо было заставлятт читатт эти книги. Вот сейчас бы наверно интереснее было, но уже не охота начинать снова, тогда все желание читать отбили.
Начинала читать и закончила на главе о понтии пилате и иешуа.
Также и войну и мир начинала и закрыла книгу на том же балу у анны как там ее шефер что ли.
А все потому что в том вощрасте не надо было заставлятт читатт эти книги. Вот сейчас бы наверно интереснее было, но уже не охота начинать снова, тогда все желание читать отбили.
Ну Война и Мир это да, та ещё нудятина. 😀
Читала в старшей школе. В отличие от Анны Карениной в этой книге присутствует хэппи энд)
Ну еще цитаты неплохие можно вытянуть)
Чтобы понять зайдет или нет, нужно понять, что Вы любите.
Мне фильм Бортко понравился. Музыка там тоже красивая очень. Ну и вечные цитаты: "Рукописи не горят", "Москвичей испортил квартирный вопрос" и т.д. Юмор отменный.
Тем не менее достоевского преступление и наказание прочла от и до и тогда в подростковом возрасте казалось даже , что поняла о чем речь. А сейчас к своему стыду не помню ничего из книги от слова совсем.
А аот Онегина оьожала, зачитывалась, перечитывала много раз, ах эта первая любовь. Наверно запоминается то, что находит отклик внутри)
Тем не менее достоевского преступление и наказание прочла от и до и тогда в подростковом возрасте казалось даже , что поняла о чем речь. А сейчас к своему стыду не помню ничего из книги от слова совсем.
А аот Онегина оьожала, зачитывалась, перечитывала много раз, ах эта первая любовь. Наверно запоминается то, что находит отклик внутри)
Ну дык это Онегин - пофигист по жизни 😀
"Горе от ума" Грибоедова тоже очень нравится.
Произведение со смыслом и, пожалуй, из этого произведения в нашей жизни больше всего цитат.
Много крылатых цитат:
"Счастливые часов не наблюдают"
"А судьи кто?"
"Где ж хорошо? Там, где нас нет",
"Злые языки страшнее пистолета"
"Кричали женщины "ура" и в воздух чепчики бросали"
"Свежо предание, да верится трудом"
"Служить бы рад, прислушиваться тошно"
и.т.д. и.т.п.
Да хоть уссысь... краткое содержание можно сколько угодно ругать, но оно дает представление о произведении хотя бы.. И также за счет краткого содержания можно освежить память..
Например, Преступление и наказание я читала давно и в полной версии, мне понравилось.. А потом решила перечитать в кратком.. И была удивлена, что Раскольников убил не только старуху-процентщицу, а еще одного человека... А я этого в упор не помнила!..
"Горе от ума" Грибоедова тоже очень нравится.
Произведение со смыслом и, пожалуй, из этого произведения в нашей жизни больше всего цитат.
Много крылатых цитат:
"Счастливые часов не наблюдают"
"А судьи кто?"
"Где ж хорошо? Там, где нас нет",
"Злые языки страшнее пистолета"
"Кричали женщины "ура" и в воздух чепчики бросали"
"Свежо предание, да верится трудом"
"Служить бы рад, прислушиваться тошно"
и.т.д. и.т.п.
О да, горе от ума крутое произведение.
Но порой бесил чацкий тем, что ответить никому не может, прояснить ситуацию так сказать))
Также как Катерина в Грозе, страдалица блин, ну втюрилась в другого, ну что так нервы то себе терзать. И ведь мучалась не из за совести что как бы мужа предала, а из за боязни того, что свекровка блин узнает об этом)
Да хоть уссысь... краткое содержание можно сколько угодно ругать, но оно дает представление о произведении хотя бы.. И также за счет краткого содержания можно освежить память..
Например, Преступление и наказание я читала давно и в полной версии, мне понравилось.. А потом решила перечитать в кратком.. И была удивлена, что Раскольников убил не только старуху-процентщицу, а еще одного человека... А я этого в упор не помнила!..
я и уссался от твоих извращений взрослой женщины...
Краткий пересказ - это для школьников.
Да, уссаться это очень по-взрослому..))
Краткий пересказ не только для школьников, а для кого угодно, интересующихся..когда в общих чертах интересно о чем произведение, но понимаешь что читать его не будешь
Сейчас читаю Марию Суржевскую, серию книг о чернокнижнике Лексе Рауте.
Почитать стоит, но вообще на любителя. Тяжелое произведение и мне вообще не понравилось. Чисто чтоб знать что это такое.
А вообще я люблю читать..Всегда что-то читаю..
сейчас читаю книгу одного психиатра, там тема в основном про расстройства пищевого поведения, про жирных и почему они такими стали.. Так вот..Автор так мозг промывает в своей книге что у меня пропал аппетит.. Напрочь.. У меня были лишние 4 кг,. чувствую они улетят к концу прочтения..
Что за автор писать(рекламировать) не буду, в силу природной вредности))
А вообще я люблю читать..Всегда что-то читаю..
сейчас читаю книгу одного психиатра, там тема в основном про расстройства пищевого поведения, про жирных и почему они такими стали.. Так вот..Автор так мозг промывает в своей книге что у меня пропал аппетит.. Напрочь.. У меня были лишние 4 кг,. чувствую они улетят к концу прочтения..
Что за автор писать(рекламировать) не буду, в силу природной вредности))
Об этом даже книгу написали? Про жирных можно вообще очень коротко сказать - много жрут. 🤣
Обязательно читайте. Во первых это классика. Во вторых прекрасный многослойный сюжет. В той книге юмор мешается с драмой, философия с бытовыми ситуациями. Есть некоторые книги, которые стоит прочитать даже просто для саморазвития, ведь "Мастер и Маргарита" на слуху, так вы будете знать о чем книга. Тем более она совсем не толстая.