Есть такие ,кто в постоянном в поиске интересных книг, которые можно было бы прочитать. Пишите об интересных находках, делитесь любопытными отрывками из понравившихся вам произведений. #книги
Биографии М. Горького читаю.
Все еще пытаюсь осилить "Пролетая над гнездом кукушки"...
Книг не читал несколько лет. Читаю блоги, для развлечения игры.
Кстати, советую заценить сюжет легендарной трилогии "Эффект Массы". По ней даже фильм планируют снять.
Мы сейчас читаем серебряную книгу! 😄
Мультики Елизарова только дочитала, понравилось.
Рекомендую Июнь Быкова почитать, Кысь Толстой, Лестница Якова Улицкой.
Конституция Того и Тобаго.
'Архипелаг ГУЛАГ' Солженицына
«Сто лет одиночества» Маркеса.
Оскара Уайлда читаю. Портрет Дориана Грея прочитала, буду читать Исповедь
Дэвид Седарис "Одень свою семью в вельвет и коттон"
Вот тут заикнулись про М .Горького. Кто любит вчитываться и рассуждать.Можно и его книгу почитать. - в людях- На такой бы спектакль сходить. Что б услышать постановку.
Genghis Khan and the Making of the Modern World.
Романы Джейн Остин.
Эльфрида Елинек ,Любовницы ,рекомендую всем юным девушкам ,вступающим на стезю поиска отношений ,очень поучительная и жесткая притча о глупых мужерабках и штанопоклонницах ,завистливых мамашах и токсичном обществе . Действие происходит в Австрии в конце 60х,а читаешь и видишь Россию сегодня ,вчера и вечно . Можно и цитаты ,позже напишу
На очереди. Юрий Федосюк. Энциклопедия русского быта 19 века
Кто-то осилил Имя розы Умберто Эко ?дважды бралась ,мимо ,не идет никак
Они сразу же начинают писать расписки: он столько раз обыгрывал их в покер и в очко, что им не терпится поквитаться с ним, а тут дело верное. Не понимаю, что он затеял, — пускай он большой и здоровый, но чтобы взять этот пульт, нужны трое таких, как он, и Макмерфи сам это знает. С одного взгляда ясно: не то что от земли оторвать, он даже наклонить его не сможет. Но вот все острые написали долговые расписки, и он подходит к пульту, снимает с него Билли Биббита, плюет на широкие мозолистые ладони, шлепает одну о другую, поводит плечами.
- Ладно, отойдите в сторонку. Когда я напрягаюсь, я, бывает, трачу весь воздух по соседству, и взрослые мужики от удушья падают в обморок. Отойдите. Будет трескаться цемент, и полетит таль. Уберите детей и женщин в безопасное место. Отойдите…
— Ведь может и поднять, ей-богу, — бормочет Чесвик.
— Если языком, то пожалуй, — отвечает Фредриксон.
— Но скорее приобретет отличную грыжу, — говорит Хардинг.
- Ладно, Макмерфи, не валяй дурака, человеку эту вещь не поднять.
- Отойдите, барышни, кислород мой расходуете.
Макмерфи двигает ногами, чтобы принять стойку поудобнее, потом еще раз вытирает ладони о брюки и, наклонившись, берется за рычаги по бокам пульта. Тянет за них, а острые начинают улюлюкать и шутить над ним. Он отпускает рычаги, выпрямляется и снова переставляет ноги.
— Сдаешься? — Фредриксон ухмыляется.
— Только разминка. А вот сейчас будет всерьез… — Снова хватается за рычаги.
И вдруг все перестают улюлюкать. Руки у него набухают, вены вздуваются под кожей. Он зажмурился и оскалил зубы. Голова у него откинута, сухожилия, как скрученные веревки, протянулись по напружиненной шее, через плечи и по рукам. Все тело дрожит от напряжения; он силится поднять то, чего поднять не может, и сам знает это, и все вокруг знают.
И все же в ту секунду, когда мы слышим, как хрустит цемент под нашими ногами, у нас мелькает в голове: а ведь поднимет, чего доброго.
Потом он с шумом выдувает воздух и без сил отваливается к стене.
На рычагах осталась кровь, он сорвал себе ладони. С минуту он тяжело дышит, с закрытыми глазами прислонясь к стене. Ни звука, только его свистящее дыхание; все молчат.
Он открывает глаза и смотрит на нас. Обводит взглядом одного за другим — даже меня, — потом вынимает из карманов все долговые расписки, которые собрал в последние дни за покером. Он наклоняется над столом и пробует их разобрать, но руки у него скрючены, как красные птичьи лапы, пальцы не слушаются.
Тогда он бросает всю пачку на пол — а расписок там на сорок — пятьдесят долларов от каждого — и идет прочь из ванной комнаты. В дверях оборачивается к зрителям.
— Но я хотя бы попытался, — говорит он. — Черт возьми, на это по крайней мере меня хватило, так или нет?
И выходит, а запачканные бумажки валяются на полу — для тех, кто захочет в них разбираться.
Американская трагедия Драйзера.
Дочитал. Рекомендую. Классная вещь
Кстати, читая где-то вот такие книги, как у Эко, я уже давно начала думать - почему масштабность авторов неизменно сводится лишь к паре героев. Это, откровенно говоря, так скучно.) Пусть даже я и понимаю - почему. Но это сразу как-то удивительно мельчит произведение.
Михаил Геллер, Александр Некрич. Утопия у власти: история Советского Союза с 1917 года до наших дней.
Я обычно читаю несколько книг одновременно
Валентин Распутин "Живи и помни".
Да эта книга как раз для молодежи,которая такая жестокая и наглая стала.Поучительныйи жесткий роман.Да и мужчинам можно ее почитать.Эта книга научит и заставит каждого задуматься.И сделать свои выводы. А самое главное не обращали внимания, когда она написана.Писатель уже тогда знала все это,А в наше время все усугубилось .
Книга - Любовницы- В которой про двух подруг описывается.Еще есть книга - Идеальный любовник. В которой описывается как женщины богатые портят( пользуются, думая что с их достатком все можно.), молодого паренька. В той книге женщины, а про любовника паренк использует женщин.
Что б ее читать,надо любить историю.Но в ней красиво поставлены диалоги.Это типа книги Война и мир.Я смотрела даже фильмом , чтоб дочитать и вникнуть.Но фильм совсем по другому поставлен.
Леди Макбет Мценского уезда, не плохая книга о сильном и страстном характере женщин.
Эльфрида Елинек ,Любовницы ,рекомендую всем юным девушкам ,вступающим на стезю поиска отношений ,очень поучительная и жесткая притча о глупых мужерабках и штанопоклонницах ,завистливых мамашах и токсичном обществе . Действие происходит в Австрии в конце 60х,а читаешь и видишь Россию сегодня ,вчера и вечно . Можно и цитаты ,позже напишу
Да эта книга как раз для молодежи,которая такая жестокая и наглая стала.Поучительныйи жесткий роман.Да и мужчинам можно ее почитать.Эта книга научит и заставит каждого задуматься.И сделать свои выводы. А самое главное не обращали внимания, когда она написана.Писатель уже тогда знала все это,А в наше время все усугубилось
"Русская кухня. Азбука домашнего терроризма".
О, а я прочитала недавно Валентина Распутина Прощание с Матёрой. Живи и Помни тоже хочу прочесть, фильм говорят ещё есть одноимённый
А. Чудаков Ложится мгла на старые ступени