Посоветуйте пожалуйста книги или авторов, что почитать их новой русской литературы?
ваши любимые книги?
люблю Пелевина и Улицкую.
Лимонов. Дисциплинарный санаторий
Ну так сталкеры и метро 2033)) Демоны Вальгаллы еще зашли.
Хотя был один цикл из 8 книг гдет, фантастика про двух братьев, которые начинали обычными пехотинцами, которых отправили на богом забытую планету воевать с ксеносами и там им какуют экспериментальную инъекцию вкололи, после чего они стали бессмертными. Если кто читал - подскажите название, хочу перечитать))
Так много самых разных книг - не угадаешь, что лично вам понравится. Вот люди выше назвали свое любимое, а если бы они мне это посоветовали, я бы была разочарована. Идите, автор, лучше на книжные сайты, например, Livelib. Там и сориентируетесь, почитаете рецензии, посмотрите подборки, найдете человека с близкими вкусами...
Есть еще возможность читать ознакомительные фрагменты. Это тоже хорошее дело.
Смотря какая именно литература вас интересует, какой жанр. Рубина, Улицкая, Водолазкин... "Географ глобус пропил" Иванова, "Похороните меня за плинтусом" Санаева. Ещё есть специфические "Петровы в гриппе и вокруг него" Сальникова.
Так много самых разных книг - не угадаешь, что лично вам понравится. Вот люди выше назвали свое любимое, а если бы они мне это посоветовали, я бы была разочарована. Идите, автор, лучше на книжные сайты, например, Livelib. Там и сориентируетесь, почитаете рецензии, посмотрите подборки, найдете человека с близкими вкусами...
Да, так поэтому и спросила. Что рецензии неплохие, скачала пару, а там такое 😳🤯🙄
Не посмотрела сразу что самиздат. Но думаю запомню на всю жизнь эту жуткую писанину
А я вот " граф монте-кристо" читаю, недавно " масткр и маргарита " прочла.. Современная лит-ра не заходит совсем.
Да, у всех вкусы разные, но современная литра читается любого жанра на раз-два. В спб у меня руководитель был отставник ГРУ, так я ему на днюху книжку купил "Спецназ ГРУ", хотя этот жанр про моджаедов ненавижу, но пару первых строк решил читануть, чтоб совсем зашквар не дарить, и не заметил как через пару дней уже эпилог дочитывал))
А кто что думает на счёт Стругацких и Акунина?
У Акунина очень хороший язык, с художественной стороны все отлично. Читается легко, приятно и интересно. В основном, его цикл о Фандорина известен, но у него есть исторические книги, цикл "История Российского государства"
Знаете,я бы не стала "Историю Российского Государства"Акунина называть исторической книгой,в плане достоверности описываемых событий.Это скорее историко-художественная литература.
Знаете,я бы не стала "Историю Российского Государства"Акунина называть исторической книгой,в плане достоверности описываемых событий.Это скорее историко-художественная литература.
Да, я не совсем верно выразилась. Не историческая, конечно, в полном смысле этого слова. Это беллетристика, из разряда "занимательная история". Не для основательного изучения исторической науки.
Хорошо зашёл графический опус Игоря Баранько"Орда". Сатира.
Почитайте Селезневу Екатерину. Она развивает тему многомужества. Очень познавательно и не вульгарно.
Смотря какая именно литература вас интересует, какой жанр. Рубина, Улицкая, Водолазкин... "Географ глобус пропил" Иванова, "Похороните меня за плинтусом" Санаева. Ещё есть специфические "Петровы в гриппе и вокруг него" Сальникова.
Ну, глобус и плинтус - это уже дань моде, но никак не литература. В остальном - полностью с вами согласна
У Акунина очень хороший язык, с художественной стороны все отлично. Читается легко, приятно и интересно. В основном, его цикл о Фандорина известен, но у него есть исторические книги, цикл "История Российского государства"
с историей перлы Акунина имеют мало общего, это чтиво на потребу публике, увлекательное, острое, но художественное, не имеет под собой исторических фактов, кроме общеизвестных.