Кто школу недавно закончил или кто в универе проходит или по работе сталкивается.
Есть эллипс.
Дано: а, б - полуоси, с - длина части дуги от начала любой из осей в любом направлении на ваш выбор. Нужно найти координаты точки другого конца части этой дуги и угол радиуса к ней относительно любой из полуочей.
int[] compute(int a, int b, int c) {
//Ваше решение на псевдокоде
return int[x, y, Angle];
}
Ну либо просто формулу или своими словами последовательность действий.
Ну либо ваще без переменных: пусть а = 10, б = 5, с = 2.
З.Ы. описание кашн жжесть сумбурное, но если кто шарит - объясню подробнее и популярнее.
О, щас мужчины, которых тут много, решат быстро. Жду.
Автор, кто будет решать такое? В Википедии есть формулы.
Если нужно найти длину дуги, то нужно посчитать интеграл. Но ты писал вычислить координату, а не длину дуги.
Не нужно, но придется.
Крч что мне нужно вообще: разбить полудугу на равные отрезки, найти координаты центров этих отрезков и углы к ним.
Грубо говоря, например... если из лука выстрелить несколькими стрелами за один присест в разные стороны)) чВ
Не нужно, но придется.
Крч что мне нужно вообще: разбить полудугу на равные отрезки, найти координаты центров этих отрезков и углы к ним.
Грубо говоря, например... если из лука выстрелить несколькими стрелами за один присест в разные стороны)) чВ
А зачем задавать такой вопрос на женском форуме? Есть же много специализированных форумов, где ботаны сразу ответят.
Длина дуги эллипса описывается эллиптическим интегралом, который не выражается через элементарные функции (и который уж точно не проходят в школе). Обычно его считают приближенно (например формулой Симпсона или как-то аналогично).
Чтобы получить угол из длины дуги соответственно нужно посчитать обратную функцию. В интернете сразу же находится формула и ее вывод:
https://math.stackexchange.com/questions/857743/central-angle-of-an-ellipse
Видим, что для расчета нужен метод численного расчета E-1. Как это считается - отдельный вопрос. Вроде был какой-то метод Чебушева. Попробуйте поискать. Есть статьи на эту тему. Лень вникать.
Длина дуги эллипса описывается эллиптическим интегралом, который не выражается через элементарные функции (и который уж точно не проходят в школе). Обычно его считают приближенно (например формулой Симпсона или как-то аналогично).
Чтобы получить угол из длины дуги соответственно нужно посчитать обратную функцию. В интернете сразу же находится формула и ее вывод:
https://math.stackexchange.com/questions/857743/central-angle-of-an-ellipse
Видим, что для расчета нужен метод численного расчета E-1. Как это считается - отдельный вопрос. Вроде был какой-то метод Чебушева. Попробуйте поискать. Есть статьи на эту тему. Лень вникать.
Вот в этом вся и трабла... что мне сутки потребуются на вникалово в это, а столько времени у меня нет, тем более это промежуточная и далеко не первостепенная задача. Если столько гемора с ней - оставлю до лучших времен)) Когда уже допиливать весь проект буду.
"Напиши - пизирёк и ложись спать!"
Сам решай! 😋
ну и тз бл
Мдэ, утро вечера мудренее, чтот сам се палки в колеса на ночь глядя начал вставлять. Проще больший диаметр разделить на отрезки, а не дугу, и уже от этого искать корды и угол на самой дуге, и все становится просто как 5 копеек.