Гость
Статьи
Немецкий язык сложнее …

Немецкий язык сложнее английского?

Немецкий сложно учить? #языки

VikaViki
13 ответов
Последний — Перейти

Нет, не сложно

Гость

Сложнее

Гость

Сложнее, и грамматика и произношение.

Гость

О, я, я, даст ис фантастиш, шпрехен зе жойче, них капитулерен, Гитлер капут, курка, яйка, молоко, ду ры со гут, Кимска волость, зер гут

Кровосос

Доиче зольдатен ,унтер официрен...

Гость

Оба языка очень похожи, так что не сложнее.

Нет, не сложнее... Ну может быть немножко, в плане произношения.

Гость

Незначительно

Гость
Гость

Сложнее, и грамматика и произношение.

Произношение легче?? Смотря для кого. В английском произношение бесячее, это th, a:, "эээ", chee(иии)se - буэ.

Гость

На самом деле всё очень индивидуально. Но по опыту многих можно утверждать одно - самый сложный язык тот, который вы начинаете изучать первым. Последующие языки учатся намного легче.
Я первым учила английский - и это трэш, до сих пор стоит костью в горле. Не идёт ни в какую. Но последующие: немецкий и португальский, шли как по маслу.

Гость

Я работаю с немецким языком. В школе учила английский - давался очень трудно, к немецкому пришла в 16 лет и с тех пор - он часть моей жизни, моя основная работа (переводчик) и дополнительный заработок (репетиторство). Для меня немецкий оказался намного легче, хотя в целом немецкий и английский - родственные языки и в них много сходства.

Гость

После английского будет и сложнее, и проще. Сложнее грамматика, например, артикли по родам, придётся учить слова сразу с артиклями. Времен меньше, но в принципе, они похожи на английские, если с логикой все хорошо, то проблем не будет.
Проще - большой пласт лексики очень схож, всё-таки это родственные германские языки. Произношение и чтение - кому как, как по мне, легче, чем в английском, но огромные и тяжёлые для произношения слова тоже будут по началу напрягать.
Вообще я всем и всегда говорю, что английский - самый простой для изучения иностранцами язык, все остальные европейские сложнее.

Алиса

Не думаю так, немецкий язык мне очень нравится. Я нашла школу иностранных языков Языковед-И, в которой преподают немецкий по нейрокоучинговой методике, и это оказалось намного проще, чем обычные курсы. Легко, глубоко, интересно и без зубрежки)

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: