Тетки, решите задачу для детишек от Льва Толстого.
Чур, не гуглить!
Продавец продает шапку. Стоит 10 р. Подходит покупатель, меряет и согласен взять, но у него есть только 25 р. Продавец …
Я бы в терминах бух учета решала)
Начальное состояние баланса 10р в виде шапки
Приход: 25р разменянных - баланс 35р
Расход: шапка 10р +15р сдача - баланс 10р (так и должно остаться если без обмана)
Расход: 25р возврат соседке - баланс -15р
10р - (-15) = 25р это насколько расходится баланс в итоге
Интересно , как учили тогда детей ее решать
Так, продолжаем.
----------------------------------------------
НОВАЯ ЗАДАЧА
Пять братьев делят наследство. От отца осталось 3 одинаковых дома. Три дома нельзя было поделить на 5, и их взяли старшие братья, а двум младшим отдали их доли деньгами. Каждый из старших выделил по 800 руб. Младшие разделили собранные деньги пополам. И тогда у всех братьев наследство стало поровну.
ВОПРОС: сколько стоил один дом?
2000?
Так, продолжаем.
----------------------------------------------
НОВАЯ ЗАДАЧА
Пять братьев делят наследство. От отца осталось 3 одинаковых дома. Три дома нельзя было поделить на 5, и их взяли старшие братья, а двум младшим отдали их доли деньгами. Каждый из старших выделил по 800 руб. Младшие разделили собранные деньги пополам. И тогда у всех братьев наследство стало поровну.
ВОПРОС: сколько стоил один дом?
2к? Не вижу в чем подвох))
Расход: шапка 10р +15р сдача - баланс 10р (так и должно остаться если без обмана)
Проще логикой, если 25 представить не фальшем - то все телодвижения сводятся к нулю, остается от нуля отнять 25 фальша вот и ответ.
Ну это как-то хитровые\\б\\анно)))
Но ответ правильный, да.
Старшие выделили по 800р. 800*3 =2400. Младшие поделили пополам: каждому по 1200. Значит, и дома по 1200, раз всем всё поравну.
???
Вторая задачка уже легче пошла.
Ответ - 2000 руб.
(800*3)/2 = 1200 у каждого.
Все наследство 1200*5=6000, т.е. 1 дом 6000/3=2000.
Бабушке надо пожарить 6 котлет. Сковорода одна. На сковороде умещается только 4. Каждая котлета жарится 5 минут с одной стороны и 5 минут с другой. как пожарить 6 котлет за 15 минут?'
ЗАДАЧКА ПРО ВЕДРА
----------------------------------
Вы стоите у колодца. У вас есть 2 ведра - на 5 л и на 3 л.
Вам нужно отмерить ровно 4 л воды.
Как это сделать?
Количество воды не ограничено, если что.
Можно черпать сколько хошь.
Бабушке надо пожарить 6 котлет. Сковорода одна. На сковороде умещается только 4. Каждая котлета жарится 5 минут с одной стороны и 5 минут с другой. как пожарить 6 котлет за 15 минут?'
Первая партия: 4 котлетки жарим с одной стороны = 5 мин.
Вторая партия: 2 котлетки из 1 партии + 2 новых котлетки = 5 мин и 2 готовых котлеты
Третья партия: 2 котлетки из 1 партии + 2 котлетки из второй партии = 5 мин. и 4 готовых котлеты
Итого: 15 мин и 6 котлет
int[] cutlets = new int[12];
for (int i = 0; i < 16; i+5) {
fry(cutlets[i+1]);
fry(cutlets[i+2]); x 3
}
Это компбинаторика, по академически уже хз как написать, не помню, могу лишь алгоритмами))
Ну, раз такая пьянка))
6:2(1+2)=?
Ладно, хоть так помню) У меня ВО и работа абсолютно гуманитарные, я после 11 класса с цифрами дел не имела. Таблицу умножения пока не забыла - и то хорошо)
Из 3 -х литрового наливаем в большое ведро 3 литра. Затем ещё маленькое черпаем и доливаем в большое,чтоб в нём 5 литров стало,а в маленьком 1литр останется. Затем выливаем всю воду из большого и наливаем туда этот литр из маленького.После ещё маленькое полное зачерпываем и эти 3 литра выливаем в большое,где уже 1 литр есть.