Гость
Статьи
Дамы, кто что читает …

Дамы, кто что читает по саморазвитию?

Любые направления: психология, зож и прочее.
Любимые авторы?

Сегодня купила книгу Милы Тумановой "Женщина начинается с тела". Вдохновляющие отзывы.

Из недавнего:
Дж. Стрелеки "Кафе на краю земли", "Возвращение в кафе";
Дж. Калан "Француженки не спят в одиночестве". Интересный взгляд на женскую жизнь.

В планах на ближайшие 2 недели Лабковский "Хочу и буду" и Валяева "Предназначение быть женщиной".

Порекомендуйте то, что вас вдохновило.

51 ответ
Последний — Перейти
Гость

А вы эту муть читаете чтобы что?

Гость

Как читала в 18 лет, как выйти замуж и побелить соперницу, вроде Луиза Хей. Помогло в общении. Потом к 30 про очарование женственности, вот эта книга мне подпортила личную жизнь.

Гость
Гость

))))))))
Чтобы быть в тренде!)))))))))) Модно сейчас трындеть про саморазвитие, вот и автор старается изо всех сил!))

Здравствуйте, в трудный период жизни мне помог Роберт Кийосаки"Богатый папа, бедный папа", также много почерпнула у Михаила Литвака"командовать или подчиняться" и куча других его книг, Джон Кехо"Подсознание может все". И еще куча книг

Гость

Это не саморазвитие. Если начать понимать законы мироздания, то и эта муть не понадобится.

Вуаля

Здравствуйте, в трудный период жизни мне помог Роберт Кийосаки"Богатый папа, бедный папа", также много почерпнула у Михаила Литвака"командовать или подчиняться" и куча других его книг, Джон Кехо"Подсознание может все". И еще куча книг

Здравствуйте.
Да, Литвак мне очень полюбился.
Психологическое айкидо - хорошая инструкция к вынужденно у общению со сложными людьми.

Кехо Подсознание тоже купила. Отзывы уж очень хорошие. Предвкушаю.

Если вам не трудно, напишите вашу "кучу" или хотя бы некоторых.

Хочу пополнить свой список.

Гость
Вуаля

Киосаки не дает ничего в наших реалиях.

Гость

Как читала в 18 лет, как выйти замуж и побелить соперницу, вроде Луиза Хей. Помогло в общении. Потом к 30 про очарование женственности, вот эта книга мне подпортила личную жизнь.

Как книга подпортила вам жизнь?)

Гость
В высшей степени прекрасна!

Как книга подпортила вам жизнь?)

Ну я пыталась следовать манере поведения, описанной в книге, притом что у меня буйный сильный характер. Получилась фигня.

Гость

Ну я пыталась следовать манере поведения, описанной в книге, притом что у меня буйный сильный характер. Получилась фигня.

Да, женщины часто, вдохновившись, пытаются играть чужие роли.

Irony
Гость

Кстати да) Очень даже интересно что такая литература "саморазвивает")))?

Вспоминается сразу анекдот. Типа интересуюсь психологией - "читаю женские журналы". Или увлекаюсь живописью - "смотрю интересные картинки в интернете", была даже на выставке. И всё в этом роде)

Здравствуйте.
Да, Литвак мне очень полюбился.
Психологическое айкидо - хорошая инструкция к вынужденно у общению со сложными людьми.

Кехо Подсознание тоже купила. Отзывы уж очень хорошие. Предвкушаю.

Если вам не трудно, напишите вашу "кучу" или хотя бы некоторых.

Хочу пополнить свой список.

Стивен Кови "7 навыков высокоэффективных людей", Дейл Карнеги"как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей", Гари Чепмен"5 языков любви", Элен Шерр"Правила, или как выйти замуж",Валерий Синельников"Возлюби болезнь свою", Как стать счастливым и богатым" и другие. Литвак классно пишет, у Кийосаки несколько книг. Вадим Зеланд"Трансерфинг реальности" и еще просто не припомню так сразу

Гость

Киосаки не дает ничего в наших реалиях.

Мне дал. Кто ищет-то найдет. Мне его книги помогли реально выбраться из казалось абсолютно безвыходной ситуации. Спасибо ему!!! И не ныть он научил, а брать ответственность во всем на себя, а не обвинять других, государство и т. д.

Гость
Irony

Кстати да) Очень даже интересно что такая литература "саморазвивает")))?

Вспоминается сразу анекдот. Типа интересуюсь психологией - "читаю женские журналы". Или увлекаюсь живописью - "смотрю интересные картинки в интернете", была даже на выставке. И всё в этом роде)

И что вас смущает? Картинки развивают фантазию и вкус. Чтение журналов помогает в светском общении.

Гость
Вуаля

Стивен Кови "7 навыков высокоэффективных людей", Дейл Карнеги"как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей", Гари Чепмен"5 языков любви", Элен Шерр"Правила, или как выйти замуж",Валерий Синельников"Возлюби болезнь свою", Как стать счастливым и богатым" и другие. Литвак классно пишет, у Кийосаки несколько книг. Вадим Зеланд"Трансерфинг реальности" и еще просто не припомню так сразу

О да, я еще Правила читала) Полезная вещь для тех, у кого самооценка низкая.

Гость

Классику надо читать или современную качественную худ. литературу.
Достоевский лучше любого психолога.

Также стоит читать книги и учебники по конкретной специальности. Например, если бухглалтер, то по бух учету учебник. Или 100% вариант - учебники по английскому. И мозги вправят и улучшат мышление

Вуаля

Спасибо!

Трансерфиг уже прочла. Очень метафорично и абстрактно. Но если обладать достаточной гибкостью ума, то много можно почерпнуть. В целом он говорит то же, что и многие другие, только в более глобальном смысле и с опорой на физику.
Мне понравилось)

Гость.

Андрей Курпатов мне нравится.
Сатья Дам в плане пересказа той же книги "очарование женственности". Всякое просто "мужчины с Марса", "вы просто ему не нравитесь", "думай как мужчина", "игры , в которые играют люди", "5 языков любви", "почему он так делает", "женщины, которые любят слишком сильно" и прочее.

Гость.
Гость

Сообщение было удалено

Это нормальные люди в школе прочитали, развитый наш

Гость

Также стоит читать книги и учебники по конкретной специальности. Например, если бухглалтер, то по бух учету учебник. Или 100% вариант - учебники по английскому. И мозги вправят и улучшат мышление

Книги разные нужно читать, я и психологию люблю, и изотерику, и романами зачитывалась, и класскику читаю.

Гость

Да. Классику читать надо.
И по профессии тоже.

Только тема не об этом.

Гость.

Сатья Дам в плане пересказа той же книги "очарование женственности". Всякое просто "мужчины с Марса", "вы просто ему не нравитесь", "думай как мужчина", "игры , в которые играют люди", "5 языков любви", "почему он так делает", "женщины, которые любят слишком сильно" и прочее.

Я тоже Курпатова читала одно время, нравилось.

тучка

Недавно прослушала аудиокнигу "Тонкое искусство пофигизма"

Гость
Гость

Достоевский был болен игроманией и эпилепсией. Вы уверены, что это лучший выбор для саморазвития? )

Гость

О да, я еще Правила читала) Полезная вещь для тех, у кого самооценка низкая.

Вы имеете ввиду "Правила" Э. Фейн и Ш. Шнейдер?

Гость
Гость

И что вас смущает? Картинки развивают фантазию и вкус. Чтение журналов помогает в светском общении.

Вы думаете, если предложите в обществе тему сложнее модных штанов, вас не поймут? И какой вкус развивают картинки в интернете? Мне, как любительнице ходить на выставки это очень интересно

Думаю, что да. Я эту книгу имела ввиду

Оня
тучка

И о чем там?

Гость.

Курпатова я уже заказала. Жду красную таблетку, обе части.

"Игра, в которые... И люди, которые..." уже прочла, ещё в университете. Очень, кстати, помогла в отношениях с мамой)

Гость

Ага

Гость
Гость

Вы думаете, если предложите в обществе тему сложнее модных штанов, вас не поймут? И какой вкус развивают картинки в интернете? Мне, как любительнице ходить на выставки это очень интересно

Новые идеи.

тучка
Оня

И о чем там?

о пофигизме))

тучка

И как вам?
Я купила несколько месяцев назад.
Пока не дошла очередь.

Оня
Гость

+1 , сейчас читаю Эмиля Золя-эжен Ругон. Эмиль Золя великолепно описывает нравы людей характеры и ничего не поменялось с тех времён люди остались такими же общества осталось таким же те же методы используются и сейчас поэтому никогда не понимала тех кто читает книги по саморазвитию вместо классики Я из классики подчеркнула гораздо более глубокие знания чем из этих пустышек книжек по саморазвитию они пустые там одну идею будут размазывать на пол книги

Гость.

Да. Классику читать надо.
И по профессии тоже.

Только тема не об этом.

Обычно если человек много читает, то там и классика, и по профессии, и психология всякая. А если не читает, то ничего не читает, но осуждает. Про классику написали, скорее всего, те, кто последнюю книжку прочел в школе или в институте

тучка

И как вам?
Я купила несколько месяцев назад.
Пока не дошла очередь.

да слушала больше из любопытства, а не как руководство к действию.
Здоровый пофигизм у меня и без того имеется).
Вначале было довольно интересно, потом заскучала...

Гость
Гость.

Обычно если человек много читает, то там и классика, и по профессии, и психология всякая. А если не читает, то ничего не читает, но осуждает. Про классику написали, скорее всего, те, кто последнюю книжку прочел в школе или в институте

Да, или буквально вчера наткнулся на недочитанного со времен школы Обломова и протистал пару страниц)

У моих родителей огромная библиотека.
По последней инвертаризации - более 5000 экземпляров. Выглядит внушительно. Начал собирать ещё мой дед.

И чего там только нет: и современная литература, и раритеты позапрошлого века.

А уж какое жанровое разнообразие.
И я никогда не слышала в своей семье принебрежительное отношение к выбору литературы. В разные периоды жизни руки тянутся к разным авторам.

Гость
Гость.

Ну не надо всех обобщать. Я читаю классику, и современную прозу и нон-фикшн, и книги по своей специальности. Но книги по саморазвитию мне не интересны. Они пустые, как правило. Психологию люблю. Но не то, что приподносится как книги по саморазвитию. Ялома из последнего очень люблю из психологии.

Гость

Палиенко читаю и слушаю. Пока со многим с ним не согласна... Но среди знакомых и родственников есть те, кто к его советам прислушиваются

Гость

Эстер и Джерри Хикс Как достичь желаемого

Гость

Эстер и Джерри Хикс Закон притяжения

Гость

Также мне нравится блог Сила в мысли. На ютуб тоже есть.

Гость

Стивен Кови "7 навыков высокоэффективных людей"
-----------------------
А вот эта вообще не понравилась.
Очень длинная и нудная.
И автор - мормон, если кто не в курсе.
А мормоны - это дер.ьмо под кружевной салфеточкой.

Гость

Валяева "Предназначение быть женщиной".
-----------------------
Вот это вообще гов.но.
Как и "Очарование женственности".
Не применимо в современных реалиях.
"Очарование женственности" - фантазии неработающей американской религиозной домохозяйки 50-х гг.
В Раше пока баба будет наряжаться в юбки до пола и без трусов, чтобы дышать маточкой, и вдохновлять *** на заработки, продукты в холодильнике кончатся)))
Если баба будет слабой - ее сожрут.
И *** первое начнет жрать.
Реалии Раши.

Гость
Гость

Стивен Кови "7 навыков высокоэффективных людей"
-----------------------
А вот эта вообще не понравилась.
Очень длинная и нудная.
И автор - мормон, если кто не в курсе.
А мормоны - это дер.ьмо под кружевной салфеточкой.

У меня муж увлёкся этим Кови и ему подобным), и меня пытается сподвигнуть... но я крепкий орешек, не поддаюсь. Открыла - не понравилось - закрыла.

Гость

-----------------------
Вот это вообще гов.но.
"Очарование женственности" - фантазии неработающей американской религиозной домохозяйки 50-х гг.
В Раше пока баба будет наряжаться в юбки до пола и без трусов, чтобы дышать маточкой, и вдохновлять *** на заработки, продукты в холодильнике кончатся)))
Реалии Раши.

Не обобщайте.
Не у все всё так плохо)

Гость
Гость

-----------------------
Вот это вообще гов.но.
Реалии Раши.

Оооо, дыхание маточкой....
Разговоры с йони.....
Зачерпывание энергии земли вагиной.....
это реально кто-то считает "саморазвитием"?
Дамы, лучше блин историю почитайте, в шахматы играть научитесь, чем читать всякий антинаучный бред

Гость

У вас чтение для тп это не саморазвитие

Гость

Для меня "Секс в жизни женщины" очень полезной оказалась.

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: