Что за вдохновение идти по крутым склонам 2 месяца, а потом постоять на вершине 10 минут и опять спускаться? Для фотографий для инстаграма? Что движет человеком, при том, что экипировка около 500 000 р, поездка 6 000 000 р, адреналиновый всплеск? особую структуру мозга? #риск
Вероятно автор поста девушка, чей молодой человек решил сходить на эту гору. По собственному опыту и опыту общения с такими же как я могу сказать, что это не лечится. Это просто классно. Объяснить как зачем и почему сложно. Это нужно прочувствовать. Хотя на Эверест желания сходить никогда не было, людно там, пробки да и дорого.
Вероятно автор поста девушка, чей молодой человек решил сходить на эту гору. По собственному опыту и опыту общения с такими же как я могу сказать, что это не лечится. Это просто классно. Объяснить как зачем и почему сложно. Это нужно прочувствовать. Хотя на Эверест желания сходить никогда не было, людно там, пробки да и дорого.
А куда выходили?
Студентами мы ходили в горы.
Но не альпинизмом занимались, а горным туризмом и скалолазанием. Так что в своих походах выше 2400 м не поднимались. Это и не высота, считай, а пригорок.
Но ощущения упоительные.
Дух исследования, желание испытать себя на прочность, кайф от преодоления.
Горы очень затягивают, каждый раз хочется выше, сложней, интересней.
Наркомания какая-то (я по себе сужу).
Сходить на Эверест стоит десятки тысяч долларов, автору повезло с парнем, амбициозный))
Преодоление себя. Смогу-не смогу. Я, не рискую почём зря: есть ребенок, не лажу туда где ввсок шанс склеить ласты, но горы манят и зовут: сноуборд, горные лыжи, хайкинг.
Это как место силы и наркотик. Раз в пол года мне нужно.
У меея нет парня. Просто я посмотрела документальный фильм Пельга, что Эверест усеян горами чудаков покойников, которые оплатили собственную смерть.
Некоторые люди зарабатывают себе большие деньги на тщеславии и наивности альпинистов-любителей! Лично я НЕ СЧИТАЮ альпинизм видом СПОРТА! Это просто опасное хобби определенного количества недалеких людей.
Автор
2 месяца не идут "по крутым склонам", а акклиматизируются и тренируются. Само восхождение достаточно короткое мероприятие. А вот зачем туда идут - это вряд ли можно объяснить. Это человек либо понимает/чувствует, ибо сам хочет, либо нет.
Помню, как-то в трёхдневном байдарочном походе была девушка, которая постоянно у всех спрашивала, а в чём же кайф идти на байдарке, грести (сама она не гребла) и ночевать в палатке, когда можно прекрасно отдохнуть на даче. Вы мне её напомнили.
У меея нет парня. Просто я посмотрела документальный фильм Пельга, что Эверест усеян горами чудаков покойников, которые оплатили собственную смерть.
Некоторые люди зарабатывают себе большие деньги на тщеславии и наивности альпинистов-любителей! Лично я НЕ СЧИТАЮ альпинизм видом СПОРТА! Это просто опасное хобби определенного количества недалеких людей.
Автор
Всегда нравится, когда не понимая людей, их называют наивными и недалёкими. Автор, быть может вы наивная и недалёкая, раз не можете этого понять?
Автор, у всех свои интересы. У вас-то есть какие-нибудь увлечения?
Как вариант, если человек в какой-то сфере порвал рамки и вышел за какие-то пределы возможного как он думал, то есть желание испробовать нечто подобное где то еще. Я на Эвересте не была и не пошла бы, не думаю что смогла бы вытянуть, но у меня был в жизни экспириенс, который дал иной взгляд на жизнь и в свое время тема эвереста и в целом культура таких мероприятий очень увлекала.
Как вариант, если человек в какой-то сфере порвал рамки и вышел за какие-то пределы возможного как он думал, то есть желание испробовать нечто подобное где то еще. Я на Эвересте не была и не пошла бы, не думаю что смогла бы вытянуть, но у меня был в жизни экспириенс, который дал иной взгляд на жизнь и в свое время тема эвереста и в целом культура таких мероприятий очень увлекала.
Расскажите очень интересно