Какой литературный персонаж у вас ассоциируется с настоящим Мужчиной?
Болконский, Чапаев и прочие сдохшие герои.
Знаете, хорошо что книги заканчиваются типа "и жили они долго и счастливо".
Мне страшно представить судьбу Джейн. Юной сироты, что ее ждало дальше, с нищим мужем одноглазым, без своего дома, без родителей, зато с его нагулянным ребенком? Нищета беспросветная, наверняка заразил бы ее чем-то, ну может родила бы, больного чем-то уже ребенка от него. Ничего хорошего.
Но вот миссионера с кучей положительных пресных характеристик отвергла.
Меня больше удивляет Рет Батлер. Тоесть далтон и там хорош. Но с современной точки зрения сомнительный персонаж. По простиьуткам ходит, спекулянт на нуждах врага при войне, игрок, насмешник. Абьюзер наверное))). Сколько раз он скарлет динамил разжигая ее интерес.
Думаю, положительных девочки не любят.
Батлер урод. Я когда книгу читала, ненавидела его. Он мне был отвратителен. И не дочитала до конца.
Артур и его священник отец "Овод", роман Войнич.
Извините, я опять за свое, за скорбь. Драйвер у меня такой.
Отец Скарлетт О'Хара был большим молодцом.
Романы редко пишут о настоящих мужчинах, это очень скучно, как и счастливая семейная жизнь.
Достоевский вот написал про князя Мышкина, но в какие обстоятельства он его поместил!
В основном герои Джека Лондона, не все естественно.
Ну да, вот оно описание настоящего мужчины в литературе.
Каренин очень сильный мужчина, смелый, благородный, щедрый, но разумный.
И в какие обстоятельства его ставят? В ужасные. Он не по своей воле и выбору оказался в аду, окруженный нервозными истериками. И становится участником ужасных событий.
И хотя этот период он переживает более чем достойно, переступая через огромные страдания, его называют "фуфелом", "терпилой", "рогатым".
Зато настоящим мужчиной называют истериков, мужчин без логики, которые, наплевав на здравый смысл, строят жизнь только по своим принципам, мужчин, которые о себе-то подумать не могут, что уж говорить про семью.
Робби, Роберт Локамп, "Три товарища" Эриха Мария Ремарка.
Настоящие мужчины это те которые постоянно деруться? Вот, биографическая книга , описывающая реальные истории бесконечны драк русских рэперов с скинхедами и футбольными фанатами во второй половине 90-х годов Москве. Бритоголовые постоянно нападали на рэпперов и те сформировали бойцовкие группировки, самыми известными которыми были "Crazy Clan" , "Night Soldiers" и "White Smoke" (WSC). Всё это было описанов в книге "White Smoke: статус свободы – голос твоих улиц" её автор Андрей Еуаl. У него красивая внешность, атлетическое телосложение , фамилия с русским окончанием, вот он vk.com/livekilla а группа для общения Вайт Смоков тут
vk.com/club1182532 .
youtube.com/watch?v=Nvz15TY8BE4
Из книги "White Smoke: статус свободы – голос твоих улиц":
По всей Москве рэпперам в буквальном смысле слова не давали жизни, бить начинали еще с лестничной клетки, даже до улицы. Это не шутка – это в буквальном смысле слова «бить». Такое было время. Школа выживания, которую прошли «старики» рэпперского движения, сделала свое дело. Щенки превратились в волков. То время и выковало уникальное в своем роде уличное бойцовское формирование, которое спустя всего лишь пару лет загремит на устах у всей московской улицы – White Smoke.
Борзая бойцовская тема сильных духом ребят с улицы, которые встали в стойку по отношению к окружающему миру и смогли остаться на ногах.
....
книга о Московском рэп-движении. О времени его становления и развития. О тяжелом, но тем не менее ярком периоде жизни первых Московских рэпперов. 90-ые годы. Смутное время. Жесткое время. Время беспредела. Время сокрушительных экономических кризисов, острой политической борьбы в верхах, правового хаоса, время спекулянтов, коммерсантов, малиновых пиджаков и толстых золотых цепей, дешевых понтов, рэкетиров, воров и взяточников. Время первых видеомагнитофонов и аудиокассет, низкокачественной попсы и бразильских сериалов.
....
В то время быть рэппером было совсем не просто! Это что-то! Ходить по улицам, постоянно испытывая на себе косые взгляды… Это был некий способ заявить о себе… С агрессией приходилось сталкиваться везде… После 9 класса школы я пошел в ПТУ, а парни, которые продолжили учиться в школе, периодически встречались мне на улице… Едешь, например, домой, вечером, в «широком», а тут одноклассники! О! Подтяни штаны и тому подобное. И понеслась!
Я отлично помню случай своей первой драки c бритыми. Когда приехали взрослые бритоголовые дяденьки и без слов начали всех бить. При этом особо никого не выбирали, били и девчонок, и пацанов. Меня не удалось – я по-быстрому отмахался!
Их движ тогда тоже только начинался, я помню их прикиды на то время, многие ходили в армейских сапогах, подворачивали джинсы…
Итак, я где-то полгода тусил на Пушке, влился в движение, стало все очень интересно, послушал много музыки и понял, что это именно то, что мне нравиться, нацепил широкие штаны, балахон, банданы начал носить как Тупак… А потом получилось так, что однажды приехал на Петрашку (ст м. «Петровско-Разумовская»), там собирались какие-то рэпперы, по большей части детишки и их, все кому не лень, гоняли и били. Мы поехали туда с Night Soldiers, после того как узнали, что там есть рэп туса. Приехали, смотрим, а там дети по 13–14 лет, ну делать нечего, начали с ними знакомиться. Уже тогда, мы были легендой среди рэпперов. Ну а как же, мы – рэпперы с Пушки, о NS тогда уже весь движ знал! Ну, так вот и познакомились, начали периодически приезжать на Петрашку, а после того, как на Пушкинской у парней возникли проблемы с милицией, часть Пушкинской тусы и вовсе переместилась туда…
И вот я приезжаю туда и сразу, с ходу, попадаю в какой-то замес, вроде как приехали бритые и стали всех гонять. В результате осталось нас тогда там всего человек 6, те, кто дрался до конца и никуда не убежал. При этом это действительно была нормальная драка, «море крови» и все такое. Меня тогда озадачила ситуация, когда из всей толпы осталось драться всего-то пара человек. Я собрал оставшихся и предложил им создать клан с целью защиты от врагов, чтобы мы могли свободно тусоваться и чтобы нас при этом никто не напрягал. И вот те самые 6 человек, которые не убежали в том махаче, самые нормальные из всей тусы, по большей части спортивные ребята образовали тот самый Crazy Clan и в скором времени зачистили всю прилегающую территорию вокруг…Тусить стали в районе Лихоборовских бугров, дворики, подвалы, это был 1996 год…
Клан назвали Crazy, потому, что мы шизили постоянно!
Надо было быть просто немного сумасшедшим, чтобы выжить в этой культуре в то время, при соответствующем отношении к нам со стороны других людей. Милиция это вообще отдельный разговор! Часто бывали случаи, когда они откровенно были на стороне наших оппонентов, чаще всего из-за непонимания, типа вот вы негров слушаете и тому подобное. Я сам реально не то, чтобы слушал негров, да я и английский не знаю, просто нравились мне та энергетика, тот стиль…
....
Особой процедуры не было, так получалось, что был некий естественный отбор, который происходил практически ежедневно. То одни приедут драться, то другие, постоянные движения были.… Всегда оставались люди, которые не трусили, те, кто мог спокойно в глаза врагу сказать: – «Отвали!» Были ребята, на которых смотришь – вроде маленький, щупленький, а духу в нем, как в танке, не боялись ничего и никого!
....
Когда я не тусуюсь, я провожу время с Юлей. Гуляем по городу, сидим на травке около универа, пьем пиво, едим чипсы, разговариваем. На тот момент я конкретно подсел на супер-крепкое пиво «Amsterdam». Это – жесть. Две-три банки и едет крыша. «Амстердам» красный и еще более крепкий зеленый. Юля предпочитает водку.
....
Уличных драк становится все больше. Мы уже плотно стоим на ногах и можем оперативно реагировать на все происходящие. Появились люди, на которых можно смело положиться, бок о бок вступить с ними в схватку против любого противника. Основа держится вместе.
Как раз той ранней весной я впервые в своей жизни столкнулся со скинхедами. Первое безобидное знакомство произошло на платформе метро «Тульская». Два парня, старше меня минимум года на три, мартинсы, подвернутые джинсы, бомберы, бритые. Пропалили друг-друга сразу. Два взгляда. Два ненавидящих взгляда в мою сторону.
Борюсь со страхом внутри меня и спецом встаю недалеко от них. Делаю вид, что мне на них все равно. Сердце бьется в бешеном ритме, сейчас прыгнут, думаю про себя. Да еще, как назло, забыл из зимней куртки нож переложить! Будь, что будет! Подъезжает поезд.
Садимся в один вагон, но заходим через разные двери. Давка. Уставшие москвичи и гости Столицы, едут после работы домой. Все в своих мыслях, заботах, планах. Они даже представить себе не могут, что сейчас в этом вагоне существует некий параллельный мир, состоящий всего лишь из трех человек, между которыми в этот самый момент идет напряженная борьба, где борется сила воли и смелость одного против смелости и решительности двоих. Все закончилось. Они не прыгнули, хотя все шансы у них были. Не думаю, что они испугались, скорее всего, они просто поступили по-человечески (на самом деле этот случай уникален, как показала история, обычно им на это плевать), не напав вдвоем на одного, и по-мужски, поняв, что я не собираюсь бегать или ныкаться от них. Вот так мы и познакомились, и с тех пор знакомство продолжалось, и отношения становились все более и более нежными и трепетными. ?
....
Метро «Алексеевская». Клуб «Моби Дик». Обычная субботняя рэп-вечеринка. Стоим за углом клуба, о чем-то разговариваем, пьем пиво. Классная компания, тепло, солнечно. Вдруг из-за угла, со стороны входа в клуб, раздаются какие-то крики, с интересом выходим, чтобы увидеть происходящее. В окружении толпы стоит какой-то совсем молоденький парнишка, на клетчатую рубашку капают капли крови из разбитого носа, он в шоке, и только повторяет – там скины, там скины, там скины. Весело, раньше они сюда не приезжали! Узнаем, что и как.
Картина следующая: на «Алексеевской» высадился десант наших оппонентов в количестве 10–15 человек. Прямо за зданием метро, они вылавливают и прессуют рэпперов, идущих на вечеринку.
Быстро собираем боевую группу, в основе которой парни из Night Soldiers Clan, и выдвигаемся в сторону метро. Когда до пункта назначения остается каких-то 100 метров, мы видим бритых, движущихся в нашу сторону. Не меньше 10 человек, примерно нашего возраста. Идем на сближение, теперь нас разъединяет лишь дорога. Секундная пауза – две группы людей смотрят друг на друга.
«Что стоим? Валим их!», – кричит кто-то из наших, и мы бежим через дорогу к ним навстречу. Через мгновенье две группы сходятся, и начинается довольно жесткая сеча. В воздухе летают кулаки, кто-то падает, потом встает, удары, крики, кто-то подталкивает сзади, снова удары. И все это происходит на проезжей части, машины аккуратно объезжают нас, редкие прохожие останавливаются и со страхом наблюдают за тем, как около 30 человек мутузят друг друга. Мы выиграли, враг бежал! Хотя расклад сил был примерно одинаков, наши оппоненты не смогли одолеть нас! Видимо они рассчитывали на легкую прогулку и совсем не ожидали, что с ними схлестнутся рэпперы и более того, сами «прыгнут» на них.
....
Какая-то заминка, встали в центре зала, никак не можем разойтись. Кто-то кому-то что-то втирает, какой-то спор, блин, а у меня трамваи через 30 минут перестанут ходить! Все, – говорю, поехал я. Прощаюсь. Вдруг, чувствую, что-то не так. Доли секунд. Вижу застывшее лицо Тимохи. Вижу его глаза. Только успеваю повернуть голову вправо, в сторону перехода, как под ногами разбивается пивная бутылка, еще полсекунды и в нашу толпу кто-то прыгает.
Пляяяя, бритые!
Нас человек семь, сколько их непонятно, но даже если и больше, то не намного.
Первый прыгнувший пролетает сквозь толпу, так и не поразив ногой свою цель… Понеслось!
Звук разбитой бутылки… Еще одной… Люди вокруг в ахуе, застыли как тени…
На меня бежит один из нападавших… Ниже меня по росту, но шире в плечах. Он уже рядом, в стойке. Пытаюсь зарядить ему ногой в грудь, он чуть блокировал удар, и моя нога бьет ему в живот. Больно?! Он опускает руки и немного пятится назад. Непонятно откуда появляется еще один экземпляр. Хватает меня за футболку. Ближний контакт. Сцепились так, что не разжать. Крупный кабанчик. Пытается захватить меня за шею. Бью коленом. Еще раз. Еще. Он бьет в ответку. Главное не дать ему сделать задуманное. Больше всего не люблю эти борцовские захваты.
Делаю подсечку. Он падает и тянет меня за собой. В полете получаю удар в плечо от кого-то из подключившихся. Упали. Его подбородок чуть выше моей макушки. Напрягаюсь, что есть силы, резко головой бью его в челюсть. Тук. Глухой удар. Удар его головы о мраморный пол самого красивого метро в мире. Хватка ослабевает. Мне удается вырваться. Вокруг махач.
Юрика прижимают к краю платформы. Подрываюсь ему на помощь.
Свисток. Менты. Матч окончен ?.
Долго думать здесь никому не надо. Срываемся. Вроде все на ногах. Растворяемся в метро.
В вагоне осматриваю себя. Вроде цел. Будет пара синяков, это нормально. Одежда в норме. Откуда они вообще нарисовались на Пушке! Целенаправленный выезд?
....
Поклонка. Вечер. Народу – море. Пьяные в хлам, трезвые, девушки, мужики – все смешалось. Тот же наш состав идет в глубь, ближе к сцене. Отовсюду подтягиваются рэпперы, через какой-то час нас становиться человек под 300!
Нас палят. Сначала какие люди в косухах. Чуть ли не пальцами на нас показывают.
Ближе к сцене группа из 20–30 бритых.
Чем ближе к сцене, тем интереснее картина. Вот он – эпицентр их дислокации! Их намного больше, чем можно было себе представить…короче их много…но по количеству они все равно нам уступают.
На сцене выступают какие-то рок группы, их периодически сменяют «звезды» нашей эстрады, скукота. Ловить нечего. Решаем выдвигаться обратно к метро. В воздухе пахнет осенним дождем и провокацией.
По дороге встречаем группу детей, которых только что прессанули у метро. Не красиво.
Дети с круглыми от страха глазами утверждают, что от метро к нам на встречу идет толпа. Смешанная. Металлисты-панки-бритые. По дороге прессуют рэпперов.
Ясно. Подстава. Они явно ожидали нашего визита и теперь попытаются атаковать нас с двух сторон.
Поднимаемся на самое высокое место на Поклонке. Спасибо Кабану за офигенное стратегическое решение! На холме нас остается человек 100. Все понимают, что сейчас что-то будет. Слышны крики Найтов: – «Кто съебется, того накажем потом, земля круглая, всё равно встретимся!». Внизу огромная толпа празднующих день Города москвичей и гостей столицы. Кто есть кто – не разглядишь. Просто огромная масса людей, живущая своей жизнью.
Минуты тянутся как часы. Никто не знает, откуда нападет враг, в каком количестве.
И вдруг…
Тоненькими ручейками в этой черной массе в нашу сторону просачиваются враги. Бритых мало. В основном металлы. Со стороны метро еще одна группа. С двух сторон.
Как же долго дляться секунды ….Вот они!
Человек 50 одновременно поднимаются на наш холм. Первые наши ряды – NS, уже готовы. 3 сек… 2 сек… 1 сек… Началось!!
Найты красавцы – приняли удар на себя! Обычное дело. Первые ряды нападавших были срублены мгновенно. Часть идущих за ними – тормознулись. Не ожидали отпора. Думали, что легко погонят детей.
От нашей толпы осталось десятка три. Все остальные, сверкая пятками (вот суки!), убежали. Даже не попав под пресс!
Увы, но это всегда было в моде у многих молодых рэпперов.
Менты вмешались мгновенно. Еще бы, их было немеренно! В том файте дрались только NS, занявшие первую линию обороны, до остальных толпа нападавших чисто физически не дошла.
Это был единственный действительно массовый и стоящий (хоть и сорванный ментами) махач с металлистами-панками. В будущем такого не будет. В этот раз они ждали нас, с полной уверенностью в том, что они сумеют победить. И мы приехали. И не убежали. Более того, мы смогли им ответить на хорошем уровне. Их поверженные первые ряды лежали на мокрой траве Поклонки. И это была их основа! Взрослые здоровые мужики. Помню, как тело одного из них менты оттащили и положили под крест. Получилось символично)
Одновременно с ними, в том махаче на нас прыгнули бритые. Куча на кучу. Им досталось тоже. Главное, что среди них (прыгнувших на нас) тоже не было пионеров, а это уже серьезно.
Ничья на Поклонке стала началом большой войны. Это была оформленная заявка рэпперов на существование и вызов всем неформальным движения Города – типа, вот мы какие! Еще есть вопросы?!
....
Немного об идеологии….
Если Night Soldiers Clan ставил основной своей целью защиту рэп-движа и получение скромного уголка под солнцем, то White Smoke Clan ориентировался совсем на другое.
Если кто-то считает нас своими врагами, мы непременно предоставим ему шанс померяться с нами силами! Если он сам не придёт к нам, то мы не поленимся и обязательно навестим его!
Вот идеология WSC, изложена коротко! При этом враг не имел четкого лица, им могли быть и скинхеды, и гопники, и часть рэпперов. Ты против нас – значит ты наш враг!
Хочу особо отметить, что WSC не был априори против кого бы то ни было, а придерживался совершенно другой позиции – война велась только с теми, кто был враждебно настроен по отношению к Клану и рэп-культуре в целом.
Самые лучшие бойцы, которых взрастило движение, самые безбашенные и бесстрашные люди объединились «под знаменами» White Smoke!
И эта была сила! В отличие от достаточно интеллигентных, по уличным меркам конечно же, Night Soldiers, Смоки были бескомпромиссны и наглы во всем, чем бы они не занимались.
Если кто-то, где-то наносил удар, сразу и незамедлительно следовал ответ. При этом ответ в несколько раз превосходил по силе сам удар.
В Клане за основу был взят принцип Найтов – никто, никогда не убегает и не оставляет своих в драке. И принцип этот соблюдался везде и всегда. Если ты убежал и оставил друзей, вне зависимости от исхода махача, ты – предатель! И отныне ты никак не можешь упоминать даже имя клана, более того, для каждого Смока ты становился личным врагом, со всеми вытекающими из этого последствиями.
Слава пришла к Клану благодаря следующим составляющим – бесстрашие, жестокость, внутренняя дисциплина.
Легендарная жестокость Смоков – это вообще отдельная тема! Были ли Смоки жестоки? Наверное, да, но здесь необходимо учитывать общую ситуацию на улицах того времени. Конечно, были моменты, когда WSC перегибали палку, когда надо было остановиться, но не останавливались. Когда надо было уйти, но не уходили…Но эта жестокость не появилась просто так и ниоткуда. Это была реакция на внешнюю агрессию, которая постоянно давила на каждого. Каждый Московский рэппер в то время постоянно сталкивался с врагами рэп-культуры, коих в то время было просто не счесть! Скины, металлисты, панки, гранджеры, алисоманы, сатанисты, почти все они были против парней в бейсболках и широких штанах и часто выражали своё отношение к ним с помошью силы.
В 1996-м (а может и в 1995-м) году, после одной из рэп-вечерин какие-то отмороженные «быки» на одной из строек, недалеко от места проведения пати, повесили одного парня.
За что?! За широкие трубы и за то, что он слушал рэп. Обычный молодой русский парень. Это было первое громкое убийство рэппера, информация о котором облетела весь город. Конечно же об этом не упомянули ни в прессе, ни по телевидению, все это быстро замяли, наверняка так и не найдя виновных. Но это убийство дало всем нам понять, что наши враги не остановятся ни перед чем в своей борьбе и в своей ненависти к нам, и нам необходимо было это принять и делать выводы.
Я не раз видел на себе ненавистные взгляды людей, когда был один. Я слышал их реплики в свою сторону и ожидал прыжка с их стороны. И они прыгали. И мне доставалось. Иногда везло больше, иногда меньше. Но отлично помню, что почему-то их всегда было больше. Где бы я не находился в то время, мои трубы, моя бейсболка, моя одежда вообще всегда приковывала к себе внимание окружающих. Тогда не было ни MTV, ни программ по рэп-тематике, да и вообще, в то время никто даже не верил, что рэп когда-либо станет популярным! Кто-то из людей просто удивленно смотрел на меня, ведь тогда такие колоритные личности были редкостью, другие смотрели с непониманием, третьи с ненавистью. Одни проходили мимо – другие прыгали. С каждым проявлением агрессии в мою сторону, что-то внутри менялось, что-то тревожило меня, что-то не давало мне уснуть. Особенно тяжело было в тот год, когда я жил в Подмосковье, и мне приходилось три раза в неделю вечерами ездить в Город на электричке, на подготовительные курсы в универ. Часто это была жесть! Ни одной поездки не проходило без каких-либо приключений. Чаще всего – неприятных. Именно с тех поездок у меня вошло в привычку всегда носить с собой нож.
Было тяжело, но я знал, что я не один такой, что есть люди, мои товарищи, для которых РЭП не был пустым словосочетанием, это была наша идея. Идея, за которую нужно было бороться. Идея свободного мышления, идея уличного братства и голос наших улиц. Появились вещи, которые были важнее разбитого носа или синяка под глазом. Помню, как обидно мне было, когда в одной из стычек в тамбуре метро, попав под достаточно жесткий пресс каких-то полу-люберов от чьего-то удара на 2 части сломалась аудио-кассета с редкими в то время записями. И плевать было на ссадины и все остальное, а вот кассету было реально жалко!
....
В один момент все изменилось. Не стало ни страха, ни боли, ни жалости. Крик: – «Погнали!!», лежащие на земле враги и горящие глаза боевых товарищей. Дальше пошло-поехало. Сильные оставались и объединялись, слабые выпадали из движа, а некоторые вообще переходили на сторону врагов. Нас не жалели! Выцепляли около подъездов, ждали около клубов, резали в метро и автобусах, и наша кровь мало кого останавливала и вызывала жалость! И у нас не осталось выбора. Жестокость наших врагов сделала нас жестокими.
Позже «герои» начали кричать, мол, рэпперы нападают втроем на одного или вдесятером на троих, такие они жестокие ублюдки! Видимо они забыли, как совсем недавно прессовали нас, совсем не задумываясь о том, сколько нас, а сколько их. Они получили свое, в обратку! Мы увидели их страх, мы увидели их слезы и сопли, мы поняли их натуру! Вся основа московских кланов NSC и WSC – это люди, прошедшие через многое и не раз испытавшие на себе неоправданную жестокость, направленную в их сторону.
Прошло некоторое время и где-то я услышал про каких-то Смоков, думаю кто такие? В 9-ке тусуются? Да я вроде всех оттуда знаю, нет там никаких Смоков! Дай, думаю, съезжу, познакомлюсь. Приехал, смотрю – все те же знакомые лица! О, ребят привет, как жизнь? Как раз в тот день с Киллом познакомился. В первый раз я о нем услышал некоторое время раньше, от своих парней из Crazy Clan. Он приехал на Петрашку и схлестнулся с ними, при этом побить они его так и не смогли. И вот, мы, дружной компанией уже едем на Арбат поздравлять бритых с днем рождения Гитлера. Это была первая серьезная вылазка рэпперов. 1996 год. Тогда нам удалось разогнать весь неформальный Арбат и заявить о себе как о силе.
....
Большую часть времени я стал проводить на Манежке, но одновременно с этим я периодически тусил на Каширской с Crazy Sun Clan. Там были молодые парни, стойкие, реальные бойцы, при том, что жили и тусили в районе, где было много бритых и фанатов (тогда эти два слова были для нас одинаковыми, очень много фанатов придерживалось ультраправых взглядов). Стычки происходили ежедневно. Нередко я с парнями из Crazy Sun приезжал на Манегу, все вместе тусили там. Тогда все было проще, это сейчас некоторые стали разделять, кто, когда и где был, кто где не был, а тогда были тяжелые времена и все рэпперы держались вместе, не заостряя внимание на принадлежности к Кланам.
L.A. (Александр, WSC):
Потом было знакомство с WSC. Я про них слышал, но лично не знал. В один прекрасный день я ехал в метро вниз по красной ветке, рядом в вагоне ехал бритый, дерзкого вида парень, он вышел вместе со мной на Университете. На станции я увидел рэпперов. Я подошёл к ним, и попросил воспользоваться бейсбольной битой. Они без вопросов предоставили мне палочку-выручалочку и я сорвался наверх по эскалатору за бритым, они сорвались за мной. Всех подробностей не помню, но ему было больно, бил я его один, парни же просто наблюдали.
Eyal:
Смотрю на фотографии того времени и удивляюсь. Как эти 17–20 летние (в большинстве своем) парни смогли добиться такого уважения на улице? Как получилось, что о Клане, насчитывающим пару десятков человек, знают не только в Москве, но и в других городах России? ....
С фотографии на меня смотрят обычные московские парни…
В большинстве своем далеко не перекаченные громилы, средней комплекции, многие еще и невысокого роста, как они могли сказать свое слово на улице и сделать его весомым? На улице, где в большинстве своем все решает сила! Что же у них было такое, что за секрет, благодаря которому было одержано столько побед?
.....
Быстрота и мобильность. Вот еще пара составляющих успеха. Нападать первыми, быстро и без промедлений, не давая противнику опомниться, занять тактическую оборону, обдумать свои действия. Увидел – прыгнул – победил?. Почти всегда, после какой-либо акции или махача, группа моментально растворялась! Раствориться в огромной людской толпе, на центральной улице города или в метро для 15–20 человек не проблема. Все кончено. Никого нет. Кто-то свистит, сирены, погоны и пустота. Такой мобильной группой можно было остро и быстро жалить, сразу исчезать, как дым, чтобы через короткое время появиться совсем в другом месте!
....
Обычно неформальная молодежь приезжала туда большими группами, наивно полагая, что чем больше группа, тем она сильнее. На самом же деле они заблуждались! Большая толпа неповоротлива, легко поддается стадному чувству, ей сложней маневрировать. На деле же происходило примерно следующее. Идет толпа бритых, большой фанатский моб, либо кто-то еще из тех, кто не прочь бы помахаться с рэпперами, и тем более со Смоками. И вот идут они, в надежде увидеть такую же толпу, и дальше стенка на стенку, лоб в лоб, или как там еще получиться.
Вдруг неожиданно, неизвестно откуда, в толпу врываются какие-то парни, как-то не по рэпперски одетые, и начинают прессовать шокированных и ничего не понимающих «товарищей». Непонятка, дезориентация, паника! Пока они что-то успевают понять, врубиться в происходящее, перестроиться и ответить, небольшая группа рэпперов успевает положить и вывезти из строя достаточное число оппонентов. Ну а потом, как обычно, появляются серые друзья, разгоняя дерущихся и пытаясь поймать зачинщиков и в результате, как правило, задерживают совсем не того, кого надо. Кто начал драку? Покажи пальцем? Где они? Как это ушли?!
Кроме этого, отличительной чертой WSC и К
было отсутствие страха. Приобретенный рефлекс. Страх сковывает тело и парализует мысли. Проигрыш начинается там, где начинается твой страх. Если врагу суждено победить тебя, покалечить, оставить лежать на этом асфальте, то так и будет. Всегда остается лишь два варианта – либо позволить это сделать с тобой быстро и без ущерба для врага, либо бесстрашно вступить с ним в схватку и тогда появляется шанс повернуть все совсем в другую сторону! Хуже в такой ситуации точно не будет. Либо ты, либо тебя.
Некоторые физически сильные люди, плюс к этому обладающие внушительной комплекцией (типа громоздкие предметы мебели), привыкли к тому, что одним лишь своим внешним видом, взглядом, мимикой они уже парализуют свою жертву. Как же иначе? Ведь я такой сильный, здоровый, агрессивный, эти сопляки не то, что не попытаются поднять на меня руку, они даже побоятся посмотреть в мою сторону! Такой настрой часто расслабляет и вселяет в человека излишнюю самоуверенность, которая проходит с первым же ударом снизу в челюсть, когда с крошащимися зубами он начинает терять сознание и последнее, что он видит – тощего паренька, которого и раздавил бы одним пальцем, но увы.
Взаимовыручка. Тоже важно. Если у кого-то из клана и К
проблемы, значит проблемы у всех!Не важно, кто забил стрелу, сколько их, чем это может обернуться! Это сразу становиться общей проблемой. Если кто-то может разобраться своими силами – ОК, нет – подтянуться все! В реале приходилось несколько раз ездить на стрелы, даже не зная конкретных причин, так, в общих чертах. Проблемы?Стрела?Поехали!
Ну и последнее, не менее важное. Всегда отвечать за слова и оставаться до последнего. Сказано – сделано. Забитую стрелу никогда не игнорировали и не сливали! Если дрались, то независимо от расклада стояли до последнего. Убежать – значило подставить всех, независимо от исхода! Тот, кто бежит, предает своих товарищей, боевых братьев, людей, которые в тебя верят и надеются на тебя, а предательство не прощается.
....
Я видел бегунов, я видел типа «реальные» уличные кланы, которые, при малейшем напряге убегали, забывая обо всем на свете.
Я видел рэпперов-одиночек, обычных парней, которые отвечали сами за себя и за своих товарищей. К этим людям нельзя не испытывать уважение.
Именно они – настоящие рэперы. Все остальное шелуха.
.....
По бойцам вообще отдельная тема, в основе клана было несколько человек, более-менее известных в спортивных кругах Москвы и не только. Например, Килл, профессиональный кикбоксер, Баг – призер нескольких соревнований по боевому самбо, Армен – кикбоксер с большим спортивным стажем. Плюс к этому многие из основы когда-то занимались боевыми искусствами. Отдельно на этом фоне выделялся легендарный Майк. Действительно уникальная личность! Он никогда в жизни не занимался ни одним из боевых искусств, но в махаче ему просто не было равных! Есть люди, которые абсолютно лишены чувства страха – так вот, он один из них. Недостаток занятий профессиональным спортом он восполнял огромным количеством прочитанной литературы по всевозможным боевым искусствам, и приобретенные знания он тут же применял на практик
Сегодня существование и поведение подобных парней вызовет непонимание со стороны нерусских.
В Восточной Европе есть туранская раса - переходная между североевропейцами и монголоидами. Её внешность очень разнообразна и некрасива.Тураниды так же есть в Средней Азии и Северном Китае. К ним относятся украинцы, молдаване, румыны, венгры, ханты, манси, марийцы, мокшане, чуваши, удмурты, алтайцы, пермяки, коми. Вот, типажи внешности распространенные среди них postimg.cc/gallery/dTR5JH4 вот среди украинцев
postimg.cc/gallery/MSLHRr4
Т.е. все они выглядят одинаково с с турками, узбеками, таджиками, только последние имеют более смуглую кожу. У туранидов низкий рост,доставшийся им от их предков монголоидов, у мужчин туранской расы он 160-170 см.
Все ти народы не тянут на настоящих мужчин, потому, что у них yродливая внешность, маленький рост и коренастое телосложение, они носят унылую некрасивую одежду, от их воняет. И их поведение...
Хoхлы несдержаны (скрываются на оскорбления и переход на личности, кога видят ненравящуются им информацию), не честны - не прямолинейны, утаивают свою национальность ,когда пишут на форумах типа от лица русских, малосознательны (от бытового до масштабов государства, xoхлы будучи одними сделали свою страну самой нищей в Европе), жадны, не любят помогать другим людям = взаимовыручка, хoхлы путают не желание помочь благородным людям твоей национальности с тем, что люди не жалают помогать людям других национальностей виноватых в собственном бедственном положении - потому, что они не участвуют в строительстве твоей национальности. Например, зачем папаши xохлы с их рашен матерями родившие ребенка-xохла побираются на его лечение у россиян с ТВ? Или, хохлы отожествляют своё бедственное материальное положение и свою внешность с русской, противопоставляя себя задным мужчинам. У русских красивая внешность, у xохлов нет, Россия намного богаче Хoхляндии , Россия после СССР взяла на себя его долги, прощает долги другим странам, чего не делалa Xoхляндия
у xoхлов национальные традиции, того, что женщины выполняют за них их функции.
Немецкий ветеран побывавший в Украине в ВОВ, описал обычаи там. Ганс Киншерманн "Кроваво-красный снег. Записки пулеметчика Вермахта", описание Киева:
«23 октября. День за днем мимо нас проплывают огромные просторы России. С обеих сторон, куда хватает глаз, тянутся бескрайние поля, на которых видны сараи и усадьбы — так называемые колхозы. Вдали вижу группу людей, растянувшихся длинной цепью. ПРИГЛЯДЕВШИСЬ, ПОНИМАЮ, ЧТО ЭТО ЖЕНЩИНЫ, НАГРУЖЕННЫЕ КАКИМИ-ТО МАССИВНЫМИ УЗЛАМИ И СВЕРТКАМИ. РЯДОМ С НИМИ ИДУТ МУЖЧИНЫ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО С ПУСТЫМИ РУКАМИ. ГАНСА ВЕЙХЕРТА СИЛЬНО РАЗДРАЖАЕТ ТО, ЧТО МЕСТНЫЕ МУЖЧИНЫ ИДУТ НАЛЕГКЕ, ПОЗВОЛЯЯ ЖЕНЩИНАМ НЕСТИ ТЯЖЕЛУЮ ПОКЛАЖУ. СТАРШИЙ НАШЕГО ВАГОНА, ОБЕР-ЕФРЕЙТОР, ПОЯСНЯЕТ: — В ЭТОЙ ЧАСТИ РОССИИ ПОДОБНОЕ ЯВЛЯЕТСЯ НОРМОЙ. ПАНЕНКИ, ДЕВУШКИ, И МАТКИ, МАТЕРИ И ВЗРОСЛЫЕ ЖЕНЩИНЫ, С ДЕТСТВА ВОСПИТАНЫ В ДУХЕ ПОДЧИНЕНИЯ ПАНУ, ИЛИ МУЖЧИНЕ. ЗДЕШНИЕ МУЖЧИНЫ — АБСОЛЮТНЫЕ БЕЗДЕЛЬНИКИ: ЭТО ОНИ РЕШАЮТ, ЧТО ДЕЛАТЬ ЖЕНЩИНАМ. Они или бесцельно разгуливают повсюду, или постоянно спят на печи»
Азербайджанец Акпер, женатый на украинке, рассказал украинской газете “Сегодня”, что с Россией Украину путают ровно до тех пор, пока не побывают в этой стране:
«Единственное, чем, по словам Акпера, ВОЗМУЩЕНЫ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ — НАШИМИ МУЖЧИНАМИ: "МЫ ПРОСТО НЕ ПОНИМАЕМ, ЧЕМ ОНИ ЗАНИМАЮТСЯ? ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО НИЧЕМ, ТАК КАК ВАШИ ЖЕНЩИНЫ ВКАЛЫВАЮТ НА РАБОТЕ! Для наших женщин работа — хобби и способ самореализации, а не средство для существования. Это потому, что деньги в дом приносит наш мужик. А ВАШ МУЖИК — ОН КАК НАША ЖЕНЩИНА».
Нацменьшинства злые, малосознательные, жестоки к животным, жадны, в драках стремятся покалечить, "психуют" из-за самого незначительного и даже его отсутствия - просто они воспринимают такие опступки со стороны других людей, как то, что они что то делают против них или других людей.
Но, нацменьшинства и хoхлы думают, что они такие же как русские, что те типажи внешности которые есть у них встречаются у русских. Когда ни в какой доле их внешность не распространенна cреди русских
Антропологические типы распространенные среди:
русских postimg.cc/gallery/Mcmv24Z
Когда малосознательным нацменам начинаешь отвечать ответной агрессией они непонимают за что, считают тебя виноватым. Считают, что ты на них первым "напал".
наши современные 20-ти летние девушки тоже без извилин в своих головах, они искренне убеждены, что русские парни как часть национальности некрасивы, что те лица мужского пола, которые находятся на женском форуме, этом, защищают русских парней в этой тематике ,делая это искуссно, выдавая новые до того тут не писавшиеся в комментариях "свои" мысли, демонстрируя в общении познания в антропологии, экономике, что они эти форумчане старые, некрасивые, толстые не востребованные девушками. Русские парния моложаво выглядят на 12-13лет моложе своих лет. В формуской и реальной жизни же девушки 20+ лет общаются с матом с незнакомыми парнями и легко могут получить от них ответную ругань или побои. Потому, что слабый пол стал превышать допустимое поведение в отношении парней, девушки проявляют его и неуважение к красивым, спортивного телосложения парням ростом от 180 см.
Девушки общающиеся на форуме с как им кажеться благородными парнями (неусскими) матерящимися и когда появляютя другие парни действительно благородные, и эти первые наинают cрать на них в комментариях и получают от них ответный мат, эти девушки считают этих парней-новичков некрасивыми великовозрастными мужиками, когда в реальности они красивые русские парни.
Антропологические типы распространенные среди
русских youtube.com/watch?v=XyW2FtiKWoM
восточноевропейцев youtube.com/watch?v=ZN1uAeeao8A и youtube.com/watch?v=2My8oKGh0u4
наши современные 20-ти летние девушки тоже без извилин в своих головах, они искренне убеждены, что русские парни как часть национальности некрасивы, что те лица мужского пола, которые находятся на женском форуме, этом, защищают русских парней в этой тематике ,делая это искуссно, выдавая новые до того тут не писавшиеся в комментариях "свои" мысли, демонстрируя в общении познания в антропологии, экономике, что они эти форумчане старые, некрасивые, толстые не востребованные девушками. Русские парния моложаво выглядят на 12-13лет моложе своих лет. В формуской и реальной жизни же девушки 20+ лет общаются с матом с незнакомыми парнями и легко могут получить от них ответную ругань или побои. Потому, что слабый пол стал превышать допустимое поведение в отношении парней, девушки проявляют его и неуважение к красивым, спортивного телосложения парням ростом от 180 см.
Девушки общающиеся на форуме с как им кажеться благородными парнями (неусскими) матерящимися и когда появляютя другие парни действительно благородные, и эти первые наинают cрать на них в комментариях и получают от них ответный мат, эти девушки считают этих парней-новичков некрасивыми великовозрастными мужиками, когда в реальности они красивые русские парни.
Антропологические типы распространенные среди
русских youtube.com/watch?v=XyW2FtiKWoM
восточноевропейцев youtube.com/watch?v=ZN1uAeeao8A и youtube.com/watch?v=2My8oKGh0u4
Красивая у вас теория, жаль, что только теория.
имбицельные клоунессы, я задыхаюсь от смеха над вами, того, что вы строите из себя умных и неприступных девушек, Что именно теория? рашен герлс 20+ лет безмозглые и я красивый моложавый русский много раз доказал вам это на этом форуме и то, что русские парни красивы.Нет у вас слабого пола никаких взглядов, не нужны вам симпатичные и благородные мужчины, тому пример то, что наши девушки кидались с целью секса на некрасивых нищих с пузом плохо пахнущих латиноамериканских мужчин на чемпионате по футболу 2018, они приехали в Россию. ВЫ КРАСИВЫЕ ЖЕНСТВЕННЫЕ РУССКИЕ ДЕВУШКИ ТЩАТЕЛЬНО СЛЕДАЮЩИЕ ЗА СВОЕЙ ГИГИЕНОЙ, НАСЛАДИЛИ АНАЛЬНЫМ СЕКСОМ ВСЕХ ЕВРОПЕЙСКИХ МУЖЧИН, АМЕРИКАНСКИХ, КАНАДСКИХ ,АВСТРАЛИЙСКИХ, ВСЕХ ИЗ НИХ КТО БЫЛ НЕВСОТРЕБОВАН ДЕВУШКАМИ В ИХ СТРАНАХ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ОНИ НЕКРАСИВЫЕ,СТАРЫЕ, ТОЛСТЫЕ НЕУДАЧНИКИ И НЕ УМЕЮТ ОБЩАТЬСЯ С ДЕВУШКАМИ, ВЫ ОЧЕНЬ ПАДКИ НА НИХ И ОНИ ЭТО ЗНАЮТ И ВЫ ВСЁ ЧУВСТВУЕТЕ СЕБЯ КОРОЛЕВАМИ МИРА. После этого выне стоите больше ничего, закрывайте все ваши женские форумы. Все над вами смеются. Сопливая ты соска
Групповые фото современных русских парней postimg.cc/gallery/rT4SgRp
Русский мужской пол, крестьяне в картинах 17-20 веков postimg.cc/gallery/2DMRpM7
Русские мужчины на фото 19 века postimg.cc/gallery/P584qj6
1930-е годы postimg.cc/gallery/tPXgC3R
1940-е годы postimg.cc/gallery/sgNsBpk
1950-е годы postimg.cc/gallery/HTtD0cd
Особенность внешности русских мужчин, это высокие лбы, большие глаза с развитыми верхними веками, узкие и короткие нижние челюсти
Спартак - красавец писанный, очень умный, храбрый и сильный.
Да, Ретт меня тоже удивил. Как и Рочестер (хотя Рочестер похуже будет).
Но думаю, в Ретте помнят только хорошее, а плохое нет.
Он тоже и кидал Скарлетт не раз, и издевался над ней. И вообще по-моему он ее не любил. Любил он только свою погибшую дочь от нее.
Он любил ее и очень сильно. Но он знал, что если покажет ей свою любовь , она над ним посмеется. Скарлетт еще та штучка.
Ретт - классный. Мудик сказал - мужик сделал
Это вы меня не поняли. Я не отрицаю что и это в том числе. Но это кстати его не обеляет, а наоборот. Тоже отвратительно, что он, сам будучи человеком неприятным, злобным, ни разу не добрым, мягко говоря сомнительного поведения и связей, а захотел себе невинную добрую немеркантильную девочку. Сами бы отдали свою дочь девственницу за такого, будь у Вас дочь? За мужика в два раза старше, с ребенком от прости утки, мужика, который оскорбляет Вашу дочь, врет ее, манипулирует, а потом вообще по своей тупости лишается дома и глаза?
Современные дочери не особо спрашивают мам отдают они их замуж или нет. Сейчас девушки сами себе выбирают пару а мам далеко не все слушают. И уж тем более девственниц не так уж и много ... Тем более не забывайте что вы рассуждаете с точки зрения современного человека а тогда мораль и правила были немного другими. Нужно и на это делать скидку тоже
Он любил ее и очень сильно. Но он знал, что если покажет ей свою любовь , она над ним посмеется. Скарлетт еще та штучка.
Ретт - классный. Мудик сказал - мужик сделал
В какие моменты он был особенно классным: когда бросил по дороге домой между двумя воюющими армиями или когда из-за него она упала на лестнице или когда отправил одну к умирающей Мелани?
В какие моменты он был особенно классным: когда бросил по дороге домой между двумя воюющими армиями или когда из-за него она упала на лестнице или когда отправил одну к умирающей Мелани?
Да там и остальные не лучше. Кинга, в общем-то, о том, что если бабу жизнь заставит - она выживет и любого мужика щампряс заткнет. Если б Скарлетт не влюбилась в Ретта, он бы ей в подмётки не сгодился. И как мы все хорошо помним, одним из поворотных моментов для нее был фантастический секс с супругом. Всё как в жизни. Что касается Ретта, не назову его идеалом мужчины - как мы помним, он был дельцом, здорово нажившимся на военной конъюнктуре. Мы все примерно представляем, на чем именно можно нажиться во время войны. Но тем и хороша Митчелл, она не литератор и пишет "из жизни", как есть. Ретт - идеал американского мужчины. У них с честью попроще, кто разбогател - тот и победил; философия Дикого Запада. Никакого национального предубеждения, только литературный анализ.
Знаете, хорошо что книги заканчиваются типа "и жили они долго и счастливо".
Мне страшно представить судьбу Джейн. Юной сироты, что ее ждало дальше, с нищим мужем одноглазым, без своего дома, без родителей, зато с его нагулянным ребенком? Нищета беспросветная, наверняка заразил бы ее чем-то, ну может родила бы, больного чем-то уже ребенка от него. Ничего хорошего.
Сгоревший дом это не нищий - у знати деньги и драгоценности в банках хранились, он миллионер был по тем времннам. Это он в глуши скрылся от горя.
Его воспитанницу, а не официальную дочку они с Джейн отправили в пансион, по книге.
Джейн обрела небольшое наследство сама, родила наследника богатств Рочестера, стала всем рулить и муж стал видеть со временем.