Читали вы Достоевского?
И главный вопрос.
Может ли государство лишать жизни? Почему должна существовать смертная казнь?
Читала все, Достоевского не люблю, предпочитаю Толстого.
Хочешь поговорить о графомании или просто позевать не с кем?
Модераторы не пускают темы о смерти.
Кто за смертную казнь - готовы ли вы убивать преступников своими руками?
Лучше расскажи почему ты слил ФИО?
По России статистики нет. Есть по Штатам с их судом присяжных.
примерно 10% осуждённых на смертную казнь за период 1970 - 2000 были не виновны.
Людей не расстреливают из калаша, а делают укол
я из белауси, у нас к расстрелу приговаривают обычно после 3 тяжких преступлений, и что б суд ошибся три раза - очень сомнительно
У вас папуассия вообще. Расстреливать людей в Европе в 21 веке. Суд ошибается и пять и десять раз подряд. Процент оправдательных приговоров 0.5% это совершенно не нормально
У вас папуассия вообще. Расстреливать людей в Европе в 21 веке. Суд ошибается и пять и десять раз подряд. Процент оправдательных приговоров 0.5% это совершенно не нормально
Казнить людей в 21 веке в США это нормально? Или там тоже папуассия?
Или Белоруссия отстала от США только в выборе способа лишения жизни?
Казнить людей в 21 веке в США это нормально? Или там тоже папуассия?
Или Белоруссия отстала от США только в выборе способа лишения жизни?
В США в большинстве штатов нет смертной казни и вообще там постоянно дискуссия об отмене. Белоруссия- без комментариев это лукашеновский концлагерь. По теме- Достоевский великий писатель, все дела, но после каторги - у него крыша капитально поехала что видно по его произведениям и тексту. Его ж чуть не казнили самого, потом помиловали.
Вас это успокоит если вас лично приговорят к смерти за хранение и сбыт наркотиков которые вам подбросят менты например?
Смертный приговор в СССР давали за три и более убийств, если человек отобрал столько жизней, почему он сам должен жить дальше, а статья за наркоту есть за сбыт, но не за хранение, я лично могу обдолбаться когда хочу и сколько хочу
Как ни парадоксально но Америка куда более федеративна, чем Россия, которая по факту унитарное государство, но это другой разговор.
Смертный приговор в СССР давали за три и более убийств, если человек отобрал столько жизней, почему он сам должен жить дальше, а статья за наркоту есть за сбыт, но не за хранение, я лично могу обдолбаться когда хочу и сколько хочу
Думаешь это проблема в России принять закон о том что хранение наркоты карается смертью??
у нас Конституцией то подтираются как хотят. Захотел Путин править пожизненно - решил устроить голосование на пеньках.
Достоевского читали.
Государство может и должно лишать жизни индивидов, опасных для остального "стада".
Смертная казнь обязана существовать и приводиться в исполнение, так как есть категория преступлений, за которые иной вид наказания - насмешка над справедливостью и глумление над жертвой.
Смертную казнь приводить в исполнение готов.
Что парадоксального? Каждый штат это мини государство со своими законами, местной властью и т.д. РФ- конечно никакой федерации нет, тут одна власть- Кремль.
Парадокс в том что никаких государств на территории США не было до 1789 года.
Штаты нарезаны ровно по широте и долготе, но тем не менее они являются по сути государствами, в отличие от России,, которая включила в себя уже существующие государства, но федерацией не является.
Я за расстрел . Даже если меня без вины осудили б ,лично для меня лучше расстрел , чем сидеть ни за что пожизненно .
Достоевского читали.
Государство может и должно лишать жизни индивидов, опасных для остального "стада".
Смертная казнь обязана существовать и приводиться в исполнение, так как есть категория преступлений, за которые иной вид наказания - насмешка над справедливостью и глумление над жертвой.
Уверен что тебя не казнят по ошибке?
Штаты нарезаны ровно по широте и долготе, но тем не менее они являются по сути государствами, в отличие от России,, которая включила в себя уже существующие государства, но федерацией не является.
какая разница как они там нарезаны, в штатах что ли был абсолютизм на протяжении веков? да они и колонией то были у англии - где власть монарха ограничена парламентом.
а у снг какая самостоятельность? царя свергли заменив его другим абсолютом?
Достоевского читали.
Второй вопрос.
Как убийство преступника помогает воскресить жертву?
Достоевского читали.
сколькех там расстреляли то, прежде чем чикатилу взяли? умник. как думаешь, изменились бы твои убеждения в момент когда лично тебя поставили лицом к стенке понюхать кирпич?
Ну вся наша история- самодержавие и рулят всем либо в Кремле, либо в Зимнем( до 17 года). Была попытка после 1905 года сделать Думу, парламент нормальный ибо монархия как форма власти уже устарела во всем мире, так нет- пришли комиссары и пьяные матросы сделали как сделали.
Да и да