Гость
Статьи
Тема о преступлении и …

Тема о преступлении и наказании

Читали вы Достоевского?

Автор
96 ответов
Последний — Перейти
Кобеллино

И главный вопрос.
Может ли государство лишать жизни? Почему должна существовать смертная казнь?

Гость

Читала все, Достоевского не люблю, предпочитаю Толстого.

Трольче деКабана

Хочешь поговорить о графомании или просто позевать не с кем?

Кобеллино

Модераторы не пускают темы о смерти.

Кобеллино

Кто за смертную казнь - готовы ли вы убивать преступников своими руками?

Гость
Кобеллино

И главный вопрос.
Может ли государство лишать жизни? Почему должна существовать смертная казнь?

У нас отменена

Гость

Лучше расскажи почему ты слил ФИО?

Кобеллино
Гость

У нас отменена

Нет.
есть мораторий на её исполнение но она не отменена.

Гость
Кобеллино

почитав их дела - вполне

Кобеллино
Гость

почитав их дела - вполне

Уверена что суд не ошибается?

Гость
Кобеллино

я из белауси, у нас к расстрелу приговаривают обычно после 3 тяжких преступлений, и что б суд ошибся три раза - очень сомнительно

Кобеллино

По России статистики нет. Есть по Штатам с их судом присяжных.
примерно 10% осуждённых на смертную казнь за период 1970 - 2000 были не виновны.

Гость

Людей не расстреливают из калаша, а делают укол

Кобеллино
Гость

я из белауси, у нас к расстрелу приговаривают обычно после 3 тяжких преступлений, и что б суд ошибся три раза - очень сомнительно

У вас папуассия вообще. Расстреливать людей в Европе в 21 веке. Суд ошибается и пять и десять раз подряд. Процент оправдательных приговоров 0.5% это совершенно не нормально

Кобеллино
Гость

Вас это успокоит если вас лично приговорят к смерти за хранение и сбыт наркотиков которые вам подбросят менты например?

Кобеллино
Гость

Вы считаете это более гуманно?

Аркаша Борщ
Кобеллино

У вас папуассия вообще. Расстреливать людей в Европе в 21 веке. Суд ошибается и пять и десять раз подряд. Процент оправдательных приговоров 0.5% это совершенно не нормально

Казнить людей в 21 веке в США это нормально? Или там тоже папуассия?
Или Белоруссия отстала от США только в выборе способа лишения жизни?

Кобеллино
Аркаша Борщ

Ну во первых да. В этом отношении Штаты Папуассия.
во вторых смертная казнь там на уровне штатов и далеко не везде она есть.

Гостья
Аркаша Борщ

В США в большинстве штатов нет смертной казни и вообще там постоянно дискуссия об отмене. Белоруссия- без комментариев это лукашеновский концлагерь. По теме- Достоевский великий писатель, все дела, но после каторги - у него крыша капитально поехала что видно по его произведениям и тексту. Его ж чуть не казнили самого, потом помиловали.

Гость
Кобеллино

Вас это успокоит если вас лично приговорят к смерти за хранение и сбыт наркотиков которые вам подбросят менты например?

Смертный приговор в СССР давали за три и более убийств, если человек отобрал столько жизней, почему он сам должен жить дальше, а статья за наркоту есть за сбыт, но не за хранение, я лично могу обдолбаться когда хочу и сколько хочу

Гость
Кобеллино

https://news.tut.by/society/523111.html

Гостья
Кобеллино

По России статистики нет. Есть по Штатам с их судом присяжных.
примерно 10% осуждённых на смертную казнь за период 1970 - 2000 были не виновны.

Прежде чем поймать Чикатило были расстреляны невиновные люди.

Кобеллино

Как ни парадоксально но Америка куда более федеративна, чем Россия, которая по факту унитарное государство, но это другой разговор.

Гость
Кобеллино

оправдательных это треш конечно
но к смертной казни у нас пока претензий нет

Кобеллино
Гость

Смертный приговор в СССР давали за три и более убийств, если человек отобрал столько жизней, почему он сам должен жить дальше, а статья за наркоту есть за сбыт, но не за хранение, я лично могу обдолбаться когда хочу и сколько хочу

Думаешь это проблема в России принять закон о том что хранение наркоты карается смертью??
у нас Конституцией то подтираются как хотят. Захотел Путин править пожизненно - решил устроить голосование на пеньках.

Гостья
Кобеллино

Как ни парадоксально но Америка куда более федеративна, чем Россия, которая по факту унитарное государство, но это другой разговор.

Что парадоксального? Каждый штат это мини государство со своими законами, местной властью и т.д. РФ- конечно никакой федерации нет, тут одна власть- Кремль.

Гость

Достоевского читали.
Государство может и должно лишать жизни индивидов, опасных для остального "стада".
Смертная казнь обязана существовать и приводиться в исполнение, так как есть категория преступлений, за которые иной вид наказания - насмешка над справедливостью и глумление над жертвой.
Смертную казнь приводить в исполнение готов.

Кобеллино
Гостья

Что парадоксального? Каждый штат это мини государство со своими законами, местной властью и т.д. РФ- конечно никакой федерации нет, тут одна власть- Кремль.

Парадокс в том что никаких государств на территории США не было до 1789 года.
Штаты нарезаны ровно по широте и долготе, но тем не менее они являются по сути государствами, в отличие от России,, которая включила в себя уже существующие государства, но федерацией не является.

Сайлент Хилл

Я за расстрел . Даже если меня без вины осудили б ,лично для меня лучше расстрел , чем сидеть ни за что пожизненно .

Кобеллино
Гость

Достоевского читали.
Государство может и должно лишать жизни индивидов, опасных для остального "стада".
Смертная казнь обязана существовать и приводиться в исполнение, так как есть категория преступлений, за которые иной вид наказания - насмешка над справедливостью и глумление над жертвой.

Уверен что тебя не казнят по ошибке?

Гость
Кобеллино

Штаты нарезаны ровно по широте и долготе, но тем не менее они являются по сути государствами, в отличие от России,, которая включила в себя уже существующие государства, но федерацией не является.

какая разница как они там нарезаны, в штатах что ли был абсолютизм на протяжении веков? да они и колонией то были у англии - где власть монарха ограничена парламентом.
а у снг какая самостоятельность? царя свергли заменив его другим абсолютом?

Кобеллино
Сайлент Хилл

Я за расстрел . Даже если меня без вины осудили б ,лично для меня лучше расстрел , чем сидеть ни за что пожизненно .

Вот же идиоты.
пока тебя не убили есть шанс все исправить.
Но ты нестремишся жить. Поскорее бы сдохнуть ага?

Гость
Кобеллино

уверена

Гость
Кобеллино

Вот же идиоты.

жить в тех условиях? да мне в деревне невыносимо

Кобеллино
Гость

Достоевского читали.

Второй вопрос.
Как убийство преступника помогает воскресить жертву?

Гость
Кобеллино

Нет, не уверен. Как и в том, что через час Богу душу не отдам.
Тут вопрос не про судебную ошибку - она неизбежна. Тут вопрос о справедливости и воздаянии; за большее - большее, за меньшее - меньшее.

Гость
Гость

Достоевского читали.

сколькех там расстреляли то, прежде чем чикатилу взяли? умник. как думаешь, изменились бы твои убеждения в момент когда лично тебя поставили лицом к стенке понюхать кирпич?

Гостья
Кобеллино

Ну вся наша история- самодержавие и рулят всем либо в Кремле, либо в Зимнем( до 17 года). Была попытка после 1905 года сделать Думу, парламент нормальный ибо монархия как форма власти уже устарела во всем мире, так нет- пришли комиссары и пьяные матросы сделали как сделали.

Гость
Кобеллино

Второй вопрос.

помогает избежать новых жертв и родне легче

Кобеллино
Гость

уверена

А твоего сына или дочь?

Кобеллино
Гость

помогает избежать новых жертв и родне легче

Заключение пожизненно тоже помогает избежать новых жертв

Гость
Кобеллино

А твоего сына или дочь?

детей у меня нет и не будет, но я верю в судьбу - кому суждено быть повешенным не утонет

Гость
Кобеллино

Да.

Гость
Кобеллино

Заключение пожизненно тоже помогает избежать новых жертв

а с какой стати это тварь должна жить

Гость
Кобеллино

Второй вопрос.

Никак не помогает. Зато смертная казнь дает 100% гарантию, что рецидива преступления со стороны расстрелянного не будет.

Трольче деКабана
Гость

Почему сомнительно? Ведь перед этим он 2 раза подряд ошибся.

Да и да

Гость
Кобеллино

Думаешь это проблема в России принять закон о том что хранение наркоты карается смертью??
у нас Конституцией то подтираются как хотят. Захотел Путин править пожизненно - решил устроить голосование на пеньках.

Как ваша демагогия относится к казни серийных убийц?

Гость
Кобеллино

Вот же идиоты.

это пока холодком из могилки не повеяло.

Гость
Гость

детей у меня нет и не будет, но я верю в судьбу - кому суждено быть повешенным не утонет

мр азь ты и более ничего