Гость
Статьи
А вы следите за своей …

А вы следите за своей жизнью?

Улучшаете ли вы себя,радобаете ли над собой? Если да,то как?читаете,саморазвиваетесь,спорт,изучение нового,хобби... Или все свободное время посвящаете отдыху?

Автор
23 ответа
Последний — Перейти

Изучаю новое только то, что связано с моей профессией. А так, всего потрошку.

Гость

Нет

Карлос Апельсинов
Альма 🖤

Изучаю новое только то, что связано с моей профессией. А так, всего потрошку.

ачо может изучать уборщица подъездов
состав мистер проппер или ворсистость помойной тряпки

Очень много читаю классики, изучаю историю, биографии. Люблю клас. музыку. Совершенствуюсь в изобразительном искусстве. Тренирую память. Конечно развивалась по своей специальности, много работаю, участвую в вебинарах. Конечно стараюсь привлекательно выглядеть, иногда позволяю себе дорогие качественные вещи. Обустраиваю жилье со вкусом. Слежу за питанием и физической формой. И т.д.

Карлос Апельсинов
Мнямочка

Очень много читаю классики, изучаю историю, биографии. Люблю клас. музыку. Совершенствуюсь в изобразительном искусстве. Тренирую память. Конечно развивалась по своей специальности, много работаю, участвую в вебинарах. Конечно стараюсь привлекательно выглядеть, иногда позволяю себе дорогие качественные вещи. Обустраиваю жилье со вкусом. Слежу за питанием и физической формой. И т.д.

а еще одна
кассир из пятерки изучает историю
чего историю, протухших курей?

Гость

А я не загоняюсь по этому поводу. Все пробовала, печь торт полезный, спорт, читать много, смотреть только умные видео, учиться (образование ещё и ещё одно), Календарь вести, графики составлять, спать вовремя. И что? Да ничего, устала сильнее. Сейчас и сладкое позволяю и не виню себя, и бизнес ланч заказываю без чувства вины, когда лень варить, ещё позволяю себе посмотреть что то тупое на ютуб. Но от гаджетов конечно ограничиваю себя. Иначе стресс и переживания.

Конечно. Откладываю 3% от своих доходов на образование. Трачу на тренинги, книги, курсы. Читаю много обычно это психология, но иногда и художественная литература. Еще не так давно начала в пути вместо музыки слушать аудиокниги. Заряжает на весь день, очень советую. Хотя это не моя идея, это Трейси советует в своей книге сила самодисциплины. Кстати , очень хорошая книга всем советую. Ещё соблюдаю режим , очень строгий. Подьем-тренировка- завтрак-30 мин читаю- план на день-иду на работу-вечером подвожу итоги по плану, ставлю себе оценку( не смейтесь) - ужин- снова читаю 30 мин-делаю запись в отчет об ошибках - делаю запись в Журнал Благодарности, о том, что меня порадовало. За хорошие итоговую недельную оценку по плану дарю себе подарки))) Помимо описанного режима естественно есть развлечения, личная жизнь, хобби, но это обязательная часть дня, ее нарушать нельзя. При нарушениях -наказание, в виде усиленной тренировки или какого-нибудь дела, которое 100 лет откладывалось и делать его не хочется. До такого образа жизни страдала хроническими депрессиями, сейчас их и в помине нет, некогда)))

Гость
Карлос Апельсинов

ачо может изучать уборщица подъездов
состав мистер проппер или ворсистость помойной тряпки

А тебе что уборщица не дала, а вместо этого тряпкой по рoже заехала, что такой специалист по ворсистости?

Самка дятла

Для меня чтение, спорт и хобби - это как раз отдых. А что вы называете отдыхом, автор?

Карлос Апельсинов

а еще одна
кассир из пятерки изучает историю
чего историю, протухших курей?

Хм... Вы полагаете, кассиру из Пятерочки историю знать не обязательно? Или кассир из Пятерочки не достойный человек? Человек - второго сорта? А вы не студент случайно? Не Раскольников ваша фамилия? Готовы развернуто обосновать вашу реплику?

Гость
Королевишна

Конечно. Откладываю 3% от своих доходов на образование. Трачу на тренинги, книги, курсы. Читаю много обычно это психология, но иногда и художественная литература. Еще не так давно начала в пути вместо музыки слушать аудиокниги. Заряжает на весь день, очень советую. Хотя это не моя идея, это Трейси советует в своей книге сила самодисциплины. Кстати , очень хорошая книга всем советую. Ещё соблюдаю режим , очень строгий. Подьем-тренировка- завтрак-30 мин читаю- план на день-иду на работу-вечером подвожу итоги по плану, ставлю себе оценку( не смейтесь) - ужин- снова читаю 30 мин-делаю запись в отчет об ошибках - делаю запись в Журнал Благодарности, о том, что меня порадовало. За хорошие итоговую недельную оценку по плану дарю себе подарки))) Помимо описанного режима естественно есть развлечения, личная жизнь, хобби, но это обязательная часть дня, ее нарушать нельзя. При нарушениях -наказание, в виде усиленной тренировки или какого-нибудь дела, которое 100 лет откладывалось и делать его не хочется. До такого образа жизни страдала хроническими депрессиями, сейчас их и в помине нет, некогда)))

ого, Вы молодец! Попробую последовать Вашему примепу хоть приблизительно, прихожу к выводу, что в жизни без графика ничего не успеваю и настроения из-за этого нет

Гость

Я ее не слежу, я ее живу!

Гость
Гость

А я не загоняюсь по этому поводу. Все пробовала, печь торт полезный, спорт, читать много, смотреть только умные видео, учиться (образование ещё и ещё одно), Календарь вести, графики составлять, спать вовремя. И что? Да ничего, устала сильнее. Сейчас и сладкое позволяю и не виню себя, и бизнес ланч заказываю без чувства вины, когда лень варить, ещё позволяю себе посмотреть что то тупое на ютуб. Но от гаджетов конечно ограничиваю себя. Иначе стресс и переживания.

Вот и я к такому дзену пришла. Жалко часто других, бегают, тут у нее спорт, тут еще фигня какая то, в глаза заглянешь там усталось и отражение безрадостной жизни. Как чекнутые белки бегут. Я таких дальней дорогой обхожу, они заразны еще.

Гость

А я вот стала магией увлекаться.

1) Пытаюсь в этом развиваться и 2) сразу поняла что предметы и люди мне подчиняться так вот сразу (чисто словам моим то есть) не хотят. 3) Не умирают и те люди которые меня обидели мне не нравятся, просто так из за мыслей моих и злости ни них.

Не умирают они и просто потому, что я на них дурно посмотрела или подумала что обидели они меня...

4) Только на машинах переворачиваются. Или в аварии попадают. Или в семье у них неполадки начинаются...

5) Но не дохнут! Живы! :(

И вот я начала понимать, что для Настоящей магии - для этого просто слов сказать мало, надо ещё что то Делать в миру а не просто думать о недругах худо... и эмоции вкладывать и силы призывать, заклинания учить, время выбирать правильное, травы, инструменты, руны, али жертвы какие то... ох ужасно много чего!

И 5) Ещё тяга мне за ингредиентами ехать. Даже соль просто купить - это надо одеваться в специальные амулеты, по готически краситься и в магазин тащиться!

6) И ещё там накричат на тебя люди потому что чуют неладное - потому что ты как была Яга одета хотя молода лицом...

7) Куда легче биохимию читать и без макияжа в очках ходить! Магия это жесть!

В общем Магия поставила меня на путь саморазвития, потому что дала мне понять что по природе я человек непрактичный и где то ленивый.

Даже если одаренный от роду.

Талант это ещё не все. Работать надо! :(

Гость

А кто спрашивает и для чего? Да, я работаю над собой всю жизнь, как реагировать и вести себя так, чтобы это не приносило мне вреда в общении и люди быстро и безболезненно отваливались от меня, пока несовершенно, но я работаю, стараюсь, чтото новое придумываю. Работа над собой в отношениях с людьми называется, а всё остальное-жизнь очень коротка, мне не хватит денег на всё, пока моя цель и святая обязанность просто уменьшить мои стрессы, это отнимает немало времени и сил, иногда читаю и рисую, но это так, несерьезно, я не ставлю цель саморазвитие, я честно говоря чувствую себя более развитой чем другие лет с 10-ти, а то и с 8-ми, что пока никто под сомнение это не поставил. Да, видела много везунчиков по жизни, им так или иначе сопутствовала удача, притом они работой над собой не занимаются, но они мне не конкуренты, чтобы я оперевшись на их бэкграунд вдруг подумада именно намеренно саморазвиваться. Нет. Так или иначе это избалованные девки или мужики из богатых обеспеченных семей, а то и всё вместе. Поэтому саморазвитием они должны опираться на меня, но я не настаиваю.

Гость

ого, Вы молодец! Попробую последовать Вашему примепу хоть приблизительно, прихожу к выводу, что в жизни без графика ничего не успеваю и настроения из-за этого нет

Спасибо, на самом деле тяжело без преувеличения первые дней 10, потом вырабатывается привычка и делаешь на автомате. Не знаю совпадение или нет , но в первые полгода такого образа жизни, меня повысили на работе, любимый мужчина сделал предложение, разогнала большую часть своего окружения, в том числе родственников, удивительно, но в жизнь пришли другие люди, еще поступила на 2 высшее, куда всегда очень хотела, даже в юном возрасте, а мои опасения , что не буду ничего успевать были напрасны. Желаю вам удачи, хорошего настроения и прекрасных перемен) Ведь это так прекрасно - ЖИТЬ!

Гость

Без фанатизма:
-спорт+активный отдых
-слежу за питанием и весом
-слежу за иммунитетом и здоровьем (витамины, обследования, массаж...)
-в плане знаний только по профессии
-работаю над продуктивностью и производительностью, но для меня при этом очень важен баланс жизнь/работа

Гость
Королевишна

Спасибо, на самом деле тяжело без преувеличения первые дней 10, потом вырабатывается привычка и делаешь на автомате. Не знаю совпадение или нет , но в первые полгода такого образа жизни, меня повысили на работе, любимый мужчина сделал предложение, разогнала большую часть своего окружения, в том числе родственников, удивительно, но в жизнь пришли другие люди, еще поступила на 2 высшее, куда всегда очень хотела, даже в юном возрасте, а мои опасения , что не буду ничего успевать были напрасны. Желаю вам удачи, хорошего настроения и прекрасных перемен) Ведь это так прекрасно - ЖИТЬ!

Спасибо, что поделились! Обязательно прочту книгу. Вселяет надежду, что втягиваешься.
Время уходит, ничего не сдвигается в жизни, хотя хочется и курсы проходить и спортом заниматься.
А смотришь на соседей, они все успевают и с ребенком, и с собакой, и сами хорошо выглядят, и в настроении хорошем. И заметила, что они выходят строго по графику! Что с собакой, что с ребенком и в личных целях! Здесь задумаешься, почему имея свободное время его неправильно распределяешь, а другие живут, как будто в сутках 48 часов!

Гость
Королевишна

Ваше сообщение как знак, как послание! Начала обо всем этом задумываться и приходить к выводу, что без самодисциплины и графика жизнь рушится (не буду утверждать, что он всем необходим, говорю о себе). Хотя о распорядке дня мы знаем с детства, но сейчас осознанно к этому пришла. Написала уже на завтра план. И я не говорю, что он какой-то фантастический и меня задушит, но там то что я хочу и есть пункты строго по времени, а остальные, приблизительно и варианты замены занятий. Составила с учетом своих физиологических часов и познания себя в какой половине дня что мне легче дается слелать.
А тут Ваше сообщение! Как нельзя кстати! Вы вдохновляете!
Про дневники вообще не думала. Книгу сейчас буду искать скачать, очень интересно.
Спасибо, что написали, хотя могли этого и не делать. Вы помогли! Спасибо автору за тему, с интересом прочитала и другие комментарии, всем удачи в организации жизни и досуга!

Гость
Королевишна

Интересно, что Вы написали, что "в жизнь пришли другие люди"... где-то читала, что при осознанной жизни сама жизнь наполняется смыслом и появляются силы для много. Хочу попробовать!

Гость

Служу в диванных войсках, прокачиваю язык, горизонтальный мотивационный спортсмен, Феликс фелицис-лифтер.

Гость

Ваше сообщение как знак, как послание! Начала обо всем этом задумываться и приходить к выводу, что без самодисциплины и графика жизнь рушится (не буду утверждать, что он всем необходим, говорю о себе). Хотя о распорядке дня мы знаем с детства, но сейчас осознанно к этому пришла. Написала уже на завтра план. И я не говорю, что он какой-то фантастический и меня задушит, но там то что я хочу и есть пункты строго по времени, а остальные, приблизительно и варианты замены занятий. Составила с учетом своих физиологических часов и познания себя в какой половине дня что мне легче дается слелать.
А тут Ваше сообщение! Как нельзя кстати! Вы вдохновляете!
Про дневники вообще не думала. Книгу сейчас буду искать скачать, очень интересно.
Спасибо, что написали, хотя могли этого и не делать. Вы помогли! Спасибо автору за тему, с интересом прочитала и другие комментарии, всем удачи в организации жизни и досуга!

И вам спасибо за добрый комментарий, вы меня тоже вдохновляете, точнее сказать радуете, что это вам пришлось кстати) у меня, на самом деле, тоже не фантастические планы, иначе можно выдохнуться, главное сделать самое важное, а если не получится не расстраиваюсь, но при этом стараюсь. Раньше было много попыток, когда быстро выдыхалась, забивала из-за того, что что-то не сделала. Потом в книге Баумайстера в тандеме с кем-то "Сила воли" называется прочла об эффекте - да пошло все к черту, это когда что-то идеально не идет, огорчаешься и забиваешь, и вообще он там обьясняет многое, куда силы уходят, правда она нудноватая немного, там много исследований впихнули их личных, но полезная помогает понять свои промахи и почему они возникают . А ту книгу "Сила Самодисциплины " Трейси, на ютубе нашла там чтец такой был замечательный, она около 7 часов длилась, потом уже бумажную купила, так она меня растрогала)

Гость

Интересно, что Вы написали, что "в жизнь пришли другие люди"... где-то читала, что при осознанной жизни сама жизнь наполняется смыслом и появляются силы для много. Хочу попробовать!

Да, в этом есть какая-то фишка, своя психология или духовный закон) что-то такое , что пока для меня непонятно, как работает

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: