Мне кажется , что каждый год время подготовки к празднику медленно, но верно увеличивается. Скоро начнут с лета готовиться. Во всех магазинах уже игрушки, елки, все фотостудии еще месяц назад поставили фотозоны новогодние хотя я лично на это совсем не рассчитывала и мне пришлось искать фотостудии без елок для проекта в начале ноября! Сейчас заказывала в интернет магазине всякую мелочовку , хотела заодно заказать новогоднее всякое, что было отложено - уже все раскупили ! Ну как так ?
Сейчас просто все покупают пока дешевое и скидки есть, в декабре уже все дорогое будет.
А я смотрю иностранные инстаграммы в Японии уже елку наряжают. У меня есть одна женщина она на той неделе елку нарядила и в прошлом году рано наряжала. Уже стоит. Я в том году не наряжала елку, как то не знаю почему. Хотя обычно у меня папа наряжает елку.
Делать нечего, только праздник себе портят, размазывая его на два месяца вместо 10 дней. Ещё бы начали ежедневно в полночь шампанское пить с ноября, чтоб уж наверняка.
Новогодние и Майские праздники - самые лучшие, светлые и любимые Праздники в России. У Православных ещё Пасха, у Мусульман - Курбан Байрам и Ураза Байрам. Остальные псевдопраздники типа день единения 4 ноября Медвепутинский режим себе в дупу вставит не комкая для удобства.
Меня ребенок обспрашивался про деда мороза, где он, когда приедет, почему ещё не едет. В саду вовсю готовятся...
Ритейлу надо продавать побольше, чтобы тоже хорошо нг встретить. Поэтому они создают ажиотаж пораньше. Вот и ёлка и уже везде нарядили, а ещё только ноябрь)
Это торговля суетится. А в этом году зaдница. Вот они и пытаются за счёт времени на Новом Годе что-то выиграть.
Это называется " Праздник ожидания праздника" , он еще приятнее, чем сам праздник.) Я сегодня елку нарядила , для нас это нормально , я в Европе живу , у нас Рождество 25 декабря и мы к нему очень рано начинаем готовиться и это классно!
Делать нечего, только праздник себе портят, размазывая его на два месяца вместо 10 дней. Ещё бы начали ежедневно в полночь шампанское пить с ноября, чтоб уж наверняка.
Во во. Не знаю, по-моему это какое то искусственное и напускное все... типа мы все радуемся празднику , смотрите, у нас новая гирлянда, которые мы отхватили на скидке!
так делают чтобы ажиотажа не было, и правильно. Лучше сделать все заранее, чтобы под новый год не бегать раненой белочкой. А спокойно наслаждаться предстоящими праздниками.
Это называется " Праздник ожидания праздника" , он еще приятнее, чем сам праздник.) Я сегодня елку нарядила , для нас это нормально , я в Европе живу , у нас Рождество 25 декабря и мы к нему очень рано начинаем готовиться и это классно!
Не знаю. У меня праздник каждый день, по крайне мере я стараюсь жить , что бы мне было приятно каждый день. Но это так , про философию.
Я ее росла в Европе и не живу в Европе , для меня ненормально, что еще до Хэллоуина ёлки ставят.
Не знаю. У меня праздник каждый день, по крайне мере я стараюсь жить , что бы мне было приятно каждый день. Но это так , про философию.
Я ее росла в Европе и не живу в Европе , для меня ненормально, что еще до Хэллоуина ёлки ставят.
Когда я жила в России, мы начинали подготовку к новогодним праздникам значительно позже. Но в каждой стране свои привычки. И в каждой семье тоже. Кто-то никаких елок вообще не наряжает, и за это никто не не ругает)). Какая кому разница, это личное дело каждого.
Я подарки уже всем купила) Ковида боюсь и не хочу ходить по магазинам когда толпы народа будут.
Думаю из за ухудшения экономической ситуации в связи с короновирусом.А мне даже нравится, люблю готовится к новому году с начала декабря, дом около 20 украшаю.Для меня время ожидания НГ - самое приятное
Когда я жила в России, мы начинали подготовку к новогодним праздникам значительно позже. Но в каждой стране свои привычки. И в каждой семье тоже. Кто-то никаких елок вообще не наряжает, и за это никто не не ругает)). Какая кому разница, это личное дело каждого.
Тема не про то , кто у себя когда елку наряжает...
Сама в этом году удивилась что уже в конце сентября у нас в магазине начали все продавать. Как то это все серьезно не воспринемаешь. А в прошлые года после похода в магазин появлялось новогоднее настроение
Да почти что с сентября , вы правы)). У нас жара в октябре еще не закончилась, а супермаркеты уже новогодними вкусностями завалили. Ну, понятно, маркетинг рулит , как и всегда. Но главное - положительные эмоции !!!
Я ещё в августе накрошила тазик оливье, а в сентябре сделала холодец, к новогодним празднествам
В октябре поставила ёлку, а с ноября начала пить шампанское
Как раз 31 числа стишки на в е новогоднее, а не заранее
Не стишки, а скидки. 31 числа они, а заранее покупать —дорого
ПАТАМУШТА - Новый год придумали в совке, во всём мире отмечают рождество 25 января и готовятся к нему заранее, во всех магазинах в этот период бум продаж и скидок. И только инфантильная, отсталая Россия доходит до всего с запозданием лет на 100...
"1861 год. В Лондоне запущена первая линия метрополитена, а в России отменено крепостное право."
ПАТАМУШТА - Новый год придумали в совке, во всём мире отмечают рождество 25 января и готовятся к нему заранее, во всех магазинах в этот период бум продаж и скидок. И только инфантильная, отсталая Россия доходит до всего с запозданием лет на 100...
"1861 год. В Лондоне запущена первая линия метрополитена, а в России отменено крепостное право."
"во всём мире отмечают рождество 25 января и готовятся к нему заранее, "
Вы имели ввиду 25 ДЕКАБРЯ ) , А остальное все верно.
правильный вопрос, думаю ,что сраные торгаши хотят на этом карман набить загодя!!!!
потому что был царизм, а это тянуло назад, и только в советской России
промышленность стала быстро развиваться, а запад учился у нас!!!!
Все верно. Этими ранними приготовлениями торгаши убили ощущение праздника. И потом люди говорят "и почему в последние годы нет радости от Нового года?"
Ну как бы потому, что невозможно радоваться чему-то 3-4 месяца в году. Радость, как эмоция, имеет короткий срок.
Совершенно согласен. Этими подготовка и зам 2, 3 месяца люди сами себе убивают всю изюминку этого волшебного праздника...оттого он с каждым годом и становится все больше "обычным праздником" а не "сказочным" долгожданным
Потому что они не умеют чувствовать. Им плевать на то что атмосферность этого праздника теряется... Где же ожидание чуда.. Нотки загадочности... какая-то
сказка.. Если все за 3 месяца на полки выложили. Скоро будем праздновать и с лета начинать готовиться по новой
Какой на хрен хелоуин ,капитализм полностью обосрался и все капиталистическое чуждо!!!!