Гость
Статьи
Не успеваю то, что …

Не успеваю то, что хочу, слишком много интересов....

Здравствуйте!
Много видела похожих тем, но очень хочу услышать еще ваши мнения!

У меня проблема звучит банально - я очень много не успеваю . Я только недавно окончила университет, во время учебы много чего не делала из того, что хотелось, т.к. учеба была сложной, много училась. Также еще с середины университета работаю. И вот теперь я недавно наконец окончила универ, но пародокс в том, что я всё равно ничего не успеваю!)) Мне даже кажется, что во время учёбы я больше успевала, была более занятой, но увы тогда, например, не было совсем времени на спорт и сон.
Сон для меня в приоритете (8 часов), без него ничего не могу делать, спорт (хотя бы утренняя зарядка и прогулки пешком) - тоже.

Но вся проблема в том, что я оооочень многим интересуюсь! Я не могу просто прийти с работы, приготовить ужин и смотреть сериал/читать книгу! Мне хочется и всякие курсы проходить, английский, другие языки, рисование, чтение, вышивка, готовить что-то необычное, всё время чем-то интересуюсь и хочется узнавать новое... Времени на друзей тоже толком нет, изредка нахожу время погулять. В будни часто устаю после работы, особенно осенью и зимой, сложно заниматься чем-то, даже на спорт не всегда есть время. На выходных обычно куча каких--то дел, которые накопились за неделю, в принципе успеваю заняться каким-то одним хобби, но у меня их много и хочется заняться всеми и сразу!) А ведь еще хочется погулять, поехать куда-то...
Мужа и детей нет. Не представляю, как я с ними буду успевать всё то, что хочу))

Поделитесь, пожалуйста, своими лайфхаками, советами, как вы успеваете сочетать работу, быт и свои хобби и интересы? Заранее большое спасибо :) #нуженсовет

8 ответов
Последний — Перейти
Лапусик

Да, это тяжело много всего сочетать. Как правило, чтобы сделать что-то прекрасно надо сосредоточиться на одном, максимум на двух занятиях.

Также буду благодарна, если поделитесь своими режимами дня, может возьму себе что-то на заметку :)

Гость

Как я Вас понимаю... Как говорил профессор Преображенский - двум богам служить нельзя! Тем не менее - у меня тоже масса не очень хорошо сочетаемых интересов: музыка, стендовая стрельба, медицина (моя прошлая профессия) и пр. Хорошо хоть из рядов аудиофилов себя вычеркнул несколько лет назад. И английским себя не мучаю - говорю с 5-6 лет (спасибо родителям, они преподаватели английского по специальности). Как хватает времени - да его вообще ни на что не хватает, честно говоря. Приходится чем-то жертвовать. Например, чтобы пострелять мне надо ехать в другой конец Москвы. Кроме того, время на тренировку, дорога домой, чистка ружья и пр. Посему, сидишь и думаешь - а от чего бы мне отказаться, чтобы сделать что-нибудь другое? Есть же еще и масса домашних обязанностей. И все это надо совмещать.

Гость

Знакомо. Совмещаю работу, небольшой свой бизнес и несколько хобби, но хочется больше))
Что мне помогло.
1. Переход на удаленную работу и свободный график. Это возможно не для всех профессий, понимаю, но я очень долго этого добивалась целенаправленно. Я сова и график сильно сдвинут. Фактически встаю часов в 10-11, работаю 3-4 часа, потом хобби, либо дела вне дома (это удобно, так как в это время все на работе и везде мало народу), и вечером снова работаю с захватом части ночи. Но сплю полноценно 8 часов.
2. Я забиваю на быт. На домашние дела я выделяю час времени в день, что не успела, то не успела. И еще у меня нет детей. Как с детьми жить что бы время на себя оставалось я вообще не представляю.
3. По хобби- днем по будням 2-3 раза в неделю хожу на прыжки на батуте, 1 раз верховая езда, через выходные бассейн+СПА часа на 2-3. Причем, везде мне бы хотелось ходить больше, но уже не лезет. Рукоделием занимаюсь как то по настроению, могу несколько часов потратить, а могу каждый день по 20 минут, могу забросить на пару месяцев.
В принципе из того, что плохо вписывается - язык. Оно надо, но мне трудно и не интересно, поэтому нахожу отговорки.
Подруг в моем городе не очень много осталось, поэтому редко встречаюсь чаще раза в неделю с кем-то.

Лапусик

Да, это тяжело много всего сочетать. Как правило, чтобы сделать что-то прекрасно надо сосредоточиться на одном, максимум на двух занятиях.

Да, я иногда думала о том, чтобы выбрать несколько хобби, несколько увлечений, тогда и успевать всё буду, и в них чего-то добьюсь. Но не могу так!) Хочется просто очень много всего изучить, попробовать, тем более хобби из разных областей (рукоделие, музыка, интеллектуальное, спортивное). Поэтому пытаюсь их все совместить :)

Гость

Знакомо. Совмещаю работу, небольшой свой бизнес и несколько хобби, но хочется больше))
Что мне помогло.
1. Переход на удаленную работу и свободный график. Это возможно не для всех профессий, понимаю, но я очень долго этого добивалась целенаправленно. Я сова и график сильно сдвинут. Фактически встаю часов в 10-11, работаю 3-4 часа, потом хобби, либо дела вне дома (это удобно, так как в это время все на работе и везде мало народу), и вечером снова работаю с захватом части ночи. Но сплю полноценно 8 часов.
2. Я забиваю на быт. На домашние дела я выделяю час времени в день, что не успела, то не успела. И еще у меня нет детей. Как с детьми жить что бы время на себя оставалось я вообще не представляю.
3. По хобби- днем по будням 2-3 раза в неделю хожу на прыжки на батуте, 1 раз верховая езда, через выходные бассейн+СПА часа на 2-3. Причем, везде мне бы хотелось ходить больше, но уже не лезет. Рукоделием занимаюсь как то по настроению, могу несколько часов потратить, а могу каждый день по 20 минут, могу забросить на пару месяцев.
В принципе из того, что плохо вписывается - язык. Оно надо, но мне трудно и не интересно, поэтому нахожу отговорки.
Подруг в моем городе не очень много осталось, поэтому редко встречаюсь чаще раза в неделю с кем-то.

У вас интересные хобби! Спасибо за ответ и за советы, может они и мне помогут.
Согласна насчёт работы и графика, у меня минус в том, что долго до работы добираться. Насчёт быта тоже согласна, если всё делать быстро и не супер-мега-идеально, то вполне можно успевать.
Возможно ещё нюанс в том, что сейчас я своими хобби занимаюсь дома, т.е. не записана на какие-то танцы, бассейн и т.д. Заметила, что когда куда-то ходишь на чёткое время, то как-то больше успеваешь и не пропускаешь это :)

Гость

Как я Вас понимаю... Как говорил профессор Преображенский - двум богам служить нельзя! Тем не менее - у меня тоже масса не очень хорошо сочетаемых интересов: музыка, стендовая стрельба, медицина (моя прошлая профессия) и пр. Хорошо хоть из рядов аудиофилов себя вычеркнул несколько лет назад. И английским себя не мучаю - говорю с 5-6 лет (спасибо родителям, они преподаватели английского по специальности). Как хватает времени - да его вообще ни на что не хватает, честно говоря. Приходится чем-то жертвовать. Например, чтобы пострелять мне надо ехать в другой конец Москвы. Кроме того, время на тренировку, дорога домой, чистка ружья и пр. Посему, сидишь и думаешь - а от чего бы мне отказаться, чтобы сделать что-нибудь другое? Есть же еще и масса домашних обязанностей. И все это надо совмещать.

Спасибо за ответ! Интересные увлечения у вас :)

Хорошо, что знаете английский, я как раз на него час в день точно трачу, чтобы не забывать и улучшать. Но мне нравится изучение языков. Да и уровень уже хороший, теперь изучение английского - это скорее не учебники, а просмтры сериалов, чтение книг и всякое прочее погружение в среду.

Гость
OneMoreGuest

У вас интересные хобби! Спасибо за ответ и за советы, может они и мне помогут.
Согласна насчёт работы и графика, у меня минус в том, что долго до работы добираться. Насчёт быта тоже согласна, если всё делать быстро и не супер-мега-идеально, то вполне можно успевать.
Возможно ещё нюанс в том, что сейчас я своими хобби занимаюсь дома, т.е. не записана на какие-то танцы, бассейн и т.д. Заметила, что когда куда-то ходишь на чёткое время, то как-то больше успеваешь и не пропускаешь это :)

У меня есть еще хотелки. Но я пока решила расставить приоритеты в сторону больше спорта, потому что работа сидячая у компа, плюс пока возраст позволяет.
А так хочется еще живопись попробовать и может быть что-то еще из творчества. И еще было желание курсы фотографии окончить. Короче, хотелок дофига...
Были еще путешествия и блог про них. Но не стала писать, так как с этой пандемией не понятно, будем ли еще путешествовать нормально и когда.