Я любила "Вредные советы" ( и вообще Остера), "Прощание с Дербервилем, или Необъяснимые поступки", энциклопедию "Я познаю мир" ( том "Физика"), "Советский энциклопедический словарь", "Заводной мир", "В Стране Вечных Каникул", "Время тайны", сборник повестей "Абориген".
ZX-Spectrum и TR-DOS для пользователя и программиста.
Всякие детективы читала запоем.
Мне нравились очень басни Крылова и Дом, который построил Джек. А потом уже я начала читать весь этот треш литературный, который преподают в школе.)))
Гарри Поттера и Властелина Колец
Сказки. Я их и сейчас люблю, только времени уже нет на чтение.(
Исторические с любовной линией типа Мориса Дрюона, Ремарка, Майн Рида, американскую классику типа Хемингуэя, Фитцжеральда, стейнбека, Апдайка, особо уважала Бредбери. Я очень много читала.
В общем я не помню, что я там читала. Гюго, Митчелл, Рабье, восточные всякие вещи - не сказки, а типа повести. Было очень интересно. Джейн Эйр, Грозовой перевал - все перемешалось в голове.)
Мольера я любила очень, Бомарше. Стивенсон очень нравился.
Читала новое в 80 х годах индейцы: Последний из могикан, Всадник без головы, смотрели уже с мужем Бойко Митич, Индиана Джонс.
Гойко Митич.
Мне нравилось читать Лескова,Эдгара По, Булгакова, Золя, Замятина.Агата Кристи, естесственно и т.д.
Читаю настоящую иностранную классику - Габриэль Гарсиа Маркес, Бернард Шоу.
Детективы