Гость
Статьи
Мне скучно читать …

Мне скучно читать братьев Карамазовых

Прочла уже 105 страниц, скучно и неинтересно,не понимаю,за что хвалят это произведение. Это значит,я т у п.я?

лола
105 ответов
Последний — Перейти
лола
Гость

Сообщение было удалено

Мне 27 лет,так-то

Москва

Да, это именно так и значит

Возьми и смени книгу. Если все читают это не значит, что ты тоже должна повторять, за всеми

лола
Москва

Да, это именно так и значит

Вы сами-то осилили данное произведение? И в чем его смысл? Что можете сказать о нем? Либо о вас можно сказать то же самое

Гость
лола

Мне 27 лет,так-то

Тем более.
Мы это в школе читали

Гость

я первый раз прочитала с интересом, мне было лет 15
когда во взрослом возрасте решила перечитать то не смогла
читай автор, там много идей которые часто цитируются

лола
Гость

Тем более.
Мы это в школе читали

Карамазовых нет в школьной программе. Это вы с Преступлением перепутали

лола
Гость

я первый раз прочитала с интересом, мне было лет 15
когда во взрослом возрасте решила перечитать то не смогла
читай автор, там много идей которые часто цитируются

Кто из братьев вам ближе по духу?

Москва
лола

Вы сами-то осилили данное произведение? И в чем его смысл? Что можете сказать о нем? Либо о вас можно сказать то же самое

Вопрос в чем смысл про книгу перечеркивает наличие хоть какого ума. Ничего. Насекомые тоже имеют право жить

Гость

Да, значит.

Гость
лола

К сожалению "данное произведения" не для каждого ума. Так что автор, закройте книгу, чтобы не видеть фигу.

лола
Гость

К сожалению "данное произведения" не для каждого ума. Так что автор, закройте книгу, чтобы не видеть фигу.

все прям такие умные тут. Да я на 100 процентов уверена,что вы сами не читали и не знаете о чем и как

Гость
лола

я Карамазовых тоже забросила, хотя много чего у Достоевского прочла.
Но пожалела )) лучше б не читала столько уныния.

лола
Москва

Вопрос в чем смысл про книгу перечеркивает наличие хоть какого ума. Ничего. Насекомые тоже имеют право жить

сама ты насекомое,муха навозная

Гость

Посмотрите фильм, мне понравился,возможно он заинтересует дальше читать

Гость

Не нравится - не читайте. Зачем себя насиловать?

Гость

Это всё литература давным-давно ушедшей эпохи. Сейчас классика в большинстве своём кажется уже неинтересной, занудной, затянутой - другие времена, другие герои, другие нравы. Нормально.

Гость
лола

Кто из братьев вам ближе по духу?

Кто был в то время не помню, сейчас кажется что ближе Иван. А в 15 лет ну Алеша наверное

Гость

Для человека не привыкшему читать много классической литературы это будет и правда тяжело читать. Но скажу, что последняя треть книги очень интересная и совершенно не такая как первые две, там гораздо динамичнее развивается сюжет и больше эмоций.

Но вообще, если не нравится, то лучше себя не мучать. Вдруг когда-то в жизни вам будет легче это даваться и вы дадите второй шанс этому прекрасному произведению и сможете его оценить по достоинству. Я вот его прочитала в 24, но я всю жизнь читала, и оно вызывало бурю эмоций, смех и слёзы и когда закрыла книгу-подумала, что лучший на земле роман

В общем к литературному слогу надо привыкать и развиваться в этом, чтобы пропускать через себя все более сложные произведения, уметь чувствовать образы, смыслы.

Гость

А я теперь Войну и Мир перечитывать взялась!! Вообще ужас, никогда не думала что докачусь до такого. Но больше читать дома нечего а я привыкла(

лола
Гость

Для человека не привыкшему читать много классической литературы это будет и правда тяжело читать. Но скажу, что последняя треть книги очень интересная и совершенно не такая как первые две, там гораздо динамичнее развивается сюжет и больше эмоций.

Но вообще, если не нравится, то лучше себя не мучать. Вдруг когда-то в жизни вам будет легче это даваться и вы дадите второй шанс этому прекрасному произведению и сможете его оценить по достоинству. Я вот его прочитала в 24, но я всю жизнь читала, и оно вызывало бурю эмоций, смех и слёзы и когда закрыла книгу-подумала, что лучший на земле роман

В общем к литературному слогу надо привыкать и развиваться в этом, чтобы пропускать через себя все более сложные произведения, уметь чувствовать образы, смыслы.

Спасибо за ответ,самый лучший в этой теме). Сразу видно,что Вы начитанный и думающий человек. Очень вдохновляет,сразу захотелось дочитать роман до конца

Гость

Ну да, ту пая, если до столь почтенного возраста не поняла, что, во-первых, "скучно-весело" - не критерий оценки книги, во-вторых, что вкус у всех разный, в-третьих, что любое чтение должно иметь изначальную цель - узнать что-то нужное (читаем налоговый кодекс), развлечься и убить время (читаем беллетристику), получить порцию знаний о типовых характерах, поступках, взаимоотношениях людей и их эмоциях, обогатить языковой запас (читаем классику) и так далее.

лола
Гость

А я теперь Войну и Мир перечитывать взялась!! Вообще ужас, никогда не думала что докачусь до такого. Но больше читать дома нечего а я привыкла(

И как успехи? Сколько страниц уже осилили?

Автор, там написана какая-то ерунда, 100%.))) Я любила Доста, когда была в глубокой депрессии, запоминайте!😂 Выбирайте другую литературу для жизни.

Мировая научная фантастика и жизненней, и лучше!👍👍👍

Гость
лола

И как успехи? Сколько страниц уже осилили?

Пока немного, всего дня 4 читаю. С удивлением узнала что Наташа Ростова была "некрасивая и большеротая", а Болконский не выносил свою первую жену (которая помрет потом)

лола
Серебряная книга

Мировая научная фантастика и жизненней, и лучше!👍👍👍

А что посоветуете из любимого?

Гость

Пока немного, всего дня 4 читаю. С удивлением узнала что Наташа Ростова была "некрасивая и большеротая", а Болконский не выносил свою первую жену (которая помрет потом)

Офигеть, я это еще со школы помню. У вас Жирафовова, фамилия?😂😂😂

лола

А что посоветуете из любимого?

Щас напишу)

Гость
лола

Спасибо за ответ,самый лучший в этой теме). Сразу видно,что Вы начитанный и думающий человек. Очень вдохновляет,сразу захотелось дочитать роман до конца

Спасибо. Надеюсь у вас получиться. Особенно затянуто может показаться про «старца». Там уж слишком много, но не стоит забывать, что автор был очень религиозен под конец жизни, и вот видимо у него было такое настроение. Зато в книге много всего другого классного, так что приходиться терпеть.)

Гость
Серебряная книга

Офигеть, я это еще со школы помню. У вас Жирафовова, фамилия?😂😂😂

А я помню, что ты ду\\ра набитая. А ты забыла что я тебя просила никогда не писать мне

Из любимого прямо некоторые рассказы и повести братьев Стругацких, еще очень нравится Роберт Шекли, Замятин - Мы (для меня, восторг, правда это немного иной жанр). Альфред Бестер еще нравится и некоторые рассказы Воннегута, но только некоторые, т.к. в целом он ближайший друг Доста!😂

Попробуйте подобрать аудиокнигу - их обычно читают хорошие актёры, произведение может заиграть новыми красками. Правда, у меня глаза на мокром месте полдороги

Гость

А я помню, что ты ду\\ра набитая. А ты забыла что я тебя просила никогда не писать мне

??? Обострение?😂😂😂

лола
Каменный Гость

Попробуйте подобрать аудиокнигу - их обычно читают хорошие актёры, произведение может заиграть новыми красками. Правда, у меня глаза на мокром месте полдороги

Та же проблема,не могу в транспорте слушать книги,слишком чувствительная,могу разреветься над каким-нибудь моментом,пассажиры не поймут))

Гость
Серебряная книга

??? Обострение?😂😂😂

Помню было время, тебя каждый день тут рылом в г-но тыкали. Какое уж тут обострение
Ну раздражаешь ты

лола
Серебряная книга

Из любимого прямо некоторые рассказы и повести братьев Стругацких, еще очень нравится Роберт Шекли, Замятин - Мы (для меня, восторг, правда это немного иной жанр). Альфред Бестер еще нравится и некоторые рассказы Воннегута, но только некоторые, т.к. в целом он ближайший друг Доста!😂

Замятина читала,остальное возьму на заметку,спасибо!)

Не, а вообще Шекли я считаю бесподобным. Почитайте у него Битва, автор. Никакой Дост со своими 30-ю томами не вместится. Или - Абсолютное оружие. Ну гений, ну, вундеркинд. Да полно у него всего. Даже слово Утилизатор слямзили из Шекли в известный фильм.) Ну и рядом с ним я бы поставила Свивенсона и Жюля Верна - это тоже на века.)

Не вместится и не сравнится, т.е.)

Гость

Помню было время, тебя каждый день тут рылом в г-но тыкали. Какое уж тут обострение
Ну раздражаешь ты

Шиз/оф/реники тыкали-то? Твой круг общения?)))

Гость
Серебряная книга

Шиз/оф/реники тыкали-то? Твой круг общения?)))

так это тебе виднее, кто они. Тебя же тыкали а не меня. В принципе, когда тебя тыкают рылом в г-но, наверное тоже в некотором роде общение. Так что таки твой круг)

Гость

так это тебе виднее, кто они. Тебя же тыкали а не меня. В принципе, когда тебя тыкают рылом в г-но, наверное тоже в некотором роде общение. Так что таки твой круг)

Не перевозбуждайся - скоро снег выпадет и тебе полегчает!))) Дыши пока.)))

Гость
Серебряная книга

Не перевозбуждайся - скоро снег выпадет и тебе полегчает!))) Дыши пока.)))

Я спокойна как танк и тем более дышать не переставала. Я вообще сейчас на расслабоне. Это ты задергалась сразу чет

Уэллс еще, конечно, автор. Но его романы я все-таки считаю ужасными. Рассказы у него куда лучше. Например, бесподобный есть один рассказ - щас найду.

А, рассказ Чудотворец - ну просто бесподобная вещица. Удивительно оригинальная и самобытная - ну кто, кто еще такое мог создать, скажите мне?)))

Гость
Серебряная книга

Уэллс еще, конечно, автор. Но его романы я все-таки считаю ужасными. Рассказы у него куда лучше. Например, бесподобный есть один рассказ - щас найду.

да успокойся ты. Никто не собирается читать всю макулатуру что ты вспомнишь и сюда вывалишь. Тебя чисто из вежливости спросили

А еще есть чудесный сайт fantlab.ru, автор. Или лаборатория фантастики - чего там только нет! Много отзывов людей и много рекомендаций.

bei Nacht und Nebel

Есть ресурс - Брифли. Там можно ознакомиться с фабулой произведения и после читать полное, добрасывая в восприятие детали. Или не читать и остановиться на фабуле.

Гость

Не читайте. Я еще в школе так и не дочитала Мастера и Маргариту, душевных сил не хватило. Сериал начинала смотреть, тоже бросила.

Гость
лола

Карамазовых нет в школьной программе. Это вы с Преступлением перепутали

Это тот случай, когда комментатор хотел блеснуть "умом", но обкаакался))).

Предыдущая тема