Прочла уже 105 страниц, скучно и неинтересно,не понимаю,за что хвалят это произведение. Это значит,я т у п.я?
Сообщение было удалено
Мне 27 лет,так-то
Да, это именно так и значит
Возьми и смени книгу. Если все читают это не значит, что ты тоже должна повторять, за всеми
я первый раз прочитала с интересом, мне было лет 15
когда во взрослом возрасте решила перечитать то не смогла
читай автор, там много идей которые часто цитируются
Да, значит.
Посмотрите фильм, мне понравился,возможно он заинтересует дальше читать
Не нравится - не читайте. Зачем себя насиловать?
Это всё литература давным-давно ушедшей эпохи. Сейчас классика в большинстве своём кажется уже неинтересной, занудной, затянутой - другие времена, другие герои, другие нравы. Нормально.
Для человека не привыкшему читать много классической литературы это будет и правда тяжело читать. Но скажу, что последняя треть книги очень интересная и совершенно не такая как первые две, там гораздо динамичнее развивается сюжет и больше эмоций.
Но вообще, если не нравится, то лучше себя не мучать. Вдруг когда-то в жизни вам будет легче это даваться и вы дадите второй шанс этому прекрасному произведению и сможете его оценить по достоинству. Я вот его прочитала в 24, но я всю жизнь читала, и оно вызывало бурю эмоций, смех и слёзы и когда закрыла книгу-подумала, что лучший на земле роман
В общем к литературному слогу надо привыкать и развиваться в этом, чтобы пропускать через себя все более сложные произведения, уметь чувствовать образы, смыслы.
А я теперь Войну и Мир перечитывать взялась!! Вообще ужас, никогда не думала что докачусь до такого. Но больше читать дома нечего а я привыкла(
Для человека не привыкшему читать много классической литературы это будет и правда тяжело читать. Но скажу, что последняя треть книги очень интересная и совершенно не такая как первые две, там гораздо динамичнее развивается сюжет и больше эмоций.
Но вообще, если не нравится, то лучше себя не мучать. Вдруг когда-то в жизни вам будет легче это даваться и вы дадите второй шанс этому прекрасному произведению и сможете его оценить по достоинству. Я вот его прочитала в 24, но я всю жизнь читала, и оно вызывало бурю эмоций, смех и слёзы и когда закрыла книгу-подумала, что лучший на земле роман
В общем к литературному слогу надо привыкать и развиваться в этом, чтобы пропускать через себя все более сложные произведения, уметь чувствовать образы, смыслы.
Спасибо за ответ,самый лучший в этой теме). Сразу видно,что Вы начитанный и думающий человек. Очень вдохновляет,сразу захотелось дочитать роман до конца
Ну да, ту пая, если до столь почтенного возраста не поняла, что, во-первых, "скучно-весело" - не критерий оценки книги, во-вторых, что вкус у всех разный, в-третьих, что любое чтение должно иметь изначальную цель - узнать что-то нужное (читаем налоговый кодекс), развлечься и убить время (читаем беллетристику), получить порцию знаний о типовых характерах, поступках, взаимоотношениях людей и их эмоциях, обогатить языковой запас (читаем классику) и так далее.
Автор, там написана какая-то ерунда, 100%.))) Я любила Доста, когда была в глубокой депрессии, запоминайте!😂 Выбирайте другую литературу для жизни.
Мировая научная фантастика и жизненней, и лучше!👍👍👍
Спасибо за ответ,самый лучший в этой теме). Сразу видно,что Вы начитанный и думающий человек. Очень вдохновляет,сразу захотелось дочитать роман до конца
Спасибо. Надеюсь у вас получиться. Особенно затянуто может показаться про «старца». Там уж слишком много, но не стоит забывать, что автор был очень религиозен под конец жизни, и вот видимо у него было такое настроение. Зато в книге много всего другого классного, так что приходиться терпеть.)
Из любимого прямо некоторые рассказы и повести братьев Стругацких, еще очень нравится Роберт Шекли, Замятин - Мы (для меня, восторг, правда это немного иной жанр). Альфред Бестер еще нравится и некоторые рассказы Воннегута, но только некоторые, т.к. в целом он ближайший друг Доста!😂
Попробуйте подобрать аудиокнигу - их обычно читают хорошие актёры, произведение может заиграть новыми красками. Правда, у меня глаза на мокром месте полдороги
Попробуйте подобрать аудиокнигу - их обычно читают хорошие актёры, произведение может заиграть новыми красками. Правда, у меня глаза на мокром месте полдороги
Та же проблема,не могу в транспорте слушать книги,слишком чувствительная,могу разреветься над каким-нибудь моментом,пассажиры не поймут))
Из любимого прямо некоторые рассказы и повести братьев Стругацких, еще очень нравится Роберт Шекли, Замятин - Мы (для меня, восторг, правда это немного иной жанр). Альфред Бестер еще нравится и некоторые рассказы Воннегута, но только некоторые, т.к. в целом он ближайший друг Доста!😂
Замятина читала,остальное возьму на заметку,спасибо!)
Не, а вообще Шекли я считаю бесподобным. Почитайте у него Битва, автор. Никакой Дост со своими 30-ю томами не вместится. Или - Абсолютное оружие. Ну гений, ну, вундеркинд. Да полно у него всего. Даже слово Утилизатор слямзили из Шекли в известный фильм.) Ну и рядом с ним я бы поставила Свивенсона и Жюля Верна - это тоже на века.)
Не вместится и не сравнится, т.е.)
Уэллс еще, конечно, автор. Но его романы я все-таки считаю ужасными. Рассказы у него куда лучше. Например, бесподобный есть один рассказ - щас найду.
А, рассказ Чудотворец - ну просто бесподобная вещица. Удивительно оригинальная и самобытная - ну кто, кто еще такое мог создать, скажите мне?)))
А еще есть чудесный сайт fantlab.ru, автор. Или лаборатория фантастики - чего там только нет! Много отзывов людей и много рекомендаций.
Есть ресурс - Брифли. Там можно ознакомиться с фабулой произведения и после читать полное, добрасывая в восприятие детали. Или не читать и остановиться на фабуле.
Не читайте. Я еще в школе так и не дочитала Мастера и Маргариту, душевных сил не хватило. Сериал начинала смотреть, тоже бросила.