Гость
Статьи
Язык красивый …

Язык красивый мелодичный или ужасный

Бесят люди, которые судят о красоте языка по какой-нибудь песне и восторгаются: какой красивый язык! Потом слышат обычную речь с ошибками и всё - язык ***! Ну так песня на то и песня, чтобы быть мелодичной. Слушаю украинские песни, вижу в комментах: какой красивый язык, украинцы наши братья! И тут же, где кто-то говорит на украинском: ахахах как смешно. Я послушала песни на немецком, мне понравилось, звучало тоже классно. И на японском. Так что глупо судить о языке по песне. Попробуйте хотя бы несколько слов выучить, что ли. А то в комментах все умные

Автор
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да про украинский красивый язык тут пишут либо украинцы, либо надалекие русские, проповедующие идеи толерантности, либо просто из вежливости,, чтобы не разводить срач... Суржик он и есть суржик. Что вас так возбудило?))))

Красавица

Как обычно, свой уровень воспитания демонстрируют.

Великолепный Вася

Представляю японские песни мужским вокалом)))

Гость
Гость

Да про украинский красивый язык тут пишут либо украинцы, либо надалекие русские, проповедующие идеи толерантности, либо просто из вежливости,, чтобы не разводить срач... Суржик он и есть суржик. Что вас так возбудило?))))

Двуличность

Шира

ХЗ.Никогда не судила о красоте языка по песне.Красивая песня красивой на любом языке будет.Мне вот испанский нравится.Украинский тоже нормальный язык, мне он даже нравится.Не понимаю негатива в его сторону.Не нравится - понимаю, но когда пишут "Язык Тупой/Отвратительный/слушать не возможно"...

Гость

Лично мне конкретно из славянских нравятся все, кроме украинского. Правда, я русинского и сорбского (не путать с сербским) не слышала. Кстати, надо будет послушать. На ю-тьюбе должны быть. Там всё есть =))

Гость
Гость

Украинский не суржик. Чистый украинский очень красивый и музыкальный, и услышать это как раз могут не украинцы. Красоту родного языка почти невозможно оценить, он слишком привычен: ты воспринимаешь смысл, а не мелодику слов.

Гость

Я понимаю, что тут почти все жертвы соловьиного помета и кисилев тв, поэтому украинский будут обсирать специально, но язык действительно красивый и мелодичный. Итальянский тоже красивый - это факт. Сравнить песни на итальянском и на немецком. Не зря, итальянский - язык оперы.

Великолепный Вася
Гость

Я понимаю, что тут почти все жертвы соловьиного помета и кисилев тв, поэтому украинский будут обсирать специально, но язык действительно красивый и мелодичный. Итальянский тоже красивый - это факт. Сравнить песни на итальянском и на немецком. Не зря, итальянский - язык оперы.

Навешать ярлыки на всех несогласных и удивляться почему вас презирают? Хм.

Гость
Гость

Украинский не суржик. Чистый украинский очень красивый и музыкальный, и услышать это как раз могут не украинцы. Красоту родного языка почти невозможно оценить, он слишком привычен: ты воспринимаешь смысл, а не мелодику слов.

Вот и не учите меня, что мне слышится со стороны. Для меня это суржик, за которым стоят наглые, ленивые и необразованные селянские русские... Вот и все.))))

Гость
Гость

Вот и не учите меня, что мне слышится со стороны. Для меня это суржик, за которым стоят наглые, ленивые и необразованные селянские русские... Вот и все.))))

А что хуже: украинский или когда кто-то на русском говорит «звОнит»? Я люблю русский язык, горжусь, что он международный, считаю, что носители русского языка должны уметь им грамотно владеть. А в Украине там прям беда с актерами озвучивания, это делает просмотр фильмов ужасным, так что я вас понимаю

Великолепный Вася
Гость

А что хуже: украинский или когда кто-то на русском говорит «звОнит»? Я люблю русский язык, горжусь, что он международный, считаю, что носители русского языка должны уметь им грамотно владеть. А в Украине там прям беда с актерами озвучивания, это делает просмотр фильмов ужасным, так что я вас понимаю

И почему же вы им грамотно не владеете?

Гость
Великолепный Вася

И почему же вы им грамотно не владеете?

Хм, интересно, где у меня ошибки? Укажите же мне на них, приму к сведению))

Великолепный Вася
Гость

Хм, интересно, где у меня ошибки? Укажите же мне на них, приму к сведению))

Ща, предварительный вопрос только: для вас словосочетание "мое кофе" выглядит грамотно или нет?

Гость
Великолепный Вася

Ща, предварительный вопрос только: для вас словосочетание "мое кофе" выглядит грамотно или нет?

Для меня неграмотно, употребляю в своей речи словосочетание «мой кофе». Хотя я знаю, что уже допустимо в разговорной речи говорить «мое кофе» . Такой вариант словосочетания ещё проходит адаптацию. Это явление называется «старшая норма» и «младшая норма». А где же ошибки?

Великолепный Вася
Гость

Для меня неграмотно, употребляю в своей речи словосочетание «мой кофе». Хотя я знаю, что уже допустимо в разговорной речи говорить «мое кофе» . Такой вариант словосочетания ещё проходит адаптацию. Это явление называется «старшая норма» и «младшая норма». А где же ошибки?

Если для вас "мое кофе" неграмотно, то почему "в Украине" грамотно?

Гость
Великолепный Вася

Старшая и младшая норма

Великолепный Вася
Гость

Старшая и младшая норма

У вас со зрением беда или с анализом прочитанного? На вопрос вы так и не ответили.

Гость
Великолепный Вася

У вас со зрением беда или с анализом прочитанного? На вопрос вы так и не ответили.

Вы меня плохо поняли. Не везде приняли это! В Украине переворот в правописании, а у нас нет. Там много чего поменялось

Великолепный Вася
Гость

Вы меня плохо поняли. Не везде приняли это! В Украине переворот в правописании, а у нас нет. Там много чего поменялось

Не понял, а если в Зимбабвэ произойдет переворот правописания - вы так же начнете изменять русский язык?

Гость
Великолепный Вася

Не понял, а если в Зимбабвэ произойдет переворот правописания - вы так же начнете изменять русский язык?

Нет, там ничего общего с русским нет

Великолепный Вася
Гость

Нет, там ничего общего с русским нет

Как и на Украине, так в чем разница?
И вы так и не ответили на главный вопрос: почему для вас лично "мое кофе" безграмотно, а "в Украине" грамотно? Тем более что переворота у вас никакого не было.
Вы не находите что вы слишком алогичны и непоследовательны?

Гость
Гость

ВСЕ языки красивые!

Гость
Гость

Ну не может быть слово "кохать" быть красивее и музыкальнее, чем "любить" (рус.) или "волити" (серб.).
Хватит самих себя уже нахваливать, украинцы!

Гость
Гость

Глагол "звонИт" остался единственным из ряда глаголов типа "катит", "варит", который пока еще не поменял место своего ударения, как это сделали его "сородичи".
Еще в начале 20-го века нормой произношения было "катИт", "варИт". Вы можете себе такое представить? А ведь это было. А сейчас никто не скажет: "Он варИт суп" =)) Только "вАрит".
"ЗвонИт" остался единственным глаголом этого типа, ударение в котором до сих продолжает падать на второй слог вместо первого. Но язык стремится к упорядочению и логике. Поэтому и этот глагол, скорее всего, поменяет, в конце концов, свое ударение, как это случилось с вышеуказанными глаголами этого типа.

Гость
Великолепный Вася

Ой, "кофе" – вообще моя "любовь".
Ясно же, что это слово ДОЛЖНО БЫТЬ среднего рода.

В свое время и "метро" было мужского рода (бред ведь, ну).
"Логика" была такой: "метрополитен" слово мужского рода, следовательно и "метро" тоже должно быть мужского.
Потом этот бред ушел, и теперь никто не скажет, что метро – это "он" (ха-ха-ха).
.
Ну и с этим вашим кофе приключилось то же самое.
Кофе происходит от слова "кофий" (м.р.) и, типа, тоже должно быть мужского рода, якобы.
Но это не так. ОНО тоже должно изменить свой род как "метро" в свое время. Логика языка этого требует, кричит просто!

Гость
Великолепный Вася

А вот здесь да.
"На Украине", и только так.
Ибо опять же – логика языка.
Этимологически слово "Украина" происходит от "окраины". "На окраине", а не "в". Ну вот язык не поворачивается сказать "в"!

Гость
Гость

Суржик на то и Суржик, к украинскому языку отношения не имеет. Закарпатье говорит на страшном суржике смешанным с польским диалектом. Красивый мелодичный язык вы услышите только в Полтаве, Черкассах, Киеве, Харькове и то если это будут люди не приехавшие не из села, там вообще прости Господи. Украинский язык красивый. Объективно.

Настьйа
Шира

ХЗ.Никогда не судила о красоте языка по песне.Красивая песня красивой на любом языке будет.Мне вот испанский нравится.Украинский тоже нормальный язык, мне он даже нравится.Не понимаю негатива в его сторону.Не нравится - понимаю, но когда пишут "Язык Тупой/Отвратительный/слушать не возможно"...

Совершенно верно! Уважаю!

Гость
Гость

Ну не может быть слово "кохать" быть красивее и музыкальнее, чем "любить" (рус.) или "волити" (серб.).
Хватит самих себя уже нахваливать, украинцы!

Кохать - польское слово. КОХАТЫ по украински. И если бы вы почитали Шевченка, то бы поняли красоту. А сербский - куций язык
( пусть сербы меня простят).

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: