Дело вот какое. Каждый год я собирала родственников на свой день рождения. Звала на определенное время и т.д. В этом году я в положении. И звать специально никого не зову. Да и свекровь со свекром …
Спасибо за совет) Сегодня же начну работать в этом направлении. Вот и надо мне чтобы он донес до них.
Я бы сказала как есть, что я беременна и мне тяжело собирать гостей, я хотела бы видеть вас но днем просто попить чаю. Что все ходят во круг да около, говорите напрямик так легче. Если обидятся это их проблемы
созддала проблему из ничего на свою же голову
создала проблему из ничего на свою голову
Пригласить свекров или свою родню в другой день
Просто резкое разделение :моя мама и его родители. Начало баррикад в отношениях. Это понятно, что ваша мама вам ближе. Но для вашего мужа ближе его мать. И, живя в союзе, надо как то считаться с мужем. Все прошли через беременности и никто не умер. Тем более, что для своих родных вы готовите стол, а для родителей мужа тортик и чай.
НАДО ДЕЛАТЬ КАК ВАМ УДОБНО !! А НА ВСЕХ НАЧХАТЬ!!!!!!!
Отвечу вам, с позиции свекрови. Можно просто накрыть чай, и попросить родственников помочь с приготовлением еды (так делают мои невестки и я помогаю), а делить на своих и чужих - плохо!
Беременность - не болезнь , накрыть стол на 6-х вместе с мужем - не проблема . Не стройте из себя больную и немощную , беременность окрыляет и придаёт сил и ничем не изнуряет .Все через это проходят , а иначе как вы научитесь вести хозяйство , когда будет 2 , 3 беременность ?
Как я не навижу такое отношение. Вы были беременны? Один раз? С людьми говорящими эту фразу общаться даже не хочется. Беременность беременности рознь. Я два раза была в положении, вторые роды год назад, первые восем лет назад. Есть что сравнивать. Вторая беременность, "дала мне прикурить", и это еще легко сказано. Ребенок желанный и долгожданный. Я здоровая женщина, но самочувствие было хуже чем у больной. Первый триместр жуткий токсикоз +боль в тазовой области (на стуле сидеть не могла), второй триместр еще относительно нормально, третий опять поясница + общее состояние тяжкое. Не говорите этого больше ни кому...
Автор, ваша идея сама по себе странная. Я понимаю, что вы хотите посидеть со своими отдельно. Но... Предположим, что ваши свёкры пришли, как вы и хотели, пораньше. И сидят, а уже время, когда должны подойти ваши... И что??? Вы их выгоните, мол пора домой???... Нет. Придут все ваши, свёкры вряд ли засобираются домой... Будут сидеть пока все не разойдутся... И вам все равно не получится посидеть отдельно, только свекры проведут у вас не пару часов, а полдня...
В общем получится, что вы себя сами перехитрили...
Что еще хочу сказать, раз свекры все равно собираются поздравлять вас вечером, значит ваш муж им сказал, что ваши будут именно вечером... И тут всего два варианта, или вы ему четко не озвучили свои желания... Или у него на этот счет свое мнение, отличное от вашего... И ваше мнение и желание им в расчет не берется.... А вот тут я бы уже задумалась...
Отвечу вам, с позиции свекрови. Можно просто накрыть чай, и попросить родственников помочь с приготовлением еды (так делают мои невестки и я помогаю), а делить на своих и чужих - плохо!
Это и не хорошо, и не плохо... Бывают люди, не любящие застолий, не пьющие, а другая сторона, например, наоборот, любители и сами накатить и рядом сидящему мозг выносить по поводу "ты что? меня не уважаешь?"...
Или, по отдельности, приятные люди, а вместе - сплошной конфликт...
Вот спрашивается, зачем их сталкивать лбами, если можно общаться с каждым в отдельности...
И то, что дети создали семью, вовсе не означает, что их родители тоже должны породнится.
Так что все индивидуально. У вас так, у кого-то по другому. Может, пора уже научиться уважать чужое мнение, а не навязывать всем свое???
А не судьба, сразу всем сказать, что чай отменяется из-за беременности? Кто сам придет- тот с собой и принесет! Что Вы проблему из-за всего делаете, тем более- беременной женщины? Ей не столько внимания нужно, сколько покоя
Да я не против чтобы они пришли. Просто в этот раз загон и хочу побыть с мамой и братом без свекров. А сакуры могут прийти и раньше, они не работают. Но не слышат меня.
Они не желают Вас слышать.... А Ваш муж пусть научится с ними договриваться сам, не лезе вы между ними, потом всю жизнь виноваты во всех смертных грехах будете((( Из жизненного опыта.... Заступилась за мужа перед свекровью, и осталась виноватой.... Теперь решила вообще не общаться! Ни когда))))
Знаете, я на месте вашего мужа оставила бы вас с вашими родственниками. Вы же хотели посидеть узким кругом, вот и сидите. Никогда бы не позволила пренебрегать своими родителями. Ну если он лапоть, то конечно проглотит. Но не думаю, что в семьях со счастливым концом начинают с таких разделений родителей.
Вот с самого начала семейнойжизни и нчнается разделение, а потом мудреют ВСЕ)))) И все налаживается....
Читаешь и становится страшно, зачем рожать и воспитывать сыновей. Его родителей никто не уважает. И если ее этому не научили ее родители, не надо сверкам ее и поздравлять. На сэкономленные от подарка день, я бы на месте свекров, накрыла бы дома стол , поздравила бы по видео невестку и отправила бы ей видео Всегда считалось самым большим богатством большая и дружная семья, но автор так не считает и с ней считаться не стоит.
Не согласна... Очень много хороших невесток и замечательных свекровей и свекров.... Просто бывает иногда, что свекровь, мудрая бы женщина, если учитывать возраст и стаж жизни))) ан нет... пытается сломать свою невестку, дабы научить ее уважать мать мужа.... Предубеждения и эгоизм!!! Любить нужно своего сына и радоваться, что ему хорошо и что он счастлив! Главное, чтобы сын не отвернулся от матери и отца, видя такое отношение к его жене.
Самое правильное решение- принять гостей из обоих семей одновременно, мне не понятно почему напряжно принять 5 человек... ну беременная, ну и что? можно же попросить свою мать, туже свекровь (думаю она всё поймёт) помочь накрыть стол и поседеть все вместе? лично в семье моего сына так принято, мы договариваемся с невесткой что кто готовит к праздничному столу, она договаривается со своей мамой, собрались накрыли совместно стол, душевно посидели, это сплачивает, так же дружненько решаем другие проблемы совместное общение помогает не создаёт повода для обид, а так свекровь может решить, что вы не хотите, чтобы они общались с вашими родственниками и поэтому разделяете дни приёма гостей : своих родственников и родителей мужа
Сразу видно, что вы мудрая Женщина и Свекровь)
Сказать всем, что дня рождения не будет!
У мужа нищета и лапки одновременно? Он не может приготовить/заказать/купить готовых харчей, поставить их на стол и убрать посуду, не работая в этот день и зная, что жене фигово из-за его ребенка?! О! Да вас можно поздравить!
Подскажите, как мне быть. У моей свекрови день рождение 20 сентября, а у меня 25 сентября.Каждый год я не разу не праздновал. В этом году мне 25. Хотела погулять, а она заявила, что хочет праздновать свой юбилей в мой день рождение. Т. К. Это будет пятница и все родственники смогут приехать погулять на выходных. Мне говорить отпразднует свой день рождение на следующий дегь
Я против, но она меня не слышит муж на её стороне, обидно!!!
Беременность не болезнь, но у каждого протекает по своему. Я с угрозой выкидыша практически провела в больнице. Строгий постельный режим.... Поэтому не надо всех под одну гребенку..
Читаю комментарии и волосы дыбом становятся, как только автора не опускают, и должна она что-то и кому-то и обязана вдруг с чего-то. Она вышла замуж за мужчину и выбирала его, а не его родителей. С ними она общается хорошо и зовет на чай, но в день, когда ей удобно. Хватит этой советской чепухи, всем угодить. И беременность не болезнь, да. Но как противно читать, тем более от женщин, что ничего страшного, мол, мы корячились беременные и ты страдай. Я вспоминаю себя беременную и помню, какие перепады настроения бывали, усталость. Видеть никого не хотелось, слышать, я по телефону даже не хотела говорить, трубку не брала. Ничего, никто не обиделся, все понимали и поддерживали в любом случае. Если кто-то этого не понимает, то нафиг такие тупые и упертый бараны в моем окружении.
Автор, это ваш день рождения на то и ВАШ, чтобы было все для вас. Всем угождать в ущерб себе, тем более в положении, не хватит никаких сил. Муж должен объяснить родителям, что в этот день вы хотите так и никак иначе. Родственники должны уже научиться считаться с вами и вашим мнением. Почему они могут обижаться и сами решать, когда хотят приходить, а вы все должны выполнять. Но это делать должен муж.
Извините, но Вы- овца! Поэтому и молодежь растет эгоистичная. Люди приходят пообщаться, а посекретничать с мамой , можно и в любой другой день! Девица не воспитана к дружелюбию! В этой ситуации, мне мужа ее жалко, он между двух огней получается. Наверняка ему тоже приятно было бы видеть своих родителей. Это друзей можно позвать в другой день, а родители- это святое!
В Ваш день рождения должны гости подстраиваться , а не Вы под них...
Извините, но Вы- овца! Поэтому и молодежь растет эгоистичная. Люди приходят пообщаться, а посекретничать с мамой , можно и в любой другой день! Девица не воспитана к дружелюбию! В этой ситуации, мне мужа ее жалко, он между двух огней получается. Наверняка ему тоже приятно было бы видеть своих родителей. Это друзей можно позвать в другой день, а родители- это святое!
Меня свекровь в обще не уважает ..Говорит почти прямо и при всех...Потому .- что я старше мужа ( её сына)..Я на свой д.р.её не приглашаю ,во избежание неуважительных подколов с ее стороны ....Да и моя мама живет от меня 1000 км ..И в обще никого не приглашаю на свой дерь рождения ...Так решила ..Кто сам появится тому и рада ....Но общаться мужу не имею право запретить ..всё же мать ему...Но лишний раз - избегаю встреч с ней...Не судите , Вы не знаете их отношений между ними ...И пусть я " овца" ,но неуважительного отношения а себе терпеть не стану.............