Гость
Статьи
Костанеда

Костанеда

Кто читал эти книги?
О чем они?Почему говорят что он переворачивает сознание?

Гость
19 ответов
Последний — Перейти

Написаны под воздействием "веществ".
Если относится к ним серьезно, то да, кажется что сознание переворачивается, особенно если тоже употребить.
А если понимать что это наркоман описывает свои трипы, то просто странное чтиво.

Кернес

Костанеда это кто? Или ты специально так его фамилию коверкаешь ?

Гость
Проходивший мимо

Написаны под воздействием "веществ".
Если относится к ним серьезно, то да, кажется что сознание переворачивается, особенно если тоже употребить.
А если понимать что это наркоман описывает свои трипы, то просто странное чтиво.

Не совсем.Даже у человека под кайфом могут быть ценные мнения.
А самое главное жить в согласии с собой,а не Бентли,яхты и дворцы.А этот КОстанеда,по версии Авторского написания,жил в согласии с собой.
И мнения у него есть верные, типа зачем вам личность? Откажитесь от нее и у вас будет больше маневренности.
Он же пишет,что нет событий плохих и хороших,и лучше для собственной безопасности реагировать без эмоций.
У него таких мнений полно.Еще советую почитать " Путь женщины воина", о том,что дети забирают жизненную энергию .

Гость

Аявасочник или что-то типа того. Хмырь, короче.

б-ка

Такого человека на Земле не было. Сборник разных психотехник. Почитать можно, но развиваться с помощью книг вообще - идея опасная. Без личного контроля опытного и ответственного наставника тут делать нечего. В дебри эзотерики не лазил, но даже мой небольшой опыт йоги, цигуна и ушу однозначно говорит об этом. Аккуратнее. Кстати, в православии без наставника тоже никуда.

Гость
Гость

Не совсем.Даже у человека под кайфом могут быть ценные мнения.
А самое главное жить в согласии с собой,а не Бентли,яхты и дворцы.А этот КОстанеда,по версии Авторского написания,жил в согласии с собой.
И мнения у него есть верные, типа зачем вам личность? Откажитесь от нее и у вас будет больше маневренности.
Он же пишет,что нет событий плохих и хороших,и лучше для собственной безопасности реагировать без эмоций.
У него таких мнений полно.Еще советую почитать " Путь женщины воина", о том,что дети забирают жизненную энергию .

Насчет отказа от личности. А если она у человека сформирована? Вот вышло так, что человеку повезло, он развивался и не остался по жизни навсегда "индивидом", а таки вырос в личность. Как это ему ее отбросить и откатиться назад? Для этого тогда надо забыть свой опыт, который привел к формированию личности. Это невозможно.
.
Идея о том, что всё надо принимать без эмоций, не нова, буддизм этому же учит. К которому тоже много вопросов.
.
Насчет того что дети поглощают энергию. Да ладно! Это что, для кого-то было новостью?

Гость
Гость

Насчет отказа от личности. А если она у человека сформирована? Вот вышло так, что человеку повезло, он развивался и не остался по жизни навсегда "индивидом", а таки вырос в личность. Как это ему ее отбросить и откатиться назад? Для этого тогда надо забыть свой опыт, который привел к формированию личности. Это невозможно.
.
Идея о том, что всё надо принимать без эмоций, не нова, буддизм этому же учит. К которому тоже много вопросов.
.
Насчет того что дети поглощают энергию. Да ладно! Это что, для кого-то было новостью?

Это только несколько положений из его учения .
Вы лично какие помните и читали вообще?

Гость
Гость

.
.

Насчёт личности не согласна.Именно,что развитие предполагает отказ от старого.
А что вы так за личность уцепились?Кто сказал,что вы и окружающие ею удовлетворены?

Гость
б-ка

Такого человека на Земле не было. Сборник разных психотехник. Почитать можно, но развиваться с помощью книг вообще - идея опасная. Без личного контроля опытного и ответственного наставника тут делать нечего. В дебри эзотерики не лазил, но даже мой небольшой опыт йоги, цигуна и ушу однозначно говорит об этом. Аккуратнее. Кстати, в православии без наставника тоже никуда.

Так это все таки эзотерика?
Мне посоветовали как-то ее почитать,отзывы странные,философия размышления на тему не понятно чего.Ну т.е люди читавшие его,всерьёз философствуют на глобальные какие то темы после прочтения,думаю муть или все таки интересно 🤔

Гость
Гость

Насчёт личности не согласна.Именно,что развитие предполагает отказ от старого.
А что вы так за личность уцепились?Кто сказал,что вы и окружающие ею удовлетворены?

Почему уцепилась? Вопрос в том, как от нее отказаться, если она у человека уже сформирована, она уже есть.
Помните обществознание? "индивид" - "личность".
Как от личности откатиться назад? Он освещает этот вопрос? Как это сделать инструкцию дает?

Гость
Гость

Так это все таки эзотерика?
Мне посоветовали как-то ее почитать,отзывы странные,философия размышления на тему не понятно чего.Ну т.е люди читавшие его,всерьёз философствуют на глобальные какие то темы после прочтения,думаю муть или все таки интересно 🤔

Я еще читала такие отзывы, что люди, которые лезли в это сами, занимались по книгам и медитировали без "проводника", т.е. специально обученного человека, как уже писали выше, получили много Г. Потому что в тех мирах до фига нечисти всякой, и она обожает человеку Г делать. Говорили, что много плохого хлебнули. Зареклись туда сами лезть.

Гость
Гость

Я еще читала такие отзывы, что люди, которые лезли в это сами, занимались по книгам и медитировали без "проводника", т.е. специально обученного человека, как уже писали выше, получили много Г. Потому что в тех мирах до фига нечисти всякой, и она обожает человеку Г делать. Говорили, что много плохого хлебнули. Зареклись туда сами лезть.

Так вы читали или нет?Я вот не вижу ,чтобы вы ответили нажили вопрос.Вы просто критикуете.
Инструкцию даёт.Что касается Г,то чушь полная.Православие на верующих просто делает деньги и ничем не помогает.

Гость

Мне в принципе все равно,на этого К.Но критиковать то,что вообще не читал, это должно быть что-то не так с той самой личностью человека.

Гость
Гость

Так вы читали или нет?Я вот не вижу ,чтобы вы ответили нажили вопрос.Вы просто критикуете.
Инструкцию даёт.Что касается Г,то чушь полная.Православие на верующих просто делает деньги и ничем не помогает.

Я ничего не писала про православие вообще, если вы не заметили.

Гость
Гость

Мне в принципе все равно,на этого К.Но критиковать то,что вообще не читал, это должно быть что-то не так с той самой личностью человека.

Я не критиковала его книги, если вы не заметили.
Вы написали, что он пропагандирует отказ от личности.
Я спросила, как это сделать, если у человека, допустим, она есть?

Гость
Гость

Я не критиковала его книги, если вы не заметили.
Вы написали, что он пропагандирует отказ от личности.
Я спросила, как это сделать, если у человека, допустим, она есть?

А книги вы читали? Вас спросили и попросили тогда описать,что он ещё пропагандирует.
Вы просто раскритиковать решили всего несколько положений,а в книгах их полно.
Но и вопрос автора тоже странный, она спрашивает,стоит ли читать.Дурдом! Как так можно? Основываясь на мнениях других?

Гость
Гость

Я ничего не писала про православие вообще, если вы не заметили.

Так а с чем сравнивать ещё? Можно схватить много Г даже,если Гарри Поттера прочитать,при желании.

Гость

Я читал, но не все. По легенде, Карлос Кастанеда - антрополог, который поехал в Мексику изучать древние индейские психотехники. Там он встретил старого мага дона Хуана и стал его учеником. В художественной форме описывается "путь воина", различные методы "духовных практик", в том числе с применением психоактивных веществ из растений, доступных в Мексике (кактусы, грибы). Конечная цель всего этого - собрать отряд "воинов" и перенестись в невидимый мир вместе с телами. Объясняется, что только так можно стать бессмертными.

Гость
Гость

А книги вы читали? Вас спросили и попросили тогда описать,что он ещё пропагандирует.
Вы просто раскритиковать решили всего несколько положений,а в книгах их полно.
Но и вопрос автора тоже странный, она спрашивает,стоит ли читать.Дурдом! Как так можно? Основываясь на мнениях других?

Что тут сумасшедшего и странного?
Сейчас книги в открытом доступе уже не почитаешь.заказывать только.Мне интересно стоит ли она внимания вообще,так как это не просто какой-то исторический роман,а какая то мутотень судя по вашим отзывам.
Вокруг этих книг ходит много всякого философствования,типо переосознание себя,и какай-то космический смысл ей приписывают.Мне вообще один товарищ сказал,она придёт к тебе тогда когда ты будешь готова😂Что это?Просто заинтриговало )))

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: