У меня сейчас слышно уток, соловьев и петухов
а у вас?
Обожаю соловьёв, чаек, с ними ложусь и просыпаюсь😸
Воробьи, вороны, чайки- заколебали ранним утром.
Из тех, потовых знаю - Малиновка и Лесной голубь, но так ещё куча всяких, фиг из знает
Голубей слышу, еще петуха по утрам (а вокруг одни многоэтажки)...
Вяхирь вяхает. Хухурру-хуху, хухурру-хуху. Как его только на башорге ни называли, и Тоторо, и полуторная кукушка, и гобуль на стероидах.
Соловьи были. Но сейчас не слышно. Только шум машин, детей, и какой-то техники типа перфоратора (ремонт в доме напротив). Шум города...
Утром, где-то в 4-5, можно прислушаться к пению птиц.
Синицы, воробьи,сороки, вороны,соловьи, поползни, голуби) Их слышу и различаю) Это неполный список, многих не знаю.
Дрозды, сороки, вороны, воробьи
Соловьи, ласточки, чайки, бакланы, вороны, воробьи, голуби, кукушки, синицы. Это не весь список.
А бывает бакланы пприземляются на балкон и нахохлившись протяжно кричат. Пока не встанешь и не разгонишь их, никуда не улетают.
Огарей, это такие рыжие утки, по размеру больше похожие на гусей.
У нас рядом водоем, где они живут в теплое время года, а они гнездуются на чердаках многоэтажек.
Скоро уже своих птенцов на воду начнут спускать🤗.
Слышу синицу (кстати специально слушала пение птиц, чтобы вычислить кто же это так громко поёт😹), соловья, который поёт даже ночью, ну и ворон утром 😊
ДЕРГАЧ орёт под моим окном уже месяц, как он ***** пидoррaс такой. Сидит целыми днями орёт, даже с закрытыми окнами его слышно.
Соловьи
вороны в основном
Чайки, ласточки. А на работе за окном голуби нянчат двоих голубят. Засралиивсе окно и подоконник. Прогнать жалко. Когда открываю окно посмотреть, взрослые улетают, а два малыша на меня шипят.
Сороки, воробьи. Обожаю птиц.
Синички, воробьи, сороки, вороны. Еще по пению вычислила горихвостку. Подкараулила и увидела наконец, кто так красиво щебечет.
а у меня нет окон.но слышится карканье воронов за темной стеной🤔.
пойду за чесноком.
какая то птица орет в пол пятого, но какая я не знаю